56 家出版单位联合抵制京东 618 图书大促:无底线打折伤害全行业

五级用户 老夫聊发少年狂 4月前 3087

上一篇:问下现在2500-3000左右的安卓手机哪些好?
下一篇:开箱!618第一波,steamdeck oled 1TB版
最新回复 (49)
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 21
    现在买书都是买的孩子看的书,自己貌似除了上学时买游戏机杂志,后来就一直没买过书,除了画画大神的那本攻略漫画本,和游戏机第500期。
  • 四级用户 神游马力欧 4月前
    0 22

• 五级用户 engreal 4月前
    1 23
    花钱买新书,不如给zlibrary捐款。
    我现在看书以电子为主,需要实体版就到孔夫子上买二手货。
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 24
    出版业早不复千禧年的辉煌
    还在垂死挣扎
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 4月前
    0 25
    现在一些有价值的书动辄都是一百两百一本,实在有点吃不消
  • 四级用户 星大神 4月前
    0 26
    上海那个协会发的告知函,上面居然写20-30折,怎么?反向涨价么?还经营管理协会,难道是我小学学错了?还是现在称呼方式改变了?
  • 三级用户 中原一点点 4月前
    1 27
    算了吧,作为买书几十年的过来人来说,现在的书价已经逆天了。
    当然,这也涉及到纸张连续涨了好几年,加上物价上涨人工费上涨的关系吧,也不能全怪出版商。
    但是话说回来……一本3-400页的书,让我花80-100去买一本,我是真达不到这境界。
    上次一同事买了一套《三国演义》花了600块钱把我惊到了……
    没错,就是纯的《三国演义》,罗贯中的那个……重新包装设计过,精装的,但600多……
    我说你是原价买的?
    他说没,200块钱……
    嗯,200我也惊到了……
    我感觉很多书上印的价格就是为了打折所以虚高的……
    每年上海有图书展会,我是一直去的,头几年都是原价展会上卖书,后来几年也摒不住了,官方出场,一律8折,你说图书这混乱的价格,我也吃不准啊。
    狗东这几年图书打折力度明显下来了,我自己家里也放不下实体书,正好就此作摆,以前都是一买一大堆。
    很多出版社确实自己不参加活动了,早就不参加了,比如说金庸小说的出版商,我记得京东刚开始搞5折的时候,我可是直接200块钱撸了一套全庸全集的。
    后来的朗声出版社,我就没看到他参与过狗京的图书大促。
    现在的满100-50,点进去想买的书都不在里面……索然无味,所以就不蹲这种活动了。偶尔看看当当的限时购,有的时候单本书直接打对折的。一年买不了几本了,主要还是没地方放。最近想买《克苏鲁神话5》,1234我都买过了,轻型纸小本头的,原价88块……算了,蹲到40再说吧。
  • 三级用户 qinjd 4月前
    0 28
    垄断价格联盟啊
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    0 29
    星大神 上海那个协会发的告知函,上面居然写20-30折,怎么?反向涨价么?还经营管理协会,难道是我小学学错了?还是现在称呼方式改变了?

是急了,恨不得抢

• 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    0 30
    中原一点点 算了吧,作为买书几十年的过来人来说,现在的书价已经逆天了。 当然,这也涉及到纸张连续涨了好几年,加上物价上涨人工费上涨的关系吧,也不能全怪出版商。 但是话说回来……一本3-400页的书,让我花80 ...
    出版业末日前的哀嚎
  • 五级用户 峰回路转 4月前
    0 31
    感觉当初亚马逊的过程
  • 四级用户 cooky 4月前
    0 32
    engreal 花钱买新书,不如给zlibrary捐款。 我现在看书以电子为主,需要实体版就到孔夫子上买二手货。
    电子书行业需要一个类似 gog 的厂商
  • 二级用户 KlorisTech 4月前
    0 33
    找董宇辉带书啊
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 4月前
    0 34
    看似是新闻,其实是广告
  • 四级用户 flashmansz 4月前
    0 35
    bluejurlin 两边都不站,吃瓜!近些年来出版商也是垃圾。精装书用的轻型纸,没过几年全部发黄膨胀,还在直播里吹嘘轻型纸多好多好。我特么买精装版就是为了纸质好,保存时间长久,你用个轻型纸又臭又不便保存还定那么高价格,真 ...
    想问一下现在书籍用纸大概分哪几类 有啥优劣呢?我现在翻06-10年大学期间买的小说 当时觉得纸质不错 但现在书脊都是各种黄斑了.......
  • 四级用户 wNg333 4月前
    1 36
    作为掏钱的一方,我只能站京东。
  • 四级用户 bluejurlin 4月前
    0 37
    flashmansz 想问一下现在书籍用纸大概分哪几类 有啥优劣呢?我现在翻06-10年大学期间买的小说 当时觉得纸质不错 但现在书脊都是各种黄斑了.......
    大概的有铜版纸、胶版纸、轻型纸。铜版纸就是摸上去滑滑的,画集啊之类的大多用的这种。胶版纸也分各种型号,以前精装版的书大多用这个,且不易发黄发脆。然后就是轻型纸,成本低,如果处理不好还会有异味,能盖过油墨味道了。加上轻型纸会发黄发脆,还会膨胀。
    出版商为了降低成本,现在都会宣传轻型纸各种好,但是实际上,谁买谁知道,特别是买的精装版收藏的,就很烦这个。像日本的话轻型纸都是文库本用的,主打一个随便看,看完了不心疼。
  • 五级用户 woshikay 4月前
    0 38
    bluejurlin 大概的有铜版纸、胶版纸、轻型纸。铜版纸就是摸上去滑滑的,画集啊之类的大多用的这种。胶版纸也分各种型号,以前精装版的书大多用这个,且不易发黄发脆。然后就是轻型纸,成本低,如果处理不好还会有异味,能盖过油 ...
    收藏肯定是铜版纸或者胶版纸,画集用前者,文本用后者。
    如果是阅读就是胶版纸或者轻型纸,读一次拉到的就轻型纸,长年累月翻阅的肯定是胶版纸,轻型纸除了成本低没有任何好处
  • 五级用户 xlent 4月前
    0 39
    咳,这事只能稍微影响下二手东,不会影响多大,因为舆论是二手东他爸操纵的,而且这些出版社再抵制的话,二手东他爸就更得让二儿子拼命出盗版了,现在二儿子上面全是假货不也是靠他爸舆论撑着,后台顶着没人敢动么
  • 四级用户 flashmansz 4月前
    0 40
    bluejurlin 大概的有铜版纸、胶版纸、轻型纸。铜版纸就是摸上去滑滑的,画集啊之类的大多用的这种。胶版纸也分各种型号,以前精装版的书大多用这个,且不易发黄发脆。然后就是轻型纸,成本低,如果处理不好还会有异味,能盖过油 ...
    大概明白了 话说我早些年买的那些小说应该是胶版纸了 但是书脊长黄斑这种情况 是保存不好么?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。