你们那吃水饺蘸什么?

五级用户 ma_er233 7月前 2040

不少聊食物的帖子,加我一个。

我们那(济南)最主要的是醋,有时候蘸的只有醋,蒜单独啃;有时候醋里加点蒜泥和香油。我妈是胶东的,她们那常吃蒜泥+酱油(蒜泥点上几滴酱油,不会弄得很稀),我也见过有人蘸豆瓣酱的。我个人是特别喜欢吃酸,所以一定加醋,加上蘸醋比蘸酱油什么的能少摄入点盐分,在学校食堂吃天天盐分超标。

上大学之后很多南方同学蘸辣椒油,以前从来没见过,给我小小震惊了一下。不过仔细一想蒜也是辣的,好像也没多少区别,只是视觉上没辣椒那么有冲击力而已。

上一篇:论坛是只能通过签到来升级还是有别的途径 ?
下一篇:随风妹子发放好东东最终方案
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 7月前

本子是吃啥都蘸酱油。俺祖上六百多年前是山西人,这个口味俺至今没变。

寇老西 - 百度__01.jpg

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (71)
  • 五级用户 CAN1780 7月前
    0 2

辣酱、蒜容加酱油、花生酱、醋

• 六级用户 charmingli 7月前
    0 3
    大众都是蒜泥+酱油吧,我个人吃喜欢什么都不沾
  • 五级用户 zhower 7月前
    0 4
    什么都不蘸,我喜欢吃原味的
  • 三级用户 icemould 7月前
    0 5

个人习惯,米醋+蒜泥+油炸小米辣

ps:本人不吃酱油

• 三级用户 red10tou 7月前
    1 6
    如果算上饺子的话,看馅儿…
  • 五级用户 mazz 7月前
    1 7
    蘸醋,蒜单独吃。我还喜欢蘸麻酱,因为我比较喜欢吃麻酱。
  • 管理员 Oldman 7月前
    2 8
    醋,不然吃不下
  • 四级用户 nolanxf 7月前
    0 9
    虾仁馅的什么都不蘸
    其他的基本是  辣酱+醋
    我女儿喜欢 酱油+醋
  • 二级用户 群英荟萃 7月前
    0 10
    我2001年去青岛的时候,人家没有蒜酱,老板现给我做的。
    东北标配是蒜蓉+酱油,根据个人口味搭配陈醋或者白醋。

最近放飞自我了,喜欢蘸螃蟹料,螃蟹醋+姜片。
    还试过 锅里热油放葱花,蒜泥,出香味,加酱油沸腾,倒到碟里加醋。
    也试过直接蘸老干妈,番茄酱,牛肉汤,大盘鸡汤。

真的是别有一番风味。建议多尝试。
  • 六级用户 qqllo 7月前
    0 11
    蛋黄酱
  • 六级用户 阿列克小谢 7月前
    0 12
    呃。。不爱吃饺子?
  • 五级用户 ma_er233 7月前
    0 13
    qqllo 蛋黄酱
    厉害
    叫我想起来我还蘸过酸黄瓜罐头的那个汁……
  • 六级用户 大内高高手 7月前
    5 14

本子是吃啥都蘸酱油。俺祖上六百多年前是山西人,这个口味俺至今没变。

寇老西 - 百度__01.jpg

• 三级用户 ecolzero 7月前
    1 15
    醋 + 蒜泥 + 辣油
  • 四级用户 钉龙十一 7月前
    0 16
    阿列克小谢 呃。。不爱吃饺子?
    我爱吃煎饺子
  • 五级用户 ougapia 7月前
    0 17
    水饺够咸了,再蘸就吃不下了
  • 五级用户 ma_er233 7月前
    0 18
    ougapia 水饺够咸了,再蘸就吃不下了
    所以要蘸醋
  • 六级用户 阿列克小谢 7月前
    2 19
    钉龙十一 我爱吃煎饺子
    好吃不过饺子,好玩不过嫂子。
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 7月前
    1 20

吃水饺不蘸酱,但是会先把佐料都放在碗里,之后连饺带汤一起吃。

煎饺肯定得蘸醋了,一般是醋和香油混合在一起。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。