心情有点复杂

五级用户 jilaqi444 8月前 3183

上一篇:猜猜这是什么??
下一篇:都在送东西,我也送个
最新回复 (61)
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    1 21
    100%的骗子。我也有过类似的经历。
    那年我还是高一还是高二时也就是2002年左右,我骑自行车放学回家碰到遇到一家三口,娃还抱在手里,男的说一家人出来上海玩,钱包被偷了,没钱,现在很饿,给点饭钱和回去的路费,然后小孩就开始哭,我想着那就给个20块吧,给了以后,他说不够的,看到我还有张50的,说这个也一起给了吧,我给了,然后全家跟我说谢谢,走了。后来我觉得绝对是骗子,70块对我来说不是小数目,不过我也就没有纠结太久。只能自己长点记性以后再也不帮助这样的骗子了。
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 22
    ant04444 现在这种大部分都是假的,已经消磨了很多人的善心了,所以就算有人真的需要帮助,恐怕也很难辨别出来
    之前B站刷到一个说是拍骗子的,然后遇到了一个女的,讨吃的,不讨钱,那个UP主跟了一段时间,感觉那个不是骗子,视频有具体内容的。我看下来也确实不像是骗子,是真的生活不下去讨吃的。不能工作身体有问题,老公好像也是身体不行。我看着感觉确实可怜,也不是假的。
  • 四级用户 Another 8月前
    0 23
    看到你说的这个,我就想起之前在火车站遇到一个大妈,也是讨钱,装哑巴,真他吗轻松话都不用说,呃呃呃几句就好了。
    当时还是学生比较单纯,掏出5块给她,他吗她还嫌钱少挤眉弄眼地示意我给多点,给我恶心得他吗的现在想起来都他吗的恶心。
  • 四级用户 silver_x 8月前
    0 24
    20多年前,给过一个小孩一块,然后围上来有十几个小孩,再后来,就一分钱现金都没给过了
  • 四级用户 8月前
    0 25
    有用的回复,跟上这个老人,并且立刻报警!当地警察会妥善处理!
  • 四级用户 8月前
    1 26
    jilaqi444 其实我真的不确定她是不是骗子,因为我和她说联系警察,她并没有很慌张,还问我警察能帮什么,我说能给你买票送你回家,她说不用,我在凑凑吧。所以我心情有点复杂
    警察真的会帮她搞到钱,而且会联系当地,负责安全到家
  • 四级用户 jjjkkkjjj 8月前
    0 27
    如果是老头没有了,家里应该来人把老头接回去。就她一个人这样逛,也不提老头安葬的事,感觉很奇怪。
  • 五级用户 比利十三 8月前
    0 28
    九几年沿海地区就一大堆带孩子妇女沿街乞讨,也是这样的方式。专门找年轻人骗。这些人其实都是车几辆,房几套,门面好几个,算是初代路演主播吧。
  • 四级用户 headlone 8月前
    3 29
    以前人与人之间是有信任的...

记得小时候要饭的,
    只要吃的,钱什么的都不要...
    隔壁邻居带他回家,
    给他吃了顿饱饭,
    然后拿了一些馒头什么的...

现在有收容制度了,
    但是很多人明明想伸出援手,
    却不敢了,
    因为被骗了太多次了...

有时候是怕麻烦,
    有时候怕被人说傻瓜,
    有时候想总会有人帮忙的吧,
    怕这怕那,
    所以最多也就是打个电话报警吧,
    也就是这样了。

我知道这个社会还是好人多,
    我也知道很多人需要帮助,
    但是总会有一些人,
    让我们这些想要伸出手的人,
    思虑再三,
    总会有一些人,
    利用人们的善良,
    满足自己的欲望,
    总会有一些人,
    让那些挺身而出的人,
    留下孤独的背影。

我希望这个社会大家和和气气,
    你帮我我帮你,
    心往一处想,劲往一块使。
    我也希望身边多一些挺身而出的人,
    甚至于我也能做那个挺身而出的英雄。

对待这样的人,
    哪怕没有任何回报都是可以的,
    我想任何一个对陌生人伸出援助之手的人,
    都是没有想过怎么获得回报的。
    但是为什么要让这些人受到伤害呢?

一些的人可能会阴阳怪气的说,
    这些伤害是想做英雄付出的代价,
    一些人可能会保持沉默,
    更有甚者那些受到帮助的人只是利用那些人的善良...

真TM的,一想到这个,
    觉得那些碰瓷的个个都该扔在监狱里十年起步,
    尤其那些被帮助了却讹人的家伙,
    更应该终身监禁。
  • 四级用户 headlone 8月前
    0 30
    charmingli 让我想起了2010左右吧,在家附近的街上走着,遇到两个女的,看着2、30岁,像姐妹,她们和我说她们没钱吃饭了,问我能不能给他们一点钱买吃的,我准备说话的说话她又说了一句她说,我们可以跟你回家,你要干嘛 ...
    仙人跳
  • 五级用户 ant04444 8月前
    0 31
    进站劣人 之前B站刷到一个说是拍骗子的,然后遇到了一个女的,讨吃的,不讨钱,那个UP主跟了一段时间,感觉那个不是骗子,视频有具体内容的。我看下来也确实不像是骗子,是真的生活不下去讨吃的。不能工作身体有问题,老公 ...
    只要吃的一般是真的
  • 四级用户 chenhandong126 8月前
    0 32

08年刚毕业,住的小区老是遇到一对。母女俩,那女儿看起来至少是高中以上,还挺漂亮。
    见人就问需要帮助,肚子饿了,还想坐车回那里。
    我第一次遇到,给了刚买的一串香蕉(被她俩狼吞虎咽的吃掉了,装的挺像)和5块钱,然后见我钱包里有20,50的,一把抓住我的手,说不够,想要那几张大额的。
    整条街的人都看着我这个大冤种,然后遇到跟我合租的一个同事(早一年入职的)路过,直接对那女儿说“走,跟我回家,我家里有很多”,把人家吓跑了。

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    2 33
    前几天在外面快餐店吃饭,一个人过来给我看了张纸,上面写着请帮助聋哑人,下面有个表格,可以写上好心人名字,捐款金额之类的。
    我说“你看我像有钱人吗?自己都快饿死了。”
    刚说完,人家头也不回的立马走了。
    尼玛,这不聋哑人吗?哪里聋了。
    莫非只哑不聋?一般聋的都是哑的。哑的却不聋的很少吧??
  • 六级用户 大内高高手 8月前
    0 34
    你太善良了,有一颗怜悯他人的心,这是你的优点,真的挺好的。
  • 四级用户 钉龙十一 8月前
    0 35
    万年老三吉良吉影大叔 前几天在外面快餐店吃饭,一个人过来给我看了张纸,上面写着请帮助聋哑人,下面有个表格,可以写上好心人名字,捐款金额之类的。 我说“你看我像有钱人吗?自己都快饿死了。” 刚说完,人家头也不回的立马走了 ...
    三叔这回把抠逼角色扮演得不错
  • 五级用户 qwmnddd 8月前
    0 36
    差不多0809年的样子,也见过两女的要钱,1块这样的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 8月前
    0 37
    钉龙十一 三叔这回把抠逼角色扮演得不错
    碰上要饭的我都是这样说的。我没人性的。
    不管真的假的我都这样说。
    “自己都快饿死了,没钱了,早几年我说不定给你一点,现在不行了,你看我这穷酸样。”
    一般无论是否真假要饭的,对方都会对我报以同情理解的目光,不再纠缠我…………
  • 四级用户 钉龙十一 8月前
    0 38
    万年老三吉良吉影大叔 碰上要饭的我都是这样说的。我没人性的。 不管真的假的我都这样说。 “自己都快饿死了,没钱了,早几年我说不定给你一点,现在不行了,你看我这穷酸样。” 一般无论是否真假要饭的,对方都会对我报以同情理 ...
    刚好我也没人性
  • 四级用户 StierGBC 8月前
    0 39
    您仁至义尽了
    不用纠结了
    没得再帮
    好人啊
  • 五级用户 冰封的忧郁 8月前
    1 40
    勿以恶小而为之 勿以善小而不为  咱最敬佩刘备就是因为这句话

然而现实中人们只会一次又一次的利用他人的善良 最终使得大家都失去相互之间的信任,无解呀
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。