各位买过的数码和电子产品中,感觉最值和最不值的都是什么呢?

四级用户 rgsad4 4月前 3033

各选5个的话,我先说说,顺序不代表排名。

最值:

1. LG55CX电视,4K120HZ,OLED面板,全部接口均为满血HDMI2.1,支持FreeSync和VRR,最高峰值亮度800多尼特,1帧以内的延迟。首发时是当之无愧的综合最强电视,全面优于同期的索尼A系列OLED。即便三年多过去,现在仍是很好的电视,完全没有换的必要,足够再战几年。这款电视让我明白一个道理,在更换周期较长的的产品上,有时候适当加钱拉满,反而是最具性价比的选择。

2. 苹果iPod touch 4,搭配Retina视网膜屏幕的iPod,还增加了镜头以支持拍照摄像,除了性能有小幅度缩水以外,基本可看作是不能打电话的iPhone 4,但是价格要便宜得多。那时我还在用塞班,安卓的性能和优化不好,对于想体验新智能时代的移动端游戏的我来说,touch 4是极具性价比的,作为iPod的本职去当个影音播放器也是很不错的。我当时在它上面玩了植物大战僵尸、无尽之刃、鳄鱼小顽皮爱洗澡等游戏,还有怒首领蜂、虫姬等移植游戏,同时还接触到雷亚的成名作音游Cytus,可以说它极大地扩充了我的游戏库。

3. OPPO Find N2折叠屏手机,此前观望折叠屏已久,每一次的折痕、铰链技术、UI、软件适配等方面的发展,我都看在眼里,N1和N2这两款适合单手的矮胖折叠屏深得我心,但是骁龙888的发热情况我可体验过,8Gen1的情况据我所知也就强点有限,于是我这两款一开始都没买,在等SOC能耗比改善后的机型。然而N3一改往日风格,变瘦高的折叠屏了,这下N2成为矮胖折叠屏的绝唱了,于是我就买了N2,外形和握持感十分喜欢,几个月使用下来,非常舒服,有一种相见恨晚的感觉。OPPO为了做折叠屏的交互,还找来了当年做锤子的人,实际也确实有成果,现阶段ColorOS的折叠屏体验算是比较靠前的。

4. ROG Ally掌机,我原以为自己不需要X86掌机,直到去年过年回家,我才发现我很需要,于是在过完年分段返回上海的路上,快马加鞭地买了一台,目前已使用两个多月。我买它时是因为身边没主机或电脑,但是现在身边有主机或电脑了,我的习惯也有所改变。这种趴在床上接着电脑上的进度玩玩新游戏,或者摆弄一下老游戏模拟器的体验还是很舒服的,而且这台掌机的性能也不错,CPU十分强劲,刚好适合模拟器,RPCS3模拟器里玩3D游戏再开个60帧补丁都没啥问题。

5. 大疆Phantom 3 SE无人机,性价比极高的4K拍摄无人机,大量新飞手的入门机,包括我。精灵3的素质已经过足够的市场验证,3SE则是最终版本,这款机器在性价比上可以说达到了产能过剩的倾销程度了。虽然在我购买它后不久,上海就全面开启无人机禁飞了,名义上让飞的地方没几个,我也不是那种不遵守规章制度的人,所以我飞的频率降低很多,但是这不影响我对它的喜爱。

最不值:

1. 微软Xbox Elite 2手柄,我在精英1刚出的时候就种草想买一个,但看到网上有很多玩家说它有一些通病,于是就一直没买。后来国行精英2推出,我在B站等平台上看了一些玩家和媒体的评测(恰饭),感觉质感上有不小的提升,心想这次问题应该都解决了吧,就在微软官方旗舰店买了一个,然而实际用下来的体验真的是太糟心了。我前后换过两次,加上最开始原始的那个,一共经手过三个精英2,三个全遇到问题了,不过玩家普遍反映的A键回弹问题我倒是没遇到,只是A键的手感确实与XY不同,或许是还没等我遇到A键问题,就已经碰到更严重的问题了。而我碰到的这个更严重的问题,是LB和RB接触不良,要么正常按没反应,得很重地按才行,要么按一下触发不止一下,翻页时一次翻两页,防御时人物在那抽搐,其中RB键问题最大,三个精英2全部中招,这导致我包括魂系列在内的大量游戏无法正常游玩。

2. 任天堂Switch Pro手柄,Switch标配手柄只有JoyCon,没有传统手柄,而JoyCon那手感玩过的都懂,为了提升手感,我在Switch到手后不久就买了个Pro手柄,然后我就发现这手柄的L和R键的手感有明显差异,且判定的区间和角度也不同,国内外网络一搜索,好家伙,惯例通病。因为我买的时候Switch及其配件还没有国行,这种问题淘宝店肯定不给退换,于是这手柄我就给我朋友了,我则换了家店又买了一个,然而这第二个手柄还是有问题,L和R键的手感差异倒是小了很多,但十字键串键问题明显,按个左/右稀里糊涂判定成左上/右上,玩蔚蓝山、茶杯头这样的游戏根本玩不了。这种开盲盒式的品控我是服了,后来买的八位堂的手柄,这第二个手柄我直接闲置了,成为了amiibo卡读取器。

3. 樱桃MC8.1鼠标,简而言之,这鼠标花了我980,差20就1000了,这些钱买个鼠标,哈哈哈,除了履带式滚轮和镂空设计以外,没啥特别的,纯属当时有点闲钱,为了樱桃标瞎逼买。不过同期买的樱桃MX8.0银轴键盘我觉得还是可以的,是我电脑端打下落式音游的利器,有了这键盘,音游手台我都不爱用了。

4. 飞利浦S6000电动剃须刀,剃须刀一般来说不算在数码或电子产品中,但是这款是智能剃须刀,广义上姑且也算吧。那时候我还没意识到有些电器的“智能”就是鸡肋,于是买了这款智能剃须刀。所谓的智能,就是可以蓝牙连接手机,在App中记录剃须情况,并给出建议,然而这并没什么实用价值,还因此有了较高的溢价。买带蓝牙的S6000的钱,在当时都够买正常的S7000甚至打折后的S9000了,这钱就属于是一半都花到刀把上了。

5. 搭配赛扬3965U的软路由,和上面几条的情况不一样,这个是因为与我的需求不吻合,但东西是没问题的。我的需求远远不用上这个级别的软路由,3965U这CPU搭配其核显都够玩有些老电脑游戏了,买它完全是大马拉小车,花了不必要的钱。

上一篇:今年的互联网形式也还是很差,拒了5家了还是没有合适的
下一篇:关于delta模拟器优化皮肤的分享
热门回复
  • 管理员 Oldman 4月前

最值:老任的掌机都挺值的
    最不值:PS5,WiiU

• 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    最值的当然小米6。最不值的买过一个扩容的U盘,标称128MB,实际2MB,上了一节好课。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (45)
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    0 2
    飞利浦剃须刀我觉的两刀头的比三刀头好用。甚至干电池版比充电的方便
  • 管理员 Oldman 4月前
    6 3

最值:老任的掌机都挺值的
    最不值:PS5,WiiU

• 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    3 4
    最值的当然小米6。最不值的买过一个扩容的U盘,标称128MB,实际2MB,上了一节好课。
  • 四级用户 黑宝 4月前
    1 5
    任天堂Switch Pro手柄 我觉得还行,NS连主机,玩PC游戏我都用的是它

最不值得是索尼的那个卡片投影机,买来一共使用估计没超过10小时,电池都放鼓包了
  • 三级用户 gavinman 4月前
    2 6
    最值:iPod touch4,当做掌机玩了好多年,后来400出掉
    最不值:PS4 Pro,2019年买入,高估了自己的时间,平均每个季度开机一次,更新下系统,看看游戏列表,关机...
  • 三级用户 DQ_Huang 4月前
    2 7
    Switch Pro我感觉挺好的呀,手感比Joycon不知道高到哪里去了。
  • 三级用户 icemould 4月前
    2 8

最值:
    iMac - 因为它回本还外加几w的利润。
    华硕EEEPC,用它学习了建模。
    松下电推剪:用了十来年,早已还本血赚。
    飞利浦电动剃须刀:用了也有7-8年了,状态非常好。
    GBM20周年+EZIII4G:扎扎实实用了几年,瞎眼小屏通关游戏十几个…

最不值:
    Macbook12寸顶配,全新一手买了就吃灰到现在。
    Kindle Voyage,全新一手买了就吃灰到现在。
    各种纪念款游戏机Game&Watch3台,Nintendo Classic Mini4台,SNK大摇杆2台,SNK小街机2台,Capcom小街机1台:全部吃灰。
    各种开源掌机超过十台:基本全部吃灰。
    各种品牌蓝牙小音箱超过十个:基本全部吃灰。

• 五级用户 daiyimingxp 4月前
    0 9
    最值:3DSLL,PSP(陪伴出差出游,皮实,游戏丰富),SWITCH(亲子游戏体验一流),优派的显示器(服役14年了,各处搬动,从未罢工)
    最不值:kindle(盖泡面),Xbox360(三红),WiiU(安装游戏太麻烦),sony的手持摄像机(续航太短),DELL的台式机OPTIPLEX 9020(太耐操,至今没坏,找不到换机的理由)
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 4月前
    1 10
    我当年也是诺基亚+itouch 一个口袋装2个 满足iphone所有功能,价格便宜不少
  • 三级用户 chong1357 4月前
    0 11
    最值:PSP
    最不值:青轴键盘
  • 三级用户 毛毛兔子脚 4月前
    1 12
    最不值的就是罗技的外设,键盘鼠标耳机3个近3000块,全都坏了
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 4月前
    0 13
    最不值的是索尼包耳式降噪耳机,戴一会儿就难受。
  • 四级用户 zchaos 4月前
    0 14
    买过的电子产品用的最多的是上大学时买的手机和电脑,二者都用到报废了。大学加研究生6年时间,手机用了5年多(华为荣耀6plus,麒麟cpu对各种模拟器一点也不友好,最后逐渐地不读tf卡,再到最后没法连wifi只好放弃换新);笔记本电脑是坠机堡垒fx50j,950m的显卡。中间坏过一次,被哈尔滨的奸商忽悠了1500修理费(说是换主板其实应该没换,前前后后还花了一个多月时间,还不如去官方售后点修)。在参加工作一年多一点的时候开始反复蓝屏重启无法正常使用。
  • 五级用户 panndora 4月前
    1 15
    没有,我这个人就是这个性格,就算我杀个人,你问我后悔不后悔,我嘴上都会说,不后悔.
    所以只要是我自己掏钱买的东西,就没有什么不值的.
  • 三级用户 大雨将至 4月前
    1 16
    我买的电子产品好像都挺值的,07年买的笔记本电脑到现在还能用,思考原因应该是购入前都是有强烈的需求,会做认真的功课。再思考深层次原因是穷,不敢乱花钱
  • 三级用户 wjc1978 4月前
    1 17
    最值psp2000红色,玩游戏,看电子书,看电影,玩着玩着学会了,电脑软件安装,戒网游戏,现在能自学UG电脑编程,跟以前酷爱玩游戏分不开,不懂得自已动脑,什么也做不好,呵呵
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 18
    icemould 最值:iMac - 因为它回本还外加几w的利润。华硕EEEPC,用它学习了建模。松下电推剪:用了十来年,早已还本血赚。飞利浦电动剃须刀:用了也有7-8年了,状态非常 ...
    imac什么情况
  • 四级用户 Siale 4月前
    1 19
    icemould 最值:iMac - 因为它回本还外加几w的利润。华硕EEEPC,用它学习了建模。松下电推剪:用了十来年,早已还本血赚。飞利浦电动剃须刀:用了也有7-8年了,状态非常 ...
    最值的:ipad,atv,
    最不值:限定版主机和游戏,被pdd干到半价了
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 20
    我的PSP是最值的,到现在还在玩,不值的,一下子想不起来,游戏机的话貌似都在玩,要么就那台PSPgo因为没多久就外放左声道还是右声道没声音了,现在home键没用了,不好好歹拿它通关了两个RPG了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。