学数学,到底是努力重要还是天赋重要

四级用户 shine454 10天前 2769

上一篇:突然有个想法,出去闯闯…
下一篇:自去年底降薪50%后,本月再度宣布降薪20%
热门回复
  • 二级用户 LinkLi 10天前
    我女儿三年级了,加减法求平均啥啥搞不清楚,同时出生的双胞胎弟弟数学就强很多,天赋绝对占绝对优势
  • 五级用户 sslyd 10天前
    我记得nds的雷顿教授上就有类似的问题。之前看vgtime的大力说过,他有个表弟,没看攻略把雷顿教授的全部谜题解开了,后来考上了清华
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (75)
  • 二级用户 LinkLi 10天前
    6 2
    我女儿三年级了,加减法求平均啥啥搞不清楚,同时出生的双胞胎弟弟数学就强很多,天赋绝对占绝对优势
  • 版主 fjh212 10天前
    1 3
    现在的孩子真幸福
  • 五级用户 sslyd 10天前
    5 4
    我记得nds的雷顿教授上就有类似的问题。之前看vgtime的大力说过,他有个表弟,没看攻略把雷顿教授的全部谜题解开了,后来考上了清华
  • 四级用户 shine454 10天前
    2 5
    LinkLi 我女儿三年级了,加减法求平均啥啥搞不清楚,同时出生的双胞胎弟弟数学就强很多,天赋绝对占绝对优势
    我也觉得数学需要有兴趣和天赋支撑,也就小初阶段靠后天努力能弥补一点,上了高中就看个人造化了。
  • 四级用户 乱月 10天前
    2 6
    数学真的看天赋。
  • 管理员 Oldman 10天前
    1 7
    LinkLi 我女儿三年级了,加减法求平均啥啥搞不清楚,同时出生的双胞胎弟弟数学就强很多,天赋绝对占绝对优势
    龙凤胎啊,牛逼
  • 管理员 Oldman 10天前
    3 8
    天赋很重要,然后愿意使用这个天赋也很重要,否则再有数学脑子也白白浪费掉
  • 四级用户 CAN1780 10天前
    2 9
    基础和天赋,学数学基础一定要打好,后面就看天赋了,不然一道简单的题都能卡一天。
  • 五级用户 warlockom 10天前
    2 10
    社会进步30年,奥数原地踏步
  • 四级用户 alexis0303 10天前
    1 11
    我要看答案
  • 三级用户 i679 10天前
    1 12
    我记得雷顿教授里就有这种题,这居然算数学。。。
  • 三级用户 bairizuomeng 10天前
    1 13
    i679 我记得雷顿教授里就有这种题,这居然算数学。。。
    这是离散数学
  • 三级用户 bairizuomeng 10天前
    0 14
    你碰到的这个问题其实哪个年代都会发生,你给她举例说明就好了

• 五级用户 qwmnddd 10天前
    0 15
    女儿这么可爱,换我上去就是一口,“没有喝够4升水的小娃娃肉干巴巴的不好茨”
  • 四级用户 aabbbom 10天前
    0 16

满分100分,能学到90分靠努力,

满分100分,学到100分或150分的靠天份。

• 四级用户 vDtv3vNZoE5d 10天前
    1 17
    天赋决定的是上限,一般人都有学好数学的能力。
    方法没别的,先培养好兴趣,然后循序渐进。
    拿这题来说,可以把水换成她喜欢的饮料,现在你俩要均分饮料,但只有5升和3升的容器,应该怎么分?
    还可以再加一条规则,分饮料的人第二个选。
  • 三级用户 set77 10天前
    1 18
    我觉得天赋挺重要的,努力也是必须的,还有老师怎么教也很重要,我小学数学一般,尤其到了5、6年纪,换了个数学老师根本不会教,但我以为是我自己笨,不适合学数学,但是上了初中,遇到个好老师,教的是真好,我似乎一下就顿悟了,然后班级第一,年级前二,那时候我才意识到不是我笨,是老师不行。如果我没遇到初中的那个老师,可能我会一直觉得自己就是笨吧。
  • 四级用户 小拇指 10天前
    0 19
    我认为基础学科不需要天赋。现在基础学科应试教育的考试时间拉不开天赋的差距。
  • 三级用户 jianzihao777 10天前
    0 20
    她这种属于对问题没兴趣,也没信心能解决,需要长期辅导
    学数学是需要长期设计的,设计好了小学一年级就学完六年级内容了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。