哎,群里老哥给我的硬盘还没捂热就废了

版主 fjh212 4月前 2025

https://b23.tv/8x7KPJT

视频是纪念这个盘最后一次转起来😢

事情是上次微信群里抽奖,我买了hp600g3和这个硬盘准备拿来做nas,群里老哥发之前还专门测试好了才发给我

我刚收到时,硬盘是装在机子里的,一开机硬盘就不转并异响(硬盘平放状态),但是我后来发现把机箱立起来放(硬盘竖放状态)是可以转起来的。因为600g3只有dp口输出,老哥帮配的dp线又坏了,我买的dp转hdmi转换口也还没到,我就拆了硬盘找了个硬盘盒测试一下硬盘,就有了上面的视频。

我脑抽想着是不是立起来转了,再放平就好了,结果是我天真了,一放平硬盘就一阵急刹减速的声音,我就知道凉了……现在怎么摆都不转只异响,不知道还有没有维修的可能,哎,被自己蠢哭了

上一篇: AYN 的新机的 居然是 奥丁2 mini版
下一篇:最近看日淘 寂寞难耐,想下手了!
最新回复 (26)
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 4月前
    0 2
    估计是暴力运输过程震坏了
  • 版主 fjh212 4月前
    0 3
    掌机游戏爱好者 估计是暴力运输过程震坏了
    应该是
  • 三级用户 pz2000 4月前
    0 4
    不要用硬盘盒,我被硬盘盒搞坏掉好几个硬盘
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 5
    机械硬盘的包装运输太苛刻了
    0 6
    pz2000 不要用硬盘盒,我被硬盘盒搞坏掉好几个硬盘
    这个盘到不是硬盘盒的锅,是我收到时就这样了,然后被我搞了一下更严重了😔
    0 7
    Siale 机械硬盘的包装运输太苛刻了
    回复5楼: 机械盘怕震动,确实不好运输,固态这样的情况就少很多了吧
  • 五级用户 CAN1780 4月前
    0 8
    fjh212 应该是
    可惜了
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 9
    fjh212 回复5楼: 机械盘怕震动,确实不好运输,固态这样的情况就少很多了吧
    是啊,闪存只要不脱焊,算是很结实了
    1 10
    CAN1780 可惜了

回复8楼: 还好hp600G3没问题,在群里老哥的指导下我也做好nas引导,就差个硬盘装群晖测试,结果被我整坏了,哭死😢

• 四级用户 virtualdub 4月前
    0 11
    WD的老绿盘啊,应该还是运输过程中磁头卡住了。
    这款硬盘不适合做NAS,十多年的老物件了,I/O性能不好,有C1的问题磁头寿命短。
    我手里还有两块10年的WD15,两块11年的WD20的绿盘,都多少出现了一些C5/C7的错误,后来通过跑完整的工厂自校准流程,全盘扫描没有一个高读写延迟的扇区,但是也只敢拿来做离线存储放一些存档的无损音乐、游戏ROM资料了,扔了怪可惜的。
    0 12
    Siale 是啊,闪存只要不脱焊,算是很结实了
    回复9楼: 去年固态降价时没想着屯两条,后悔莫及
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 13
    听起来像是 head crash... 估计没救了
  • 五级用户 RtcBoy 4月前
    0 14
    virtualdub WD的老绿盘啊,应该还是运输过程中磁头卡住了。 这款硬盘不适合做NAS,十多年的老物件了,I/O性能不好,有C1的问题磁头寿命短。 我手里还有两块10年的WD15,两块11年的WD20的绿盘,都多 ...
    我之前坏了两个WD的老驴盘,然后就再也不用WD了
  • 五级用户 hznwexy 4月前
    0 15
    得断电再移动,机械就怕运行时移动和突然断电
    0 16
    virtualdub WD的老绿盘啊,应该还是运输过程中磁头卡住了。 这款硬盘不适合做NAS,十多年的老物件了,I/O性能不好,有C1的问题磁头寿命短。 我手里还有两块10年的WD15,两块11年的WD20的绿盘,都多 ...
    回复11楼: 能校准好就挺好,放点不重要的资料当仓库盘,我这个估计是没救了
    0 17
    hznwexy 得断电再移动,机械就怕运行时移动和突然断电
    回复15楼: 是的,我蠢了,怎么想着转着的时候去放平,现在想想自己都无语了😑
  • 四级用户 virtualdub 4月前
    0 18
    RtcBoy 我之前坏了两个WD的老驴盘,然后就再也不用WD了
    其实都是概率事件,不过落在头上就是0或1了。希捷、东芝、三星的盘我都坏过,日立的盘除了二十多年前腾龙2代玻璃盘基坏过两块40GB的,后面的确实没坏过。
    我还是蛮喜欢西数的老盘,只要磁头那些硬件没大毛病,都能通过大翻新术手搓脚本按出厂流程自校准一遍,大多都能原地复活,扫描曲线优美。
  • 二级用户 ldn123456 4月前
    0 19
    virtualdub 其实都是概率事件,不过落在头上就是0或1了。希捷、东芝、三星的盘我都坏过,日立的盘除了二十多年前腾龙2代玻璃盘基坏过两块40GB的,后面的确实没坏过。 我还是蛮喜欢西数的老盘,只要磁头那些硬件没大毛 ...

大佬,我有块希捷的2.5寸盘突然读取不到了,使用时长非常短。。。。现在一直放着吃灰,有啥办法抢救吗

• 六级用户 进站劣人 4月前
    0 20
    还没捂热就坏了???可惜了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。