今年要度过一个没有暖气的冬天了,今天讲讲我租房子的经历

五级用户 高木同学 10月前 2664

为啥没有,因为没交,为啥没交,因为合租房客没住齐……

熬三个月换房子了,这次我打算换个带飘窗有独立卫浴的,现在租房形式应该也不太好,从闲鱼上看了几套价格都很便宜,还都比我现在住的好,不过不知道房源真实不。

还住现在这个小区,这两天看看能不能找中介看看房,当然租是不可能租的,就还两三个月合同就到期了,到时候再租,现在先探听一下虚实,免得又被中介坑了。

说起来,我真是彺为他们的同行(大四在链家干过两个月),租一次房子被坑一次,也不能说全是被坑吧,总之就是有很多东西是真开始住了才知道的

第一次租房还好,那次的房子是我堂哥帮我找的,就在我干中介那俩月……可见我业务能力是有多稀松……是一个租客转租,他自己租下了一个房子,自己住一间,其他租出去分摊。倒是不算被坑吧,因为这位二房东人还不错,还打算跟我换房间,让我住南卧,不过我没好意思。

那个房子虽然没有暖气,但是有空调,一般情况下也就算了,但是那年刚好赶上了济南70年以来的最低温,零下十八度!

而且那个空调真的制热超级差,那个冬天,初入社会的我瑟瑟发抖的躲在我姐姐给我邮寄来的加绒加厚被褥枕头里度过了……

第二次租房要求很低,有张床就行,我连随身行李都没有,只有一条毛巾,和一身换洗衣服,然后就是电脑,本子笔,全部放在一个背包里,这就是我的全部行李。我决定在那个隔断在楼梯下边的小屋子里呆到找到工作为止,如果钱花完之前还找不到就……哈哈,好像没想过

在快到租期的时候,中介来问我要不要租,我决定要租就把下个月房租给他了,还充上了电费,然后就找到工作了,决定不租了,这时候其实还没到第二个月,还差一周多呢,我知道押金肯定是要不回来了,我以为这个还没开始用的租金他能退给我,事实证明是我太年轻,连充上没开始用的电费都没要回来……

第三次租房,因为比较着急,没有比较就交了定金,等到房东来了,我发现房东说的和中介说的完全不一样!不仅有了预交一年的什么狗屁管理费,还要预交500水电费,预交一年的物业费,需要我全出的中介费!但是我定金已经给出去了!只能含泪贷款入住,入住之后,我发现这个房子还有更恶心的,厕所马桶附近有冒不完的黑色蛆虫,天上随时有几十个飞的很慢的那种像苍蝇的虫子,我每天晚上都要拿花洒冲马桶外边,把所有黑色蛆虫全部冲进地漏,然后第二天它们又冒出来了几十条,冲之不尽,灭之不绝,我终于狠下心来找其他房子去了,但是之前预交的费用,当然是一分都甭想了!

第四次租房,就是现在住的这个,其实目前为止我住的还算满意,相比上一个已经强上太多了,但是也有入住以后才知道"坑",所谓的民水民电,是交给第三方管理的,一个叫poweerbee的东西,电费是0.85一度,毛的民电啊!而且你用多少电,他只让你看两天的,超过两天就不给你看了,谁知道有没有什么猫腻,总之,一个月光公摊的电费就六七十块,所谓的民水,是和物业费一起收的,一个月80块,所谓的免费WiFi,是一个完全没法用的百兆小路由器,连哔哩哔哩都看不动的网络,说实话,我已经很多年没见识到了,至少5年了……

还有一个问题,房间里的空调连个插座都没有,他让我自己买个16v的插座插空调,可整个屋子就一个小插座,我得用一个插排接出来,接一个插排专门插空调,然后再接一个插排自己用……再加上没满人竟然连暖气都不给开,,,因为暖气费上他们也要挣一点,可能是只有三个人交三个房间的一个月房租,挣得太少了,或者还不如开暖气费用多,不想折腾吧

上一篇:这个哆啦A梦有点丑啊。。。
下一篇:我の乖乖生病了
最新回复 (38)
  • 五级用户 swf3000 10月前
    0 2
    没暖气无所谓啊,我老家江苏沿海,冬天个个穿的像棉花球。
  • 四级用户 豆小豆2 10月前
    0 3
    济南县里乡里偏远地区公务员好不好考?如果考上公务员是不是就有免费的宿舍可以住?
  • 五级用户 比利十三 10月前
    2 4
    彩虹电热毯你值得拥有
  • 五级用户 zhower 10月前
    0 5
    没有暖气室内温度大概多少?
  • 五级用户 cxg531 10月前
    2 6
    看完了,租房确实挺不容易的,lz赶紧找个妹子合租吧
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 7
    从第一次来大城市租房前就知道会有坑。 所以坚决不找二房东,小中介。
    只找链家,我爱我家,后来的自如。
    一年下来确实会贵1千多, 我一开始就把多交出去的差价就当做是避免日后扯皮的钱了。 
    这么多年下来都很省心,没出过啥事,合租的人也都还行,报修反应也快。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10月前
    0 8
    我以前抖音上看过一个百万UP主,是在山东的就是天天打临工 租破房子 没事就去网吧 印象很深就是冰箱里面全是白将 。我看了几百期。
  • 五级用户 不能登录 10月前
    0 9
    liuyue 我以前抖音上看过一个百万UP主,是在山东的就是天天打临工 租破房子 没事就去网吧 印象很深就是冰箱里面全是白将 。我看了几百期。
    白将是什么?
  • 四级用户 请大家让着我 10月前
    0 10
    不能登录 白将是什么?
    好像是一个卷烟的牌子
  • 三级用户 a_blue_cat 10月前
    0 11
    别找二房东
  • 四级用户 猫猫 10月前
    0 12
    liuyue 我以前抖音上看过一个百万UP主,是在山东的就是天天打临工 租破房子 没事就去网吧 印象很深就是冰箱里面全是白将 。我看了几百期。
    都百万UP主了还过的那么惨?
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 13
    怎么都这么坑???我租房给租客都是很正常的跟我自己用一样的条件,电费水费,账单来了租客自己去交就行了,没有多收的。房子也是尽量弄好不要有问题。
  • 五级用户 panndora 10月前
    0 14
    进站劣人 怎么都这么坑???我租房给租客都是很正常的跟我自己用一样的条件,电费水费,账单来了租客自己去交就行了,没有多收的。房子也是尽量弄好不要有问题。
    人家是不上班,就靠这个挣钱,当然是想尽办法的多挣一点暖气费,也可以中间吃一头。你有正经工作的当然了。
  • 四级用户 topgamer 10月前
    0 15
    自己单独租个小户型吧,屁事儿没那么多。
    水电费用的话,我租的都是民宅,在支付宝绑了账号自己交,不懂为啥还要强调民水民电。
    一个小区内和现在价格差异比较大的都是假房源,尤其58上中介挂的那些,贝壳找房上面要好很多。
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 16
    topgamer 自己单独租个小户型吧,屁事儿没那么多。 水电费用的话,我租的都是民宅,在支付宝绑了账号自己交,不懂为啥还要强调民水民电。 一个小区内和现在价格差异比较大的都是假房源,尤其58上中介挂的那些,贝壳找 ...
    我也觉得,就普通民用房,怎么好意思问租客多收费。按照标准的水电费就行了。多用多付,少用少付呗,不就赚个房租费么,水电费里面还要赚啊。
    0 17
    猫猫 都百万UP主了还过的那么惨?
    节目效果。 他赚的多的
    1 18
    topgamer 自己单独租个小户型吧,屁事儿没那么多。 水电费用的话,我租的都是民宅,在支付宝绑了账号自己交,不懂为啥还要强调民水民电。 一个小区内和现在价格差异比较大的都是假房源,尤其58上中介挂的那些,贝壳找 ...
    单独的小户型 价格比较贵,北方的民房一般都是 面积很大然后隔成一间一间的,强调民水民电可能是 有黑心房东自己装的电表 用自己的计算方式,再搞个5级能耗大空调 (以上我是我猜的,全靠抖音输入 如果说的不对请指正)
  • 三级用户 bluegrass 10月前
    0 19
    风向变了,房多租客少。另外尽可能不要找2房东
  • 受限用户 廖大侠 10月前
    0 20
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。