什么样子的JRPG才不无聊?

四级用户 工口魔 5月前 2532

因为美术效果玩了一些JRPG,拿掉观赏性的话,单纯的玩法层面感觉极其无聊,就是为了看看后面还有什么东西就一直重复劳动肝等级装备,看几百遍同样的技能动画,如果不是感觉做事要有始有终真不一定撑得下去(大部分都会因为受不了了用CE开2~3倍速玩),看完剧情就卸载。

要是自己做一款JRPG,怎样能避免无聊呢?

上一篇:最近3A游戏圈好热闹
下一篇:电源风扇异响怎么办?换一个
热门回复
  • 三级用户 antigloss 5月前
    工口类JRPG,越玩越亢奋
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (47)
  • 六级用户 qqllo 5月前
    2 2

不可能,大量jrpg在欧美高自由的rpg年前就是无聊的存在。

• 三级用户 antigloss 5月前
    5 3
    工口类JRPG,越玩越亢奋
  • 三级用户 123sogood 5月前
    0 4
    一直都很无聊啊……20年前都不爱玩
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 5月前
    1 5
    寄生前夜1,短小精干,耐艹皮实,最快五六个小时通关,喜欢肝的可以继续二周目打隐藏关卡…………
  • 五级用户 峰回路转 5月前
    0 6
    要不是剧情吸引人,怕是没几个会有那个耐心反复去看重复的
  • 四级用户 mbk 5月前
    0 7
    能开倍速的JRPG
  • 七级用户 oryxyang 5月前
    0 8
    至少角色看着舒服~~
  • 七级用户 oryxyang 5月前
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 寄生前夜1,短小精干,耐艹皮实,最快五六个小时通关,喜欢肝的可以继续二周目打隐藏关卡…………
    实际上,这不也是美国的工作室搞出来的游戏么?
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 5月前
    0 10
    要我说的话那就是要有性感女角色,我不喜欢玩RPG特别是JRPG游戏原因,就是因为大部分RPG或者JRPG游戏人物不是Q版就是女人物不够性感(比如比例正常但是二次元低幼画风的)玩着没劲,我想了想我喜欢玩的那几个RPG游戏好像不是因为它多好玩,就是单纯的因为女人物性感好看
  • 管理员 Oldman 5月前
    1 11
    对我来说,有探索感,有成长和可研究性,这些都能避免无聊
  • 五级用户 reqa 5月前
    0 12
    能让玩家保持动力的 应该算吧
  • 四级用户 kjaboshopainmw 5月前
    0 13
    剧情紧凑不废话,比如锁链回声,真的一点也不无聊
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 5月前
    1 14
    我最近沉迷SFC的快打旋风3就是因为游戏的女人物,无意间在视频平台看到了SFC快打旋风3的视频,本来感觉这游戏没啥意思的,然后看到女角色以后瞬间就觉得这游戏真不错,我怎么能错过这么好的游戏呢😂
  • 四级用户 qqbenqq 5月前
    0 15
    个人喜欢的RPG:约束之地,世界树迷宫~
    不用记地图,干就完了,打怪升级~~
  • 五级用户 ma_er233 5月前
    0 16

P5的那种就还行,想办法凑 1 more、总攻击什么的还是很爽的,有种策略感。而且系统比较直白,不像一些游戏一样全拿数据和等级说事

后期和龙司搞好关系还能直接秒杀低等级小怪,没有啰嗦动画什么的,钱和经验照拿,能缓解重复感

• 六级用户 warlockom 5月前
    0 17
    最重要的就是合口味的故事吧,我喜欢如龙7,8(文化优势),女神异闻录5(发挥2次元画风优势),当然也有人觉得无聊啊
  • 四级用户 工口魔 5月前
    0 18
    狼牙土豆终结者 要我说的话那就是要有性感女角色,我不喜欢玩RPG特别是JRPG游戏原因,就是因为大部分RPG或者JRPG游戏人物不是Q版就是女人物不够性感(比如比例正常但是二次元低幼画风的)玩着没劲,我想了想我喜欢玩 ...
    我前段时间也是看人设去玩了《蓝色反射》,这游戏真的是除了人设就一无是处
  • 五级用户 qwmnddd 5月前
    0 19

“重复劳动肝等级装备”这种设计摆在哪里都只会令我讨嫌(当然怪猎那种不算,怪猎玩的是动作,素材装备只是额外增加点小目标以及收货的喜悦)。而优秀的作品,普遍都没有把肝等级装备做成必要项

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 5月前
    0 20
    oryxyang 实际上,这不也是美国的工作室搞出来的游戏么?
    啊,这………………
    屎嗑味儿的美国分公司做好了好歹也拿回日本国内卖的嘛,也许经过日方审核?那会儿日本游戏业吊打美国,屎嗑味儿出的,就算日本啦,而且后来那个系统,不是还用到了那个旷世神作满分的《放浪浪漫谭》(那玩意儿我玩不来,对我来说就是垃圾,虽然它是神作)………………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。