【读书偶怀】我觉得林冲不该杀了王伦

六级用户 jinge217 9月前 2880

上一篇:想在pxx上ps5了,会是全新的正品吗?
下一篇:我让ChatGPT给我列出100条不结婚的好处和坏处
最新回复 (38)
  • 四级用户 tizzyjude 9月前
    0 21
    所以,我喜欢令狐冲
  • 六级用户 jinge217 9月前
    0 22
    龙神 我当年和你一样的思路,也觉得孙悟空不该拿龙王的如意金箍棒。。。 龙王跟你非亲非故,以礼相待,送这送那,你还不满意,还非要抢人家金箍棒,还要闹人家里。 这不就是村里的流氓邻居吗? 在没有法制的 ...

还不一样,悟空和龙王是平辈,以礼相待也比不上有恩于悟空。王伦说到底还是林冲的上级,且有恩于林冲,即便在没有法制的社会,下杀上,杀恩人也是被人所不齿的。
    王伦总会死,但唯独林冲不能杀他。

• 四级用户 maplecolour 9月前
    0 23
    就故事发展,王伦肯定是不能留下的,至于情节如何吸引看官,自然就是用林冲火拼了,
    若搬到现今来对比来说,算是警笛长鸣吧
  • 受限用户 774815818 9月前
    0 24
  • 四级用户 pzani1 9月前
    1 25
    一开始林冲上山, 王伦要他的投名状, 然后他把投名状给了晁盖.... 没毛病
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 26
    jinge217 龙神 我当年和你一样的思路,也觉得孙悟空不该拿龙王的如意金箍棒。。。 龙王跟你非亲非故,以礼相待,送这送那,你还不满意,还非要抢人家金箍棒,还要闹人家里。 这 ...
    不是平辈能解释的吧。
    一天一个猛男来我家里,非说是我的好邻居,要找我借游戏机,我从各个朋友家借来NS, XBOX,PS5,PC都让他玩了,他还不满意。
    临走非要让我把我的4090PC借给他玩,我不想给还要怪我太小气。 最后把我家砸的乱八糟,硬扛着我的PC跑了。
    要是代入现代的伦理规则,大伙评评理这还有王法吗?  

但孙悟空就是反抗精神的领袖。你龙王欺压老百姓和孙悟空欺负他又有啥区别呢?
    既然老子拳头这么硬天不怕地不怕, 那凭什么还要按照你们订的规则来。
    爷想干啥就干啥,突出一个原始的野性自由。 
    别说你小小龙王,如来,玉帝老儿来了也不行。
    正因为猴子只打精锐,欺负的都是老百姓惹不起的主,所以没有人会去黑猴子不道德。
    0 27
    龙神 不是平辈能解释的吧。 一天一个猛男来我家里,非说是我的好邻居,要找我借游戏机,我从各个朋友家借来NS, XBOX,PS5,PC都让他玩了,他还不满意。 临走非要让我把我的4090PC借给他玩,我不 ...
    你没明白我的意思,我没说悟空就可以那么做,我是说就性质而言,林冲做的更不地道,悟空是抢人家东西,林冲直接杀了恩人,更不讲道理
  • 四级用户 Rustiruuu 9月前
    0 28
    因为王伦的书生格局撑不住之后造反的剧情,所以就被剧情杀了换晁盖,之后还要换宋江
  • 五级用户 高木同学 9月前
    0 29

我以前和别人争论过,我记得那个人说王伦也不想留下林冲,是别有用心形势所迫迫不得已无可奈何啥啥啥啥的,但奈他说一千道一万,我还是觉得论迹不论心,论心无完人这句话深得我心。不管王伦心里怎么想的,他终究是帮了林冲,心里想的没有实施,身上做的确实实打实的,也许我这种思维方式应该被人唾弃,称为迂腐愚忠,但是如果是我行走江湖落草为寇,我断然做不出这种事,林冲这个人我不喜欢,也许是我这个人自己本身就是心中有大恶但是却尽量伪善吧,我可能只是无意识的在维护自己,不想被’林冲‘所杀

• 四级用户 Rustiruuu 9月前
    0 30
    Rustiruuu 因为王伦的书生格局撑不住之后造反的剧情,所以就被剧情杀了换晁盖,之后还要换宋江
    还有个最惨的,设定上王伦晁盖都不是108星之一,所以剧情杀了,而王伦边上的杜迁宋万都是108星所以可以活下去,至少能活到石碣村受天文,梁山排座次的时候
  • 三级用户 DQ_Huang 9月前
    1 31
    水浒本来就是一帮地痞流氓,里面也就难得有一两个还不错的,比如鲁智深。
    林冲这人基本上就属于没啥亮点的人,既没有勇气反抗权贵,也没有智商去独善其身。
  • 三级用户 梦回三国 9月前
    0 32
    那么,应该杀谁哪?
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 33
    jinge217 你没明白我的意思,我没说悟空就可以那么做,我是说就性质而言,林冲做的更不地道,悟空是抢人家东西,林冲直接杀了恩人,更不讲道理
    你的意思是汪伦可以死,但是作者不应该让林冲来当这个刽子手是吧。
    可能林冲之前一直是公务员的,打心底里也看不上王伦这种打劫路人黑社会吧。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 9月前
    0 34
    这就是林冲的悲哀,也是大多数世人的悲哀:只敢杀个王伦充好汉,见到高俅就怂了。悲哀,真实。
  • 四级用户 坐看云起时111 9月前
    0 35
    王伦一开始不想收林冲,可是抹不过柴进的面子不好直接拒绝,所以逼着林冲做投名状,林冲记在心里的。后来晁盖投过来,王伦一看对方人多势众,心想要收他们以后绝对梁山当家人要换,肯定不乐意。他手下就两个摸着天杜迁,云里金刚宋万,也没什么本事,也没什么绝技,梁山好汉排名也基本垫底。林冲看王伦拒绝晁盖,想起了他受的待遇,还有罪魁祸首吴用添油加醋,可不要因为这事伤了大家的和气啊,千万不能和王统领动手,就是给林冲拱火。林冲其人,一开始就是想老老实实当个安分良民,不想惹事,要不然媳妇被欺负了不会忍气吞声,白虎堂被冤枉也没多大反抗,他自己一走自己老婆肯定没好下场,也不知道他考虑到没有。他依然没什么反抗行为,甚至两位解差给他使坏开水烫脚草鞋赶路就是想弄死他,鲁智深赶来要杀人他还抱着一丝希望,想着服刑完毕再过安稳日子。后来草料场被烧,有人专门害他,他没了后路,也是忍无可忍,所以索性反抗到底。但是他始终不是滥杀无辜的人,和李逵那种草菅人命,菜园子那种人肉买卖的截然不同,所以他反抗宋江招安最是坚决,想来也看清宋朝君臣的样子了,但是这跟宋大哥尿不到一个壶里,他又没多少支持者,只能郁郁而终。晁盖死的时候本来说杀史文恭当大哥,当时梁山就是林冲有这本事,本来就是晁盖报答林冲,但是宋江杀不了肯定当不了大哥,于是吴用出了坏主意,引来外援,设计迫害卢俊义家破人亡,被迫加入梁山,即使卢俊义杀了史文恭,他也当不了大哥,一点群众基础都没有,只能是让给把他引进来的大哥宋公明。林冲有几个好朋友,但他没宋江朋友多,更没他心眼多,再者他也没做头领的心思,平时也不会可以拉拢人心。林冲其人可悲可叹,自己能做主时候并不多,梁山人物上山也都充满了阴谋诡计,威逼利诱,之所以没内斗是没有机会,所以赘婿里面男主角利用梁山矛盾梁山任务该报冤的报冤,该报仇的报仇,这似乎更是顺应了人心 。  我这一段分析,很大程度是听了老梁的讲解,有点认同他的看法,当时听老梁四大名著情商课,反复了解他们的情况。虽说没什么收获和长进但是学会了鹦鹉学舌,所以表达下意见
  • 四级用户 wNg333 9月前
    0 36
    从五代十国到北宋末年,也就一二百年,赵家自己也得位不正,没底线的事不计其数,更何况又是一帮落草为寇的朋友,这群兄弟以现代人的价值观真的只能存在作品里。
    0 37
    坐看云起时111 王伦一开始不想收林冲,可是抹不过柴进的面子不好直接拒绝,所以逼着林冲做投名状,林冲记在心里的。后来晁盖投过来,王伦一看对方人多势众,心想要收他们以后绝对梁山当家人要换,肯定不乐意。他手下就两个摸着天杜 ...
    我认为不管王伦怎么想的,又出于什么目的,就像有位老哥说的,看人要论迹不论心,起码他表面功夫做的还是到位的,没亏待了林冲,林冲再怎么要反他,绑了赶下山去就是了,杀他真是坏了自己的人缘,坏了公义
  • 三级用户 美人醉烟雨 9月前
    0 38
    节奏大师吴用的杰作
  • 三级用户 chenjun1234 9月前
    0 39
    hizuki 古人所处的情景和咱们是很不一样的。在哪听过个故事,大意说是父亲强奸儿媳,最后案子递到乾隆皇帝,乾隆皇帝认为这种人禽兽不如,不该有后代,于是阉了他儿子。
    我草,不是该阉了他老子么
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。