我还是太软弱了……

五级用户 像风一样自由 5月前 2280

搞辩论赛,一开始没人举手,我先举手,后来班长点兵点将点出三个人,我们四个人勉强凑了一个队伍,结果分配辩手的时候还给我分配到没人要的一辩。

一开始我想,毕竟大家要是不配合好,这草台班子也就散了,那就忍让一忍让吧,结果今天中午在宿舍里跟舍友分析,以后发现依我在班里的人缘,如果输了,这锅还很有可能扣我头上,今天跟他们几次讨论无果……现在想想当初点出这三个人的时候,我就应该跟他们说明白分配问题啊……

上一篇:[后续]买了xbox360
下一篇:请问如何将nds金手指中的内容直接对rom进行修改
热门回复
  • 五级用户 正人君子 5月前
    同学你好,看你的文字描述,大概意思是,以班级为单位进行辩论大赛,然后你产生了一些顾虑,你还没有步入社会,你遇到的这些问题我建议你换个角度去想,可能就能转换心情:
    ①你是最棒的,敢于第一个主动站出来为班级争取荣誉的,所以输赢不重要,你的勇气可嘉
    ②临时凑得草台班子也不要紧,没有团队是完美的,如果都是强者反而无法达到统一,你试着现在去沟通大家再重新分工,这个过程中你可能需要多做一些工作,但是最后的组织者未必落到你头上,但是组织的能力最后会长到你身上
    ③再次强调的输赢不重要,因此你担心的背锅问题就不存在,是竞技就会分高下,永远都有输的一方,但是就算赢了又能怎么样呢?你需要确保的就是过程中自己一方的竭尽所能,简单说就是自己尽全力了,这就完全足够了
    ④学会复盘,辩论赛后无论怎样,想想自己提升了什么,是概述总结能力?随机应变能力?还是站在众人面前发言的能力都行,复盘自己强化自己这是最关键的,这种辩论赛是自己提升技能的一次机会,你能主动抓住就是最好不过的
  • 管理员 Oldman 5月前
    我就直说吧:活该
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (24)
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 5月前
    0 2
    多大点儿事,只管上就完了。
  • 三级用户 icemould 5月前
    2 3

• 四级用户 tizzyjude 5月前
    0 4
    四人小队...
    等等,我还像明白为什么联机游戏大多都是四人了。喋血复仇,求生之路,遗迹,那为什么辩论也要四人。三人,五人为什么不行
  • 七级用户 miku233 5月前
    0 5
    tizzyjude 四人小队... 等等,我还像明白为什么联机游戏大多都是四人了。喋血复仇,求生之路,遗迹,那为什么辩论也要四人。三人,五人为什么不行
    你头像最爱的篮球不就是5个人
  • 四级用户 8368 5月前
    0 6
    在学校和社会中不一样,班里一有啥事,你太主动的话,同学就会认为你是马屁精,会排挤你,看不起你。
  • 六级用户 qqllo 5月前
    0 7
    来一个零口供,下回就没人要你上了。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 5月前
    0 8
    tizzyjude 四人小队... 等等,我还像明白为什么联机游戏大多都是四人了。喋血复仇,求生之路,遗迹,那为什么辩论也要四人。三人,五人为什么不行
    四大天王不就是五个吗?
  • 三级用户 我就是大宝宝 5月前
    0 9
    我去,还整辩论赛呢,这个不是我辈社死老登敢想的挑战
  • 管理员 Oldman 5月前
    4 10
    我就直说吧:活该
  • 五级用户 正人君子 5月前
    6 11
    同学你好,看你的文字描述,大概意思是,以班级为单位进行辩论大赛,然后你产生了一些顾虑,你还没有步入社会,你遇到的这些问题我建议你换个角度去想,可能就能转换心情:
    ①你是最棒的,敢于第一个主动站出来为班级争取荣誉的,所以输赢不重要,你的勇气可嘉
    ②临时凑得草台班子也不要紧,没有团队是完美的,如果都是强者反而无法达到统一,你试着现在去沟通大家再重新分工,这个过程中你可能需要多做一些工作,但是最后的组织者未必落到你头上,但是组织的能力最后会长到你身上
    ③再次强调的输赢不重要,因此你担心的背锅问题就不存在,是竞技就会分高下,永远都有输的一方,但是就算赢了又能怎么样呢?你需要确保的就是过程中自己一方的竭尽所能,简单说就是自己尽全力了,这就完全足够了
    ④学会复盘,辩论赛后无论怎样,想想自己提升了什么,是概述总结能力?随机应变能力?还是站在众人面前发言的能力都行,复盘自己强化自己这是最关键的,这种辩论赛是自己提升技能的一次机会,你能主动抓住就是最好不过的
  • 四级用户 silver_x 5月前
    1 12
    想做一件事就去做了
    想那么多干嘛,瞻前顾后得,一点年轻人得朝气都没有
  • 四级用户 灰原の君 5月前
    2 13
    在乎那么多,容易患得患失,我今早出门差点被垃圾车给撞噶了,还好命大躲过去了,还是该吃吃该喝喝,怎么说呢,我秉持这样一种观点,意外有时候不期而至,但自由是自己给的,想怎么活怎么活,如果真有哪天出了意外躺床了,只要你的大脑还没死透,那还是可以按照你自己的想法生活,很多时候我们抱怨目前的处境,但反过来想,是苦难更多还是平静和快乐的日子更多呢,拥抱现在,憧憬未来
  • 五级用户 峰回路转 5月前
    0 14
    草台班子很难获胜,除非你有领导能力去统筹他们,往好了想你应该获得了一次锻炼急智的机会
  • 四级用户 Another 5月前
    0 15
    还好吧,不要那么在乎别人眼光了
  • 三级用户 icemould 5月前
    1 16
    峰回路转 草台班子很难获胜,除非你有领导能力去统筹他们,往好了想你应该获得了一次锻炼急智的机会
    有没有一种可能:
    大家都是草台班子,另外几个组没人举手?
  • 四级用户 f4ximen 5月前
    0 17
    在乎别人干啥 先做好自己再说~瞻前顾后的~
  • 三级用户 毛毛兔子脚 5月前
    0 18
    让我想起以前看的网剧:你好对方辩手,很欢乐
  • 五级用户 qwmnddd 5月前
    0 19
    漫漫征程
  • 三级用户 lxyoo7e 5月前
    1 20
    自发的辩论赛不就是玩嘛,是草台班子你就要转换心态,好胜心放一边,想着怎么整除节目效果。草台班子最会弄节目效果了,各种鬼点子,你就在里面引导他们出点子,输赢放一边,开心才是好的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。