【关于硬盘底座】大家有没有遇到这种情况,怎么解决的

四级用户 doom028 10月前 2895

其实这个问题由来已久,我一直不知道如何避免

就是用硬盘底座+3.5硬盘连电脑,不一定什么时候,硬盘就变成不能识别的了

不是硬件损坏,但却无法打开,只能格式化。

我曾在网上各种搜索学习,却没有解决办法

我每次只能用R-studio或者Diskgenius恢复,然后再格式化,很麻烦,

我一开始以为是底座不行,就把奥睿科换成了绿联,确实比以前稳定多了,出故障的几率降低了很多,

不过今天又出现了,而且是一下两个盘都挂了(双盘位)

插到其他无问题底座上也无法识别,然后把其他硬盘插到这个底座无问题

现在又开始了漫长的回复过程

不知道大家有没有遇到这种情况

都是如何解决的?请指点一二

另外咨询一下淘宝靠谱的硬盘店,除了南京梵多还有哪几家来着,没记住,多谢

上一篇:索尼的謎之自信
下一篇:关于马里奥U的奖励影片
最新回复 (41)
  • 三级用户 fantasista 10月前
    0 2
    如果是像烤面包机那样竖插的,本身就更容易损坏,硬盘还是平放好。然后就是供电不够稳定,这个几百块以内的硬盘盒都很难解决好。
  • 五级用户 何威利 10月前
    0 3
    硬盘SMART信息看了吗?
  • 四级用户 doom028 10月前
    0 4
    何威利 硬盘SMART信息看了吗?

这个没问题

我觉得和硬盘底座的软硬件机制有关

但是不知道如何解决,时不时就给你来一下

不知道干脆投资换成磁盘阵列能避免这个问题?

0 5
    fantasista 如果是像烤面包机那样竖插的,本身就更容易损坏,硬盘还是平放好。然后就是供电不够稳定,这个几百块以内的硬盘盒都很难解决好。
    确实是竖着插的
    不知道换成RAID能不能好点?
  • 三级用户 tales113 10月前
    0 6
    打开CMD命令窗口,方法 win+R 打开运行,输入CMD回车即可,或者找到所有程序运行CMD。
    在窗口中输入  chkdsk g:/f  (其中g就是想恢复的硬盘盘符号)
    然后回车就会自动运行了。试试看
    我的数据就是这么死的,现在用也是没任何数据,不怕删的
    0 7
    tales113 打开CMD命令窗口,方法 win+R 打开运行,输入CMD回车即可,或者找到所有程序运行CMD。 在窗口中输入 chkdsk g:/f (其中g就是想恢复的硬盘盘符号) 然后回车就会自动运行了 ...
    我最开始好像尝试过这个chkdsk,没管用
    现在正恢复4t那个盘
    等完事了再拿另一个盘试试多谢
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 8
    底座确实容易坏,你看看供电是几A的,如果是2A其实不太稳
  • 五级用户 datoutong 10月前
    0 9
    自己配的硬盘座和铁威马的磁盘阵列也坏过,类似的问题。个人感觉自己加盘由于供电或者别的原因难免有稳定性问题,后来就都买西数的移动硬盘或者双盘位的nas,累计也有150t了,没再遇到问题。 这种方案不够灵活,但应该是经过百万数量级的用户测试了,稳定性在个人应用级别还算可靠
    0 10
    datoutong 自己配的硬盘座和铁威马的磁盘阵列也坏过,类似的问题。个人感觉自己加盘由于供电或者别的原因难免有稳定性问题,后来就都买西数的移动硬盘或者双盘位的nas,累计也有150t了,没再遇到问题。 这种方案不够灵 ...
    西数还出过nas吗?孤陋寡闻了
    我一直以为磁盘阵列和nas是一回事,哈哈
    看来可以着手研究一下了
    感谢指点
    0 11
    Oldman 底座确实容易坏,你看看供电是几A的,如果是2A其实不太稳
    刚去jd的绿联旗舰店问了是3A
    这玩意不太稳定是确实的,只是大牌稍微好些
    0 12
    doom028 我最开始好像尝试过这个chkdsk,没管用 现在正恢复4t那个盘 等完事了再拿另一个盘试试多谢
    之后我又买了个底座好家伙第二次就把我的数据给整没了,用Diskgenius恢复。花了好久的时间。差不多有两天。本来想咸鱼上干了它,想想算了这不是害人吗。之后没在用这种底座。买了个usb3.0toide/sata。没出过事
  • 五级用户 xh2408 10月前
    0 13
    硬盘座已经被我抛弃了,数据不安全,我现在都是组nas,多花钱省时间
  • 五级用户 datoutong 10月前
    1 14
    doom028 西数还出过nas吗?孤陋寡闻了 我一直以为磁盘阵列和nas是一回事,哈哈 看来可以着手研究一下了 感谢指点
    raid是硬盘冗余的概念,nas指网络功能。 西数的 mycloud系列等于就是带raid的nas,例如 mycloud ex4四盘位,我个人只用过mycloud ex2双盘位20t 和 mybook duo双盘位无网络功能的,还算稳定,仅供参考
    0 15
    datoutong raid是硬盘冗余的概念,nas指网络功能。 西数的 mycloud系列等于就是带raid的nas,例如 mycloud ex4四盘位,我个人只用过mycloud ex2双盘位20t 和 mybook ...
    多谢大佬指点迷津
    就相当于一个个人的私人服务器呗,也有无网络功能的?那比较适合我
    我盘多但是不太用的上网络功能哈哈
    0 16
    tales113 之后我又买了个底座好家伙第二次就把我的数据给整没了,用Diskgenius恢复。花了好久的时间。差不多有两天。本来想咸鱼上干了它,想想算了这不是害人吗。之后没在用这种底座。买了个usb3.0toide ...
    这种操作我都不知道弄了多少次了
    每次都只能自认倒霉
    那个usb to ide不就是个线吗,能行吗,还得加电源吧
    0 17
    doom028 这种操作我都不知道弄了多少次了 每次都只能自认倒霉 那个usb to ide不就是个线吗,能行吗,还得加电源吧
    之前坏了一个我又重买了。我是没啥要求的就是读个硬盘。有时把之前的光盘看看。它正好满足。虽然裸机我也懒得硬盘拆来拆去的。我硬盘最大的是8t.它能读的。反倒是那个绿联说能读12买了。8T读不了。只能6T,就退了,说真的很失望,怎么也是个牌搞这出。看你情况还是组个nas,不过那玩意也有背的时候,不过怎么也比底座强。那玩意就像高人给徒弟传功,突然来了条狗,走火入魔。不好意思有些嘴碎,数据被干,你懂得。就是想吐槽
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 18
    我用的绿联的硬盘底座,目前一切正常。
  • 四级用户 Siale 10月前
    0 19
    这玩意就不能长时间用
    短期拷贝个大文件这样还行,结束后给他断电拔掉
  • 五级用户 woshikay 10月前
    0 20
    用硬盘柜吧,感觉底座不安全
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。