书接上回 网卡断流竟然被PDD拯救了……

六级用户 colorcat 5月前 1380

之前说的网卡瞬断再自动链接,曾经换过交换机、网线、PCIE的网卡都试过没法解决,这次突然想到还有usb口的网卡没试 过,然后从PDD买了2张网卡,一张2.5G的,一张千兆的

2.5G到手是这样的↓↓↓↓↓实际支付41就入手了,但到货后测试居然速度只有30MB/S左右,比千兆都慢,心情十分不愉快,啥都不高兴整,马上退货处理……

随后千兆的网卡也到了……实际支付17……想想之前2.5G的网卡都这鸟样,对这个17块的玩意儿更没啥信心了……(꒪⌓꒪) 

17块的长这样↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

但实际测试结果比较意外,插上去后速度就能直接跑满千兆,上行跟下行都能达标,根据硬件ID查询了下主控应该是螃蟹的RTL8153B,既然能跑满了那就挂着测试下看会不会断↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

挂了1天多都没瞬断过,我特么都要哭了啊!!!!!😂😂😂😂

实际测试下载几十个G的玩意儿网卡都不怎么热,摸上去没啥感觉,应该是得益于RTL8153B的功率就1w,长时间使用应该也ok

总结:淦啊!PDD 17块钱的网卡解决了我一个心病!……

P.S:41块的2.5G网卡退货后我总感觉有点奇怪,不应该千兆速度也跑不满,然后去查询了下似乎是RTL8156B的驱动问题,需要特定版本的驱动才能跑出正常速度,NND,螃蟹的东西驱动感觉都不怎么完善啊……有点抽奖的味道

再P.S:等这次618准备升级到2.5G的环境,看原来的那张该死网卡还会不会变好……

上一篇:【我画你猜】第四弹
下一篇:看到有人说游戏经济,其实赚不赚钱还是其次,最怕的还是——举报
最新回复 (18)
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    1 2
    这个我上次也买了一个。后来公司里搞到一张千兆网卡就不用这个了。
  • 六级用户 colorcat 5月前
    0 3

度盘速度也正常

• 六级用户 warlockom 5月前
    0 4
    做工散热不同吧,之前的问题,PCIE网卡就有问题,AX201没问题?不也是PCIE吗?
  • 三级用户 shenymu 5月前
    0 5

我之前买的千兆有时候插上新的电脑会是百兆模式,设置一次就好了

0 6
    warlockom 做工散热不同吧,之前的问题,PCIE网卡就有问题,AX201没问题?不也是PCIE吗?
    我的ax201是主板集成的
    0 7
    shenymu 我之前买的千兆有时候插上新的电脑会是百兆模式,设置一次就好了
    没有用,就算我手动设定他到千兆双工模式也会断
  • 三级用户 爱搞基德曼 5月前
    0 8
    插了这个就不用管我板子上的网卡了吧。
    0 9
    爱搞基德曼 插了这个就不用管我板子上的网卡了吧。
    对,等于你多了一张网卡,无所谓你主板上的集成网卡是好是坏了
    0 10
    colorcat 对,等于你多了一张网卡,无所谓你主板上的集成网卡是好是坏了
    漂亮,买一个,那个2.5G的修好了吗
    0 11
    爱搞基德曼 漂亮,买一个,那个2.5G的修好了吗
    主板原生的2.5G网卡我不确定是故障还是兼容性问题,准备等618弄个2.5G的交换机再试试……

如果你指的是41块的那张网卡我已经退了……自己查了很可能是驱动问题,回头再说了
    0 12
    colorcat 主板原生的2.5G网卡我不确定是故障还是兼容性问题,准备等618弄个2.5G的交换机再试试…… 如果你指的是41块的那张网卡我已经退了……自己查了很可能是驱动问题,回头再说了
    我看了个绿联的要98……
    0 13
    爱搞基德曼 我看了个绿联的要98……
    带牌子的基本要100左右,我买的是PDD杂牌的,你自己看好或者问店家主控是什么,然后自己查下主控评价就行了,外加买个带运费险的,这样万一有问题就退货也没啥问题
    0 14
    shenymu 我之前买的千兆有时候插上新的电脑会是百兆模式,设置一次就好了
    刚反应过来你说的是usb的2.5G网卡,我测试的时候看了是工作在千兆模式下的,内网都只能跑到30MB/S这样,不是工作在百兆模式下
    0 15
    可能真的是网卡不对劲,这个速度实在有些诡异,相当于跑在三百兆带宽。。。突然想到一个问题,30M左右,我们平时用usb2.0的实际传输速度就这么多。。。会不会也不是驱动的问题,是电脑把它识别成2.0设备了,我记得usb3.0的接口针脚设计问题,插得慢一些有可能会被识别成2.0设备。
  • 四级用户 wangyu1221 5月前
    0 16
    usb的网卡别说还真有用,我苹果笔记本上就用这玩意插网线
    0 17
    shenymu 可能真的是网卡不对劲,这个速度实在有些诡异,相当于跑在三百兆带宽。。。突然想到一个问题,30M左右,我们平时用usb2.0的实际传输速度就这么多。。。会不会也不是驱动的问题,是电脑把它识别成2.0设备 ...
    同一个口插另外张千兆的就没问题,所以我自己回头想想总感觉不对,查了下的确有说是驱动的问题,但已经退货了,也就先不折腾了,等空了再搞,现在千兆不掉线稳定我就挺满意了
    0 18
    colorcat 同一个口插另外张千兆的就没问题,所以我自己回头想想总感觉不对,查了下的确有说是驱动的问题,但已经退货了,也就先不折腾了,等空了再搞,现在千兆不掉线稳定我就挺满意了
    也是,反正千兆目前也够用了
  • 四级用户 cigen 5月前
    0 19
    我也买了这个,给没网口的笔记本接网线用,平时维护会用到
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。