你遵守了吗

五级用户 辽东铁血温泉蛋 8月前 1617

刚刚被交警教育了。骑的国标小电驴,通勤路上从左边贴着马路牙子等绿灯过斑马线。迎面而来一个交警呵斥我退开。我说我过马路,他说什么过马路?车过马路就道上去,人过马路就下来推。我一时语塞,因为法律条文确实是这样规定的。

《道路交通安全法实施条例》

第七十条 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

所以只能慢慢退后,原来他要引一辆刚出事故的老头乐靠边…嫌我离得太近。实在想不起有人为了过马路下来推着走的画面。唯一可能推行的怕是只有没电了吧。

上一篇:对于有些黄鱼卖家,货还没到就催收货是啥心理?
下一篇:老男人们谁有第三次a的游戏修改器啊,求一个谢谢了!
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    我被教育过,下车推行,偶尔。
    一年总有那么几次阵仗很大,到处是交警,多城同创什么的,文明城市评比之类的…………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (26)
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    0 2
    乡下地方 没人管 嘿嘿
  • 五级用户 封初然 8月前
    0 3
    我这交警只抓电驴载人,骑车过马路不管你
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    3 4
    我被教育过,下车推行,偶尔。
    一年总有那么几次阵仗很大,到处是交警,多城同创什么的,文明城市评比之类的…………
  • 四级用户 silver_x 8月前
    1 5
    逆行带人被逮过,那天风大,
    快到路口还有个快递小哥对我比划什么,我还想我没下外卖啊
    50块大洋,属于二进宫。。。。
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 6
    我还没遇到过,可能时间不同吧。碰不到高峰期的执勤交警。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 8月前
    0 7
    万年老三吉良吉影大叔 我被教育过,下车推行,偶尔。 一年总有那么几次阵仗很大,到处是交警,多城同创什么的,文明城市评比之类的…………
    创文,我们这一创文就这样,自行车道逆行都让你回去过马路走右侧的自行车道。
  • 五级用户 panndora 8月前
    0 8
    让推就推呗,没看到的时候我也不想下车,自行车上下车麻烦死了
  • 五级用户 ougapia 8月前
    0 9
    我这边可能劝导的人被叼多了,现在斑马线两边有单车道?,可以开车通行。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 8月前
    0 10
    ougapia 我这边可能劝导的人被叼多了,现在斑马线两边有单车道?,可以开车通行。
    省会吗
  • 五级用户 ougapia 8月前
    0 11
    辽东铁血温泉蛋 省会吗
    3线小城市
  • 五级用户 jilaqi444 8月前
    0 12
    我都是当着交警面闯红灯,感觉最近管不严
  • 版主 老飞机 8月前
    1 13

震惊?!我以前骑电动车,从来没过过人行横道!感觉这样会撞到人,是不对的(即使很慢),原来还能过人行横道的吗?

0 14
    老飞机 震惊?!我以前骑电动车,从来没过过人行横道!感觉这样会撞到人,是不对的(即使很慢),原来还能过人行横道的吗?
    目的地在行车方向左边怎么办,往前走掉头么
  • 六级用户 qqllo 8月前
    0 15
    我们这抓人看教育片,我看见?‍♀️?‍♀️就挠道
  • 版主 老飞机 8月前
    0 16
    辽东铁血温泉蛋 目的地在行车方向左边怎么办,往前走掉头么
    是啊,而且大路口掉头或拐弯,我感觉还蛮怵的,后来上班坐地铁也就不怎么骑了
  • 四级用户 86XD 8月前
    0 17
    一直觉得电瓶车只要和汽车摩托车一样,什么都用电子警察管理罚款就行了。
    现在车祸巨多,真的应该管理。感觉现在电瓶车事故都和禁摩前的摩托一样了。
  • 五级用户 zhower 8月前
    0 18
    没有,说来惭愧,我不会骑小电驴或者摩托
    0 19
    86XD 一直觉得电瓶车只要和汽车摩托车一样,什么都用电子警察管理罚款就行了。 现在车祸巨多,真的应该管理。感觉现在电瓶车事故都和禁摩前的摩托一样了。
    问题是多,但是老头乐更胜一筹
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    0 20
    上海骑着自行车过人行横道,会收到交警开的罚单
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。