有哪些符合主题又脍炙人口的主题曲

六级用户 warlockom 4月前 1701

感觉好多OP\ED和剧情都没什么关系,更别说主题,不点名了。

感觉符合主题的一般都给人印象深刻,反过来却不成立,有些很好听,印象深刻,但其实和主题没什么关系。

以前小说都有开场诗,基本都概括、预言了剧情。

简单搜了下,感觉比较符合的有:

《上海滩》

《万里长城永不倒》

《铁血丹心》

《难念的经》

《倩女幽魂》

没有外语主要是日语的以前喜欢听但听不懂,欧美的大多不咋喜欢听,都跳过,电影配乐很好,但词没注意过。

日语还有角色歌啥的,但喜欢没到那个程度。

OP/ED反正感觉很多就很随便。

没有特别喜欢的歌手,所以只在意主题是否契合,感觉很多剧集就是随便拉了个人唱。

上一篇:神奇的读卡器.....
下一篇:ps5还有降价空间吗?
热门回复
  • 七级用户 miku233 4月前
    啊啊啊,啊啊啊黑猫警长。
    天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧,天热扇扇子,智慧就是,说啊,这么简单。
    我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。
    白龙马 诶诶,蹄儿朝西 诶诶,驮着唐三藏跟着仨徒弟。
    在那山的那边海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐。
  • 六级用户 jinge217 4月前
    warlockom fjh212 以前电视剧的主题曲都是对应给这部剧写的歌 我就点一点名吧,也是定制的,也是作词作曲。我是搜《八卦八卦我牵挂》想到这个问题的,小时候一直空耳成达摩达 ...

《新鸳鸯蝴蝶梦》属于乱翻书想出来的,翻到李白的《宣州谢朓楼饯别校书叔云》就想到“抽刀断水”、翻到陆游的《鹧鸪天》就想到“已是癫”,看到女儿在睡觉就想到“不如温柔同眠”,歌词和包公没关系,歌名倒是有关系,包公做过“鸳鸯蝴蝶梦”

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (40)
  • 版主 fjh212 4月前
    2 2
    以前电视剧的主题曲都是对应给这部剧写的歌
  • 四级用户 dannycyz 4月前
    0 3
    填词作曲的都是大文豪。所以才符合主题又脍炙人口
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    0 4

那可好多呀。楼主提的都是港片港剧,作为粉丝,我觉得老谭影视歌基本都算吧,至尊无上啊,友谊永在啊,一生中最爱啊,幻影啊谁可改变啊。。。。。。很多时候也是一千个人一千个哈姆雷特的问题,看理解吧。

• 六级用户 warlockom 4月前
    1 5
    fjh212 以前电视剧的主题曲都是对应给这部剧写的歌

我就点一点名吧,也是定制的,也是作词作曲。

我是搜《八卦八卦我牵挂》想到这个问题的,小时候一直空耳成达摩达摩我牵挂。

看了下词,什么乱七八糟的。“生意那么大 心情那么差 要怪就怪科学家”

《新鸳鸯蝴蝶梦》也是,我没怎么看过,可包公跟歌词没啥关系吧

• 六级用户 jinge217 4月前
    3 6
    warlockom fjh212 以前电视剧的主题曲都是对应给这部剧写的歌 我就点一点名吧,也是定制的,也是作词作曲。我是搜《八卦八卦我牵挂》想到这个问题的,小时候一直空耳成达摩达 ...

《新鸳鸯蝴蝶梦》属于乱翻书想出来的,翻到李白的《宣州谢朓楼饯别校书叔云》就想到“抽刀断水”、翻到陆游的《鹧鸪天》就想到“已是癫”,看到女儿在睡觉就想到“不如温柔同眠”,歌词和包公没关系,歌名倒是有关系,包公做过“鸳鸯蝴蝶梦”

• 六级用户 Chris可劳迪喵 4月前
    0 7
    人生短短急个球啊,不醉不罢休~~那首感觉还不错。
  • 四级用户 skk4120356 4月前
    1 8
    大宋提刑官 满江红
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    1 9
    GG BONG?
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 10
    武侠片的主题曲,一般都贴合剧情和主题。
    TVB不少连续剧,时装的也沾点边。
    笑看风云——活的开心心不记恨,为今天欢笑唱首歌…………,一笑已经风云过…………
    天地男儿——何妨混合泪与汗,一笑无皱眉,谁歧视我,我偏要争口气…………

这其实是港片惯例,主题曲尽量和情节有点关联。
    就去年的搞笑烂片,四十二章经(傲娇与章经)——宝藏在何地,一早就在原地…………
  • 四级用户 8368 4月前
    0 11
    知否知否
  • 五级用户 颜小花童鞋 4月前
    0 12
    港片适合的非常多吧,比如:解开我,最神秘的等待~~~
    再比如:我颠颠又倒倒,好比浪涛~
  • 七级用户 RPCS3 4月前
    0 13
    张纪中版射雕英雄传op,ed
  • 五级用户 比利十三 4月前
    2 14
     啊  啊,千年等一回 啊 等一回啊 啊。

西湖美景   三月天哪,春雨如酒  柳如烟哪。

有缘千里来相会,无缘对面手难牵。

十年修得同船渡,百年  修得  共枕眠。

若是   千呀   年呀   有造化,白首同心     在眼前。
  • 五级用户 laoding 4月前
    0 15
    早年间很多主题曲是定制的,筹备组主动邀歌,八三版射雕的主题歌、插曲都属于这种,当然契合度高。
    现在更多考虑流量,剧集蹭歌曲热度在发行方看来天经地义,符合主题是什么鬼?
  • 五级用户 慢小皓 4月前
    1 16
    这帖子评论区真热闹,都能发语音唱起来了~
  • 三级用户 KPC先生 4月前
    1 17
    沧海一声笑,涛涛两岸潮~~~~
  • 五级用户 543628310 4月前
    0 18
    葫芦娃,葫芦娃,一棵藤上七朵花~~
    风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦~~

• 三级用户 深入浅出的交流 4月前
    1 19
    归去来
  • 七级用户 miku233 4月前
    3 20
    啊啊啊,啊啊啊黑猫警长。
    天冷穿棉袄,雷欧,雷诶欧,天热扇扇子,智慧就是,说啊,这么简单。
    我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。
    白龙马 诶诶,蹄儿朝西 诶诶,驮着唐三藏跟着仨徒弟。
    在那山的那边海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。