我不在家,有办法知道家里设备的IPv6地址吗?

四级用户 橘霓爆 10月前 2304

自从搬家后,换了联通宽带,就没有公网IP了,于是只好用IPv6串流家里电脑

但是,IPv6也是动态的,不是固定IP。也试过用DDNS绑定IP和地址,可是在输入账号密码进入windows前,DDNS的软件并未启动,还是不行,除非老婆在家帮我开电脑并输入密码。

我现在用的路由是华硕AX86U Pro,用手机app可以看到运营商分配的IPv4以及家里各个设备的IPv4,但是这些都是内网IP,没法串流直接连的,而且app上看不到IPv6

我现在还有什么办法,不在家的时候,我用远程唤醒开机后,能知道电脑的IPv6呢?

上一篇:这个玩意真的挺危险的,我玩过一次现在都后怕
下一篇:PS2《第三次超级机器人大战阿尔法》二周目EX模式BAD ENDING通关
最新回复 (20)
  • 五级用户 panndora 10月前
    0 2
    有几个方法可以实现
    https://www.cloudflare-cn.com/  他们家的相关服务,你可以了解一下。基本上都是免费的。
    如果你家里面的路由器有手机APP绑定了的话,可以直接在手机上面查看路由器的连接信息,就可以看到。
    或者你直接自己写一个Python的小脚本,IP地址变动的时候给自己手机发送一个短信微信或者是邮件。
    总之办法有很多,就看你怎么弄了。
  • 四级用户 七尺大汉 10月前
    1 3
    华硕自带DDNS,用他家的进入路由器后台看ipv6地址啊。
  • 四级用户 橘霓爆 10月前
    0 4
    七尺大汉 华硕自带DDNS,用他家的进入路由器后台看ipv6地址啊。
    这个路由,只能看IPv4,没法看IPv6
  • 五级用户 天使不轻易掏枪 10月前
    0 5
    我是把家里的电脑一直开着了
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    1 6
    上爱快主路由
  • 四级用户 s461352 10月前
    0 7
    把家里的主机放上互联网还是比较危险吧
  • 五级用户 RtcBoy 10月前
    0 8
    起个应用程序,把ip发邮箱
  • 四级用户 enterer 10月前
    0 9
    我记得华硕路由自带ddns吧
  • 三级用户 mencia 10月前
    0 10
    python+计划任务
  • 五级用户 Kern 10月前
    0 11
    刷个别的固件,ddns ipv6
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 12
    全都是我看不懂的。。。甚至说家里电脑一直开着。。。电费不要钱的吗?
  • 三级用户 aleigood 10月前
    0 13
    注册个TX云或阿里云的域名解析,免费的,写一个python脚本,定时上报IP地址并更新域名的解析地址
  • 四级用户 byiceb 10月前
    0 14
    我以前是通过路由器运行aliddns,下面所有客户端都可以通过它更新绑定动态域名。
    0 15
    enterer 我记得华硕路由自带ddns吧
    提示找不到指定PC
    输入IPv6地址可以连,但输入DDNS地址就找不到PC
    0 16
    aleigood 注册个TX云或阿里云的域名解析,免费的,写一个python脚本,定时上报IP地址并更新域名的解析地址
    脚本写好了,问题是如果我电脑是关机状态,我远程开机后,未进入系统的话,脚本是无法启动的,这样我依然没法获知到IPv6
  • 三级用户 aleigood 10月前
    0 17
    橘霓爆 脚本写好了,问题是如果我电脑是关机状态,我远程开机后,未进入系统的话,脚本是无法启动的,这样我依然没法获知到IPv6
    开机怎么会不进入系统?换linux吧
  • 三级用户 treeslins 10月前
    0 18
    。。。华硕路由开个V霹N server,IPV4 ddns不是可以嘛,然后手机连上V劈N后,访问test-ipv6.com.....
  • 三级用户 treeslins 10月前
    0 19
    当然建议你便宜软路由搞一个
  • 三级用户 M0M0 10月前
    0 20

华硕的ddns是支持v6的呀,我的AX86都可以正常使用,你可以在https://iplookup.asus.com/nslookup.php查一下看看有没有对应的地址

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。