盲打是老男人的必备技能吗?

五级用户 ma_er233 9月前 2469

问了周围六七个人,声称自己会盲打的就一个,比我想象的低多了,估计老男人论坛里会的多得多。

我是盲打打字可以,部分数字和标点需要看键盘,速度不算快,但是至少不是二指禅。原来初中的时候我自己练过,结果高中三年用不上,给忘了,花了半年才重新想起来。

还有个有意思的现象,之前提过我脑子处理中英文就像是彻底分开的两个模式,如果一大堆英文里突然出现句中文或反过来,我就会一时明白不过来。这方面在打字上更离谱,我英文盲打水平远不如中文,中文可以一两句不敲错(不是模糊拼音,是确实不敲错),英文一个单词就能错一次,有时候还次次重复犯错,摸不到该按的键。

比如我把这帖子的标题用中英文各打一遍(中文按输入法习惯打,空格是后加的),错误都保留:

mang da shi lao nan ren d bi bei ji neng m

IS touch tuping a necessary skll for us (Is, typing, skill)

我就感觉很神奇,一样的手、一样的键盘,为啥英文就敲不对呢……?

上一篇:PS3 战神升天 通关撒花
下一篇:GBA FFTA 最终幻想战略版A 美版完全汉化版
热门回复
  • 五级用户 ma_er233 9月前
    【投票】当然是,看我打字能打的比讲话还快
  • 管理员 Oldman 9月前
    半盲打吧,随便打打可以,但偶尔需要瞄一眼,打魔兽3左手飞舞极快
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (43)
    15 2
    【投票】当然是,看我打字能打的比讲话还快
    4 3

【投票】不一定,有时候手机上俩大拇指触摸打就行了,电脑键盘盲打可有可无,反正够用

1 4
    【投票】都语音输入/直接发语音了,谁还打字?
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 5
    啊这。。。键盘打字盲打很正常啊。。。
  • 五级用户 panndora 9月前
    1 6
    我是九十年代学会了盲打的.但是仅限于标准键盘。现在有很多键盘键与键之间的尺寸间距有差别,按键的大小也有差别,那就没办法了.只能花一段时间去适应。学会盲打的原因很简单,因为那个时候的小霸王学习机,游戏卡我都是借同学的玩,学习卡上面正好有二笔输入法跟五笔输入法,还有一个练指法的游戏。
    毫不夸张的说,我在黑莓手机上面打字的速度比诺基亚的要快。但是我在诺基亚手机上打字的速度,又比现在的触摸屏要快。可是我现在触摸屏,手机上语音输入的速度又比我在电脑上打字快。

所以你说的没错,现在练输入法的都是傻逼,包括我,虽然我在很多年前就放弃了五笔输入法,而直接开始用小鹤音形了。
  • 五级用户 swf3000 9月前
    0 7
    我会盲打,不过只限于标准键盘,不标准的不会打
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 8
    会盲打,但现在生疏了,自从不聊QQ以后很少打字了
  • 管理员 Oldman 9月前
    4 9
    半盲打吧,随便打打可以,但偶尔需要瞄一眼,打魔兽3左手飞舞极快
  • 四级用户 乱月 9月前
    0 10
    会盲打
    0 11
    进站劣人 啊这。。。键盘打字盲打很正常啊。。。
    是很正常,我以前不会盲打的时候我妈整天嘲讽我打字慢,结果现在会盲打反而成稀有的了
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    2 12
    汉字盲打,因为常用的组合,比如ang/eng/ing/uan/uang之类的已经形成了肢体记忆,根本不需要用脑子去想a在哪n在哪。但是英文输入时就需要多一个步骤思考。标点符号能熟料运用,。、空格,其他的需要低头看一眼。
    前几年我五笔还能盲打的,后来不用了慢慢就忘了,就是一个熟能生巧的过程。
    还有,我用上面那排数字键就比右边的小键盘要熟练,也是原来练习过的结果。
  • 四级用户 Siale 9月前
    1 13
    盲打没问题 就是拼音不靠谱
    前后 卷翘 jqx
  • 三级用户 毛毛兔子脚 9月前
    0 14

我初二暑假开始学习计算机,大概是96年吧,当时老师说打字要练盲打,千万不要看键盘,看了就回不去了

• 五级用户 zhower 9月前
    0 15
    我可以不看键盘,但你要说比说话还快就夸张了,人的语速有时候是很快的
    0 16
    zhower 我可以不看键盘,但你要说比说话还快就夸张了,人的语速有时候是很快的
    不是有会议速记和打实时字幕的么,也不怎么夸张,我反正做不到就是了
  • 五级用户 zhower 9月前
    1 17
    ma_er233 不是有会议速记和打实时字幕的么,也不怎么夸张,我反正做不到就是了
    五笔找字准,但我只会拼音
  • 四级用户 chaoshead 9月前
    1 18
    我盲打一分钟差不多能打150个英文字符,中英文其实没啥差异。
    楼主可以试试自己按顺序打出26个英文字母的速度,看看哪个键是不知道位置的。
    还有个网站dazidazi.com可以测一下
  • 四级用户 Mokou 9月前
    0 19
    小学一年级家里还没电脑被我妈练盲打,之后还不想学,三年级买电脑,初中自己上网吹比就自学成才了
    英文的话,那个警察抓小偷的打字游戏,多玩几次就熟悉了,甚至快点的话那时候大小写跟符号也能快点打出来
  • 五级用户 mazz 9月前
    0 20
    半盲打!小时候用电脑一直是用手写,后来特意练了一下,现在手机语音输入,电脑半盲打!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。