有点想不通,老哥们来指点指点

六级用户 charmingli 10月前 2211

早上和老婆大吵一架!

起因:

儿子上幼儿园,就在小区里面,走路3-4分钟左右走到,每天基本都是我送儿子去上学,由于我每天要骑电动车上班,所以每次想着就是电动车送儿子去玩直接去上班。

老婆一般上班比较赶,所以早上小孩起床穿衣刷牙洗脸等等都是我弄,天冷了,喊起来都晚了,所以我出门一看时间快迟到了,小孩又经常和你磨不走路,要抱,平时有时间就和他磨,但是最终结局还是抱着去,我想着抱着去和电动车送去有啥区别,而且我还要走回来拿电动车,挺麻烦的。

今早我老婆晚上班,开始指指点点,本来就临近迟到,刚给娃喝一杯水下去,老婆还要他再喝一杯下去不然不走,出门走路去,自己走,不然不去上学了。就这样磨,我看时间都快迟到了,催促老婆快点,这时候老婆站的远远的,娃在家门口一直不走,我想着这样下去我等下上班也来来不及了,我就启动电动车,娃一下就上来了,不下去,我想着那就先送去吧,结果老婆气的甩头就走,我过去追她她说和我生活理念不同,不说了,就走了。

这只是一次,但是每次她晚上班,她都说要送娃去,就都会这样,我催着她赶紧出门,她好像完全不急不忙的,这个我真不理解,比如8点20分前入园,我自己的习惯是7点50左右,或者8点就准备送过去,留点时间应对突发状况,虽然娃小这种时间观念不是也要慢慢让他懂吗,感觉老婆的意思就是迟到就迟到,有什么关系,就和他磨。

哎,是我有问题吗??可是我不管做啥事都喜欢提前啊,我不想赶着最后一刻,我老婆每天都是踩点上班,经常迟到····

上一篇:昨天直播又出现了新状况
下一篇:业余无线电A照顺利到手,BD4WWS
热门回复
  • 管理员 Oldman 10月前
  • 四级用户 hawkli 10月前
    七年过了吗?如果没过,多熬一熬。
    婚姻就是一个双方磨合双方认可达成共识的过程,每个人都有菱角,拥抱在一起哪能不相互刺扎呢?取决于沟通,理解,包容,接受。
    同款老婆做事无计划总迟到,屡教不改,东西喜欢乱扔乱摊在外面不收起来,我有一点小洁癖,也不算急性子,但是现在洁癖给整没了,因为快迟到的原因以前变急性变暴躁无数次,现在也没了。不是变好了,而是我视而不见了,我管好我自己的那一小块就行了,你迟到你的,我不迟到,你乱扔你的,我有一小块地方你别动就行了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (71)
  • 四级用户 wangyu1221 10月前
    1 2
    让他们迟到个几次可能就老实了
    11 3
  • 六级用户 charmingli 10月前
    0 4
    Oldman
    不瞒你说,我早上真蹦出了这个想法
  • 五级用户 mazz 10月前
    1 5
    我也确实喜欢,什么事都提前一点。坐下来好好聊聊!
    1 6
    wangyu1221 让他们迟到个几次可能就老实了
    我老婆觉得迟到没啥,她自己都经常迟到
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 7
    我也是喜欢提前的就怕有事耽搁导致迟到。。。
  • 六级用户 warlockom 10月前
    2 8

你和我妈一样,8:20分前入园,我觉得8:15到就行,我妈就非提前半小时,催孩子跟催命一样。

提前量,保证95%的时候不迟到就行了,再早你也不能保证100%。

幼儿园而已,迟到有什么关系?谁看不惯谁送,我现在自己送。

孩子生病谁请假带去看,如果也是你,无话可说,不然我赞成多喝点水。

• 四级用户 fjsaodin 10月前
    1 9
    都是小事,一句话:不要和女人讲道理!请深刻体会这句话,日后你的生活会安静很多
    1 10
    warlockom 你和我妈一样,8:20分前入园,我觉得8:15到就行,我妈就非提前半小时,催孩子跟催命一样。幼儿园而已,迟到有什么关系?谁看不惯谁送,我现在自己送。孩子生病谁请假带去看,如果也是你,无话可说,不然我赞 ...

15分可以的,我老婆是到40分都不慌的,小孩不走,不去都可以,问题是他平时不管小孩的,就是自己上班晚就来插手

2 11
    charmingli 不瞒你说,我早上真蹦出了这个想法
    哈哈,我是刷个梗而已,一般去问情感专家就直接这个字,不要参考,我天天说离的这不还是苟着嘛
    1 12
    warlockom 你和我妈一样,8:20分前入园,我觉得8:15到就行,我妈就非提前半小时,催孩子跟催命一样。幼儿园而已,迟到有什么关系?谁看不惯谁送,我现在自己送。孩子生病谁请假带去看,如果也是你,无话可说,不然我赞 ...
    我儿子学打球的教练特牛逼,如果小孩迟到他就直接开骂
  • 版主 老飞机 10月前
    0 13
    纯好奇,幼儿园迟到有什么说法?罚站吗?记得小学迟到好像是第一节课罚站来着。。。
  • 五级用户 峰回路转 10月前
    1 14
    这种情况孩子有没有决定权,还是优先顾及你老婆的情绪最好,搞得你自己迟到几次,告诉她损失多少就好
  • 三级用户 icemould 10月前
    2 15
    我这边幼儿园阶段随意迟到,问题不大,我家领导接送娃的时候我不管她,我自己接送的时候她不管我,偶尔非要说一句,我立马怼回去,语气凶狠:谁说谁干,不满意自己来!一直相安无事。
  • 四级用户 hawkli 10月前
    4 16
    七年过了吗?如果没过,多熬一熬。
    婚姻就是一个双方磨合双方认可达成共识的过程,每个人都有菱角,拥抱在一起哪能不相互刺扎呢?取决于沟通,理解,包容,接受。
    同款老婆做事无计划总迟到,屡教不改,东西喜欢乱扔乱摊在外面不收起来,我有一点小洁癖,也不算急性子,但是现在洁癖给整没了,因为快迟到的原因以前变急性变暴躁无数次,现在也没了。不是变好了,而是我视而不见了,我管好我自己的那一小块就行了,你迟到你的,我不迟到,你乱扔你的,我有一小块地方你别动就行了。
    1 17

我老婆只煮饭,其他所有事都是我弄,早上一条龙,晚上一条龙到入睡。可以理解为除了煮饭娃基本都是我弄
    生病是一起请假带去

0 18
    老飞机 纯好奇,幼儿园迟到有什么说法?罚站吗?记得小学迟到好像是第一节课罚站来着。。。
    迟到其实没处罚,但是。但是。我就是觉得能不迟到最好啊
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 19
    charmingli warlockom 你和我妈一样,8:20分前入园,我觉得8:15到就行,我妈就非提前半小时,催孩子跟催命一样。幼儿园而已,迟到有什么关系?谁看不惯谁送,我现在自 ...

供参考,是我的话让她送就完了。

现在这情况(流感,XX,XX),不去真的可以,让她在家看嘛。

PS: 文化不同,法国去朋友家早到和准时都是不礼貌。

日本太早和迟到都是不礼貌。

0 20
    hawkli 七年过了吗?如果没过,多熬一熬。 婚姻就是一个双方磨合双方认可达成共识的过程,每个人都有菱角,拥抱在一起哪能不相互刺扎呢?取决于沟通,理解,包容,接受。 同款老婆做事无计划总迟到,屡教不改,东西喜 ...
    刚过七年之痒···哎,最近频繁吵架呢····搞不懂
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。