有哪些符合主题又脍炙人口的主题曲

六级用户 warlockom 4月前 1701

上一篇:神奇的读卡器.....
下一篇:ps5还有降价空间吗?
最新回复 (40)
  • 版主 老飞机 4月前
    1 21
    符合剧情的主题曲啊,第一反应就是:
    开封有个~包青天,铁面无私~辨忠奸
    江湖豪杰~来相助,王朝和马汉~在身边......
  • 四级用户 Siale 4月前
    1 22
    龙珠-魔訶不思議アドベンチャー
    1 23

再答(唱)一个:台湾版倚天屠龙记的主题曲:刀剑如梦
    伴随着故事情节看这首歌词,真的是耐人寻味啊

我剑,何去何从,爱与恨情难独钟
    我刀,划破长空,是与非懂也不懂
    我醉,一片朦胧,恩和怨是幻是空
    我醒,一场春梦,生与死一切成空!

来也匆匆去也匆匆,恨不能相逢
    爱也匆匆恨也匆匆,一切都随风
    狂笑一声长叹一声快活一生悲哀一生
    谁与我生死与共......

• 六级用户 warlockom 4月前
    0 24
    老飞机 再答(唱)一个:台湾版倚天屠龙记的主题曲:刀剑如梦伴随着故事情节看这首歌词,真的是耐人寻味啊我剑,何去何从,爱与恨情难独钟我刀,划破长空,是与非懂也不懂我醉,一片朦胧,恩和怨是幻是空我醒,一场春梦,生 ...

这个不是很服,张无忌性能懦弱、不狂、不潇洒快活、不好酒、不曾有过倚天剑,也不擅使屠龙刀。

同样的还有《神话情话》,个人觉得不如国语的《归去来》

• 四级用户 zchaos 4月前
    0 25

《死亡笔记》OP2 ED2。甚至ED2的MV都很契合主题,前半段让视觉系假唱是被死亡笔记控制的行为,后边儿视觉系心脏麻痹极限荷尔蒙登场。
    同一乐队的《斗牌传说》ED
    《寄生兽》OP《Let me hear》

好多国产动画
    《哪吒传奇》
    《围棋少年》
    《小鲤鱼历险记》

0 26
    warlockom 老飞机 再答(唱)一个:台湾版倚天屠龙记的主题曲:刀剑如梦伴随着故事情节看这首歌词,真的是耐人寻味啊我剑,何去何从,爱与恨情难独钟我刀,划破长空,是与非懂也不懂我 ...

其实我更愿意可以理解为,这首歌唱的是张无忌之父--张翠山的一生,这么看是不是更贴切了呢?

张五侠也曾辉煌过,虽未到天下无敌的地步,但也是有主角气质的,这一点毋庸置疑,他的自刎谢幕更是如同幻梦一场,可歌可叹

另外,尽管我喜欢《刀剑如梦》这首歌,最喜欢的电视剧却是苏有朋版,他一人演绎了张翠山和张无忌,看的时候就觉得非常合适啊,也不会在张无忌珊珊出场时有那种“你谁?”的感觉

再另外,倚天屠龙是一部群像剧,除去主角外,其他人的轨迹也同样精彩,他们也都拥有自己的那场梦

• 三级用户 flying19880517 4月前
    1 27
    电视剧、电影、动画的主题曲很多都是现写的,只要不是粗制滥造的,都是会符合剧情的啊。
    你想找脍炙人口的,非常简单,各个音乐网站都有个影视金曲榜,里面一大堆
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    0 28
    《向天再借五百年》——我真的还想再活五百年!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    2 29
    大内高高手 《向天再借五百年》——我真的还想再活五百年!
    如果给我那个位置,我想再借一千年……
    0 30

回28楼,歌词没有帝王之气,有说《向天再借五百年》本为歌颂民族英雄郑成功,感觉很像,不知真假。

0 31
    flying19880517 电视剧、电影、动画的主题曲很多都是现写的,只要不是粗制滥造的,都是会符合剧情的啊。 你想找脍炙人口的,非常简单,各个音乐网站都有个影视金曲榜,里面一大堆

个人没有那么大的阅片量,没看过的电视剧就没法判断,我特意说了【开场诗】,这个标准是很高的。

而且,这不是找个话题水一水嘛。

0 32
    warlockom 回28楼,歌词没有帝王之气,有说《向天再借五百年》本为歌颂民族英雄郑成功,感觉很像,不知真假。
    不是吧,这还没有帝王气?
    “踏遍万里河山”“紧握住日月旋转”“太平美满”“金色的华年”这些若不是天子怎能做到
    0 33
    老飞机 不是吧,这还没有帝王气? “踏遍万里河山”“紧握住日月旋转”“太平美满”“金色的华年”这些若不是天子怎能做到

郑成功啊,(个人误解)踏遍非将军不可,日月为明,原文可搜索下。

0 34
    warlockom 郑成功啊,踏遍非将军不可,日月为明,全文可搜索下。

楼主如此理解也非尝不可,我就不多争辩了,只是建议你不要一个劲否定,这样很打消参与者的积极性的,正热血澎湃的回味呢,你这哗啦啦的往人头上浇一盆水😂😂

可以有不同见解,但不一定要否定前者,即便否定也不应蛋里挑骨

0 35
    老飞机 warlockom 郑成功啊,踏遍非将军不可,日月为明,全文可搜索下。 楼主如此理解也非尝不可,我就不多争辩了,只是建议你不要一个劲否定,这样很打消参与者的积极 ...

我考虑不周了,郑成功也是刚搜索的,我只是搜歌词看到的,看完觉得人家说的像模像样的,就分享下

没有帝王之气是我一直以来个人的感觉(万岁才想再活500年?王爷是千岁,三叔都觉得500年太少)。

主要是这两首歌比较熟悉,都是好歌,忍不住说两句。

路见不平一声吼啊

0 36
    KPC先生 沧海一声笑,涛涛两岸潮~~~~
    咦~~~~~~~~呀!
    传一曲天荒~~地老,共一生水远~~山高
    正义!不倒!会盟天下英豪!
    无~~招~胜~~~有招......
    0 37
    warlockom 老飞机 warlockom 郑成功啊,踏遍非将军不可,日月为明,全文可搜索下。 楼主如此理解也非尝不可,我就不多争辩了,只 ...

韩磊唱的多豪迈啊!放这剧里应该没有更合适的歌了,即便是先写的歌,后拍的剧,也说明导演眼光毒辣
    结尾腾格尔唱的《大男人》也是无可挑剔,道出帝王的内心辛酸,这两首都没得黑,堪称完美契合了

• 六级用户 大内高高手 4月前
    0 38
    warlockom 郑成功啊,踏遍非将军不可,日月为明,全文可搜索下。

这个说是郑成功有点过分解读了,属实牵强。郑成功可能踏遍过万里河山?都被人家打的跑岛上去了他还去哪踏遍呢,梦里吗😂。。康熙作为马上皇帝说踏遍有点夸张,但这个其实在这属于一个形容词,也属于个代词,代表这个江山是真正属于他的,作作实实是由他巩固下来的铁桶江山。至于什么日月为明之类说法看个乐就完了,能紧握住日月旋转的在这部剧里除了康熙帝试问还有谁,就郑氏那几代人也配。网上很多人就喜欢弄点这些玩意出来显示自己有多独到,其实嘛都不是😌

• 三级用户 icemould 4月前
    0 39
    便衣警察 - 少年壮志不言愁
    几度风雨几度春秋
    风霜雪雨搏激流
    历尽苦难痴心不改
    少年壮志不言愁
    金色盾牌
    热血铸就
    危难之处显身手 显身手
    为了母亲的微笑
    为了大地的丰收
    峥嵘岁月
    何惧风流
  • 五级用户 zhower 4月前
    1 40
    七个字——风风火火闯九州
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。