讨教个问题(编程概念弱相关)

三级用户 ecolzero 4月前 900

突然想到一个问题,key-value 键值对,有没有什么更加中文化的概念来描述呢?

上一篇:黑猴又有新画面了 我tm当场猴瘾发作
下一篇:佛立蹲
最新回复 (16)
  • 三级用户 Vojago 4月前
    1 2
    没有了吧 这应该就是最合适的翻译
  • 四级用户 cooky 4月前
    1 3
    其他类型:dict 字典
  • 三级用户 cppapp 4月前
    0 4
    映射关系?
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 4月前
    0 5
    名字?取名和字的古意。😅
  • 四级用户 多余的情感 4月前
    0 6
    标-记
  • 三级用户 ecolzero 4月前
    0 7
    Vojago 没有了吧 这应该就是最合适的翻译
    翻译确实是恰当的翻译。。所以有了这个问题。。
    0 8
    多余的情感 标-记
    标记只能表示value 不能表示key ,通常是什么表面、在某处做了标记。如果拆分 ,标做名词,标也只是其中一个key
    0 9
    vDtv3vNZoE5d 名字?取名和字的古意。😅
    名有对应的名,字有对应的字。
    0 10
    cppapp 映射关系?
    不管map也好 dict也好都是计算机范畴的不同说法。。我想到的中文里,'字' 本身就是一个key-value 关系,比如鱼他既是文字,又能形象的指代现实中的鱼。但这很难解释
    0 11
    cooky 其他类型:dict 字典
    不管map也好 dict也好都是计算机范畴的不同说法。。我想到的中文里,'字' 本身就是一个key-value 关系,比如鱼他既是文字,又能形象的指代现实中的鱼。但这很难解释
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 12
    我都不知道它是啥。。。🤣
  • 五级用户 panndora 4月前
    1 13
    键值对很贴切了
    直接看到英文的字典跟地图两个词我一开始都是弄不明白的
  • 四级用户 cooky 4月前
    1 14
    ecolzero 不管map也好 dict也好都是计算机范畴的不同说法。。我想到的中文里,'字' 本身就是一个key-value 关系,比如鱼他既是文字,又能形象的指代现实中的鱼。但这很难解释
    计算机本身是信息技术,数据技术,你不可能让所有概念与现实一一对应

维基百科:A name–value pair, also called an attribute–value pair, key–value pair, or field–value pair
  • 四级用户 XiaoKala 4月前
    2 15
    键值对这翻译就感觉很好了
  • 三级用户 flying19880517 4月前
    1 16
    没必要描述吧,本来就是专有名词,了解的自然知道是指什么,入门选手看示例也能理解,非计算机相关的也没必要解释具体细节
  • 五级用户 高木同学 4月前
    1 17
    只能把它对起来,知道key-value就是键值对,但是要是问为啥叫键值对?不知道
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。