猛然复苏了一段三十年前的记忆

三级用户 mapi19910808 5月前 1902

最近看了一下“儿童走失”的事件记录,以此为契机复苏了一段记忆。那件事应该发生在1993年4月左右,时年我两岁半。就我母亲的描述,那日我和邻居家老太太去国营百货大楼购物,期间老太太把我弄丢,老太太寻找一番无果后心急如焚几近昏厥,强撑着先回了家告知我的家人,就在一家人全体出动准备出门寻找的时候,却发现我正在上楼回家准备进家门。一家人便啧啧称奇。一晃25年后还对我刚娶的妻子说了这事。当时我的妻子就非常理性的和我私下分析了这事,她觉得一个两岁半的孩子绝无可能自己步行三公里回家。且不说一路上的危险光体力都不足以支撑。听我妻子这么一分析对这事从不在乎的我也开始留意这事了,一晃又是五年,就在前几日我猛的往沙发上一靠,就宛如我靠到了一个我从未留意的档案柜,那段记忆就如从档案柜滑落的一个信封,哗的一下全想起来了。

那日我确实不是自己回的家,是一个四十岁左右的卷发妇女,骑着一辆红色木兰摩托把我送回的家,但她并未上楼,只把我送到了楼下。我感觉她应该是国营百货的工作人员,地址也应该是她和同事在询问我之后,她们经过商议决定由她送我回家的。至于为什么没有送上楼我觉得一方面应该是我回答家庭住址回答的很肯定(当时的住址是“迎春三号楼”是我当时唯一除名字外,能清晰记住的身份信息,迎春是当时我所在城市唯一的社区)另一方面我觉得她应该是为了避嫌,这是一种公职人员典型的心理特点,可以说深藏功与名或者说不爱出风头。

总之我很感谢那位沉默善良的妇女。

上一篇:骁龙865畅玩魔兽世界80级版本
下一篇:老男人 宣传图片
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 5月前
    楼主の神隠し
  • 七级用户 miku233 5月前
    mapi19910808 好家伙,是不是我的世界线从0.00多少 变成了1.00多少?

也有可能故事是这样的
    楼主原本所在的世界我们暂且叫他贝塔世界线,楼主现在所在的世界我们暂且叫他阿尔法世界线
    楼主在贝塔世界线其实是被人贩子拐走的,然后被卖到中东,长大后成了为一名雇佣兵,后来贝塔世界线的世界大战爆发,楼主在全球参加了很多次战斗,最后战争结束,楼主也失去了双腿,然后楼主收养了一名在战争中失去双亲的女孩,抚养她长大,楼主临死前最后的愿望就是希望在和平的年代平平淡淡的度过一生,后来楼主收养的这个孩子在30年后成功研发出了时间机器,回到了楼主被拐卖的哪一天,救下了楼主,伪装成国营百货的店员,并把楼主送回了家,那辆红色木兰摩托其实就是她穿越时空用的载具
    然后历史就发生了分歧,楼主就到了现在所在的阿尔法世界线,然后楼主在某一天遇到了阿尔法世界线的楼主收养的那个孩子,你们双方虽然都没有这段记忆,但是世界线的纠葛让楼主在潜意识中有所察觉,所以小时候的记忆突然就回想了起来

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (27)
  • 五级用户 ma_er233 5月前
    5 2
    楼主の神隠し
  • 五级用户 hyaden 5月前
    0 3
    厉害,2岁半能记这么清楚
  • 四级用户 Gamorag 5月前
    0 4
    类似于四岁以前的记忆信息是存储在大脑了,但是没有单元地址。
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    1 5
    我小时候也走失过,我妈说找到我时被两个陌生人牵着手,吃着棒棒糖。。。
    原来我挺好骗的。。。
  • 四级用户 silver_x 5月前
    0 6
    霍,我也有两段学步前记忆,老婆要一直说是我的妄想

靠柜子那段,想起了情书,不胜唏嘘
  • 四级用户 情雅致 5月前
    0 7
    成年后,会自行删除3岁前的记忆。能想起来的,大多是听人说后的脑补。
    你的回忆是不是都不是自己的主视角???
    再好好想想吧!
  • 五级用户 失业还没钱 5月前
    0 8
    我小时候有一次在外庄差点走丢 我只记得被好心人送回去了  具体都忘了
  • 管理员 Oldman 5月前
    0 9
    不是说3岁前的事情都不记得的吗?
  • 四级用户 单机的蚊子 5月前
    0 10
    66那么久还记得
  • 四级用户 supervisor 5月前
    0 11

我确信记得两岁多时弟弟出生后的一个晚上,几乎静止的图片格式,昏暗的同环木床,下有一条长长的木头脚踏板,某处还有当年难得的鸡汤。

但是越想回忆细节,就像是AI增强美化,就越会破坏原图。。。

• 四级用户 Siale 5月前
    0 12
    我怀念那个木兰
  • 四级用户 tizzyjude 5月前
    0 13
    跟看悬疑小说一样,楼主当年退出文坛我可是极力反对过的。
  • 三级用户 xiauwey 5月前
    0 14
    幸好遇到好人,要不然。。。劝各位带孩子千万不可离开视线,包括将来带孙子孙女。
  • 四级用户 dust1129 5月前
    0 15
    最主要的是那个年代,一个孩子不如一辆木兰值钱。。。。。XD
  • 七级用户 miku233 5月前
    0 16
    像这种几十年没有记忆,突然有一天有了,一般都是有人回到过去改变了世界线,让你突然产生了中间的记忆
  • 五级用户 jilaqi444 5月前
    0 17
    小时候我也走丢过,大概4-5岁吧,靠着惯性记忆我走到了老爸经常带我去的老乡店里,这事老妈偶尔还会提起有,我也只能记起一丢丢。
  • 三级用户 mapi19910808 5月前
    0 18
    miku233 像这种几十年没有记忆,突然有一天有了,一般都是有人回到过去改变了世界线,让你突然产生了中间的记忆
    好家伙,是不是我的世界线从0.00多少 变成了1.00多少?
  • 三级用户 mapi19910808 5月前
    0 19
    dust1129 最主要的是那个年代,一个孩子不如一辆木兰值钱。。。。。XD

主要是那个妇女是国企员工,那会的国企应该还是有政审这一环节,一下子筛掉了不少不良分子。

• 三级用户 th123 5月前
    0 20
    恭喜记忆复苏
    记忆这东西还是看人
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。