【生活闲聊】年会中奖了,但我既开心又愤怒!

五级用户 正人君子 7月前 3021

有多少人是不上班的话,除了签到不来这里啊,真是摸鱼好地方~

首先开篇先祝大家伙儿都晚年快乐啊,我这个只能拜个晚年~

然后年前怎么我之前发的帖子就又不见了啊,也啥违规都没啊……

先说说年会吧,这次年会还行,因为我司是做了重大重整,所以裁员+调岗近50%,因此去年年底这次年会是大家最后一次这么齐全了,一百多人的公司年后就五六十人了,因此开场就先说了年会奖品,中奖率大概30%吧,特等奖为iphone 15 pro max 256G的,价值1万,其他奖就什么笔记本电脑、IPAD啊、戴森这个那个的乱七八糟的……

背景说完了,来到正题!正常的五轮抽奖过去了,我一个没中,等着阳光普照奖的500京东卡了,这个时候最大领导站起来,他说他助兴下,加抽几个奖,然后说增加两个手机、五个pad、若干现金奖(几个5000的几个2000的什么的),这个时候中奖率大概为50%,就是现场一半的人可以中了,其他那堆pad、现金都抽完了,来到iPhone了,最后两个奖的高光时刻啊,第一个就抽中了我,开心疯了,然后看着工作人员登记了我的名字在特等奖iphone 15 pro max 256G那栏后边,然后除了客套外反正都同事,我说东西呢,他们说真是领导突然加的,没有,明天给你京东采购吧,上午下单下午就到,我说行,然后开心了一晚,一万块啊,刷新了我的年会中奖记录,我之前最多也就5000块现金,记得也是之前正常抽奖都没抽中,临时大领导补抽几个玩的。

第二天一早,办公室同事就说下单了下单了啊,咱俩最好运,因为另外一个补抽这个奖中的就是这位同事,我还选了个蓝色,说这个好出手,快去财务请款吧,财务办公室小姑娘的下午茶我包了,中午我去好利来味多美直接采购,直到午饭前都开开心心,我甚至口头禅都变成了,别人一跟我说话,我就回复“你怎么知道我抽中了iphone 15 pro max 256G的奖品”,搞笑的互动一下而已。

中午噩梦开始了,那个跟我一起中奖的办公室员工一脸沉默,说咱们的奖品改这个了……拿出来一台普通的iPhone15 128G的……我说为啥,他说大领导不知道这些手机区别,他其实直接有,也可能人家给他的,他就中午派人送过来了,这里插播个背景,这位加抽的大领导是董事长级别,但是不参与公司的日常业务经营,所以他其实不太在我们这里办公,岁数当然确实也快退了比较大了。我当时就蒙了……我说这个跟计划的差距太大了吧……对方也说谁说不是呢啊,而且他还问了下财务总那边继续买了这个留着还是直接来这个,财务总意思是咱俩就直接这个吧,订单就取消了吧……我真是当时很想去找他理论,这财务总是抽了8000块现金美滋滋,我这1万变5000可真是……

最后当然,我也没太说啥,毕竟白来的,同部门同事还有一个阳光普照奖呢,拿着500京东卡也不知道买啥更蒙圈,然后当天我就挂小黄鱼直接出了,节前也算变现了吧,大概就是这样,年会中奖开心是肯定的,但是给的希望太大了,结果这一打折还真的有落差啊,毕竟手机颜色我都选好了……我甚至纠结过要不要双开,一部iPhone一部安卓并用,这光普通15的还是128G的也没法用啊,开心中带有一丝失落吧

最后看这个是个人,感觉聊天也很不错,就直接4750出了,1月30日年会,2月1日挂出,2月3日就成交了,也算年前到账了,也可以了

上一篇:83小时???这什么体验?
下一篇:怎么评价“Early Access”这种游戏发售方式?
最新回复 (40)
  • 三级用户 yuren238 7月前
    0 2
    年终奖都没发的飘过
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    2 3
    换个角度想,总比500多
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 7月前
    0 4
    啥是年会?
  • 六级用户 大内高高手 7月前
    0 5
    白来的我不挑?
  • 五级用户 花剌子模7 7月前
    0 6
    裁员这么多....
  • 五级用户 比利十三 7月前
    0 7
    饱汉不知饿汉饥,阳光普照的毛毯给我家猫用了,我也没意见,白来现捡的让人开心就行。
    小奖就是个屁,小屁小屁走向胜利
  • 四级用户 Siale 7月前
    0 8
    失落的pro~
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 9
    羡慕羡慕,中了大奖。
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 10

你发的资源帖是吧,严格来说也是违规的,所以老规矩你懂的,要飞

• 六级用户 qqllo 7月前
    0 11
    有种奖品本来是ps5,最后给你换成周哥353的感觉。
  • 三级用户 方美丽 7月前
    0 12
    想开一点,好运留着慢慢用呗
  • 三级用户 zcw198110 7月前
    0 13
    可以了,好歹还有个东西在。
    俺第一年进公司,就中了特等奖,2005年的笔记本电脑!5000分之一的几率!然而!奖券弄丢了!
    第三年还是第四年,又中了特等奖!还是笔记本电脑!然而!出去接电话去了!让上台时没人去就给别人啦!
    后来有一年又中了一等奖,然而!这个时候俺已经是发奖的人儿了,被大家起哄,让给别的同事了。
    五千人的大公司,中了两个特等奖一个一等奖,统统没到手,俺不比你惨?
  • 五级用户 正人君子 7月前
    0 14
    Oldman 你发的资源帖是吧,严格来说也是违规的,所以老规矩你懂的,要飞
    后来……确实一直安排家里乱七八糟要过年嘛,我除了签到貌似什么都忘了……呃……好吧
    0 15
    qqllo 有种奖品本来是ps5,最后给你换成周哥353的感觉。
    我的感觉是PS5限定版(甚至还绑定了游戏那种),然后给换了个PS3厚机那个……
    0 16
    zcw198110 可以了,好歹还有个东西在。 俺第一年进公司,就中了特等奖,2005年的笔记本电脑!5000分之一的几率!然而!奖券弄丢了! 第三年还是第四年,又中了特等奖!还是笔记本电脑!然而!出去接电话去了!让 ...
    这特等奖还能随意给别人……不上台也肯定有着号码的,不能乱给下一位吧……
  • 六级用户 qqllo 7月前
    0 17
    kukuolin 我的感觉是PS5限定版(甚至还绑定了游戏那种),然后给换了个PS3厚机那个……
    越想越亏。。。
  • 六级用户 提携玉龙 7月前
    0 18

我在想,抽奖中途加入奖品,对之前抽的那几个人是不是不公平,从概率上来说,肯定是后面的人中奖概率大。
    不过,估计也没有人不长眼,会去反映这个问题吧。

而且,有没有可能,财务那边骗你们的,奖品也买了,就给你个便宜的,其他的差价吃了回扣了,就du你不敢直接去找领导问。

• 三级用户 zcw198110 7月前
    0 19
    kukuolin 这特等奖还能随意给别人……不上台也肯定有着号码的,不能乱给下一位吧……
    当场抽号,叫到名字就去领奖,除了值班提前上报的,没上台作废。
    俺们公司人太多,不这么干,大家会认为是暗箱操作,搞不好喜事变丧事
    0 20
    提携玉龙 我在想,抽奖中途加入奖品,对之前抽的那几个人是不是不公平,从概率上来说,肯定是后面的人中奖概率大。不过,估计也没有人不长眼,会去反映这个问题吧。而且,有没有可能,财务那边骗你们的,奖品也买了,就给你个 ...
    往往现金奖是之前准备好的,通过其他渠道让财务人员套现,给安排好让领导抽的,毕竟领导不会自己掏钱给大家助兴,但是这个其他新增的奖比如手机、pad之类的确实是大领导喝顶了临时加的,因为办公室和人力是组织年会的部门,他们都验证了这点,我确实问过了哈哈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。