唉,电脑又双叒叕打不开了

五级用户 湛蓝水都 10月前 1752

之前在另外坛友贴子里提到,我把显卡换了一根插槽,以为是插槽的问题,也确实好了一个多礼拜,但是最近两天又开始开不了机了。我真的头大。

剩余选项:

1,主板不行了(概率较大)

2,电源不行了(感觉不至于)

3,显卡不行了(没咋用,感觉也不应该啊)

上一篇:给大家水一个贴
下一篇:欸,用了两天,p解光猫超级管理员,改桥接,准备起飞
最新回复 (34)
  • 四级用户 pkokp8 10月前
    0 2
    内存呢
  • 四级用户 yanyaneboy 10月前
    0 3
    是不是 带电操作。
  • 四级用户 aabbbom 10月前
    0 4
    换主板吧,十有八九就是主板电容什么的坏了。
  • 五级用户 湛蓝水都 10月前
    0 5
    pkokp8 内存呢
    内存概率应该更小,一般都保终身的吧,内存插槽也都换过试过
    0 6
    yanyaneboy 是不是 带电操作。
    之前也猜测过,还把所有外接设备都拔了,电源也拔了放电后重新插,也还是不行
    0 7
    aabbbom 换主板吧,十有八九就是主板电容什么的坏了。
    主板概率大点,感觉显卡本身也不是没可能,我搜了一下显卡外接扩展坞,好贵,上千了,不然真打算买一个试试是不是显卡的问题了。或者二手买个亮机卡?
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 8
    开机什么反映?买个蜂鸣器插上,让他滴滴叫,可以判断大概是什么问题
    0 9
    Oldman 开机什么反映?买个蜂鸣器插上,让他滴滴叫,可以判断大概是什么问题
    大部分情况显示器直接没有输入,小部分情况显示器黑屏无反应。键盘,采集卡,麦克风等都能亮灯(不过这个应该没关系吧,只要有电就会亮?),主机的硬盘读取的灯也会闪,说明硬盘是读取到的。内存应该也没问题,我试了一下如果不插内存是直接不读硬盘的。显卡的小屏也是亮的,风扇在转。主板灯也是亮的。
    蜂鸣器能判断
    0 10
    蜂鸣器能判断是主板还是显卡问题不
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    0 11
    如果你的测试硬盘有在读写,那说明开机成功了,只是无视频信号输出,那有没有可能是线的问题?
    0 12
    oryxyang 如果你的测试硬盘有在读写,那说明开机成功了,只是无视频信号输出,那有没有可能是线的问题?
    我还怀疑过是不是显示器问题,换了一台显示器也不行。我测试把音响打开了,插了个u盘,没有提示音。(不过我现在想了想,音响接的也是显示器,线有问题的话确实也没声音,我换一根试试,但是这线用到现在了)
  • 五级用户 RtcBoy 10月前
    0 13
    如果是唯一的电脑和显卡,还真不好办,有集显么
    0 14
    oryxyang 如果你的测试硬盘有在读写,那说明开机成功了,只是无视频信号输出,那有没有可能是线的问题?
    试过了,我直接换了根dp线,也没有输入信号
  • 五级用户 ant04444 10月前
    0 15
    湛蓝水都 大部分情况显示器直接没有输入,小部分情况显示器黑屏无反应。键盘,采集卡,麦克风等都能亮灯(不过这个应该没关系吧,只要有电就会亮?),主机的硬盘读取的灯也会闪,说明硬盘是读取到的。内存应该也没问题,我试 ...
    回复9楼: 你这种情况遇到过,是显卡金手指接触不良,搞了点wd40,好了
    0 16
    RtcBoy 如果是唯一的电脑和显卡,还真不好办,有集显么
    没有集显,也没有核显,有就好办了,至少能排除一个选项。感觉我得去搞一张亮机卡
    0 17
    ant04444 回复9楼: 你这种情况遇到过,是显卡金手指接触不良,搞了点wd40,好了
    真的假的,显卡金手指也能wd40?不会把插槽给干废了吧?
  • 三级用户 Kisasi 10月前
    1 18
    湛蓝水都 大部分情况显示器直接没有输入,小部分情况显示器黑屏无反应。键盘,采集卡,麦克风等都能亮灯(不过这个应该没关系吧,只要有电就会亮?),主机的硬盘读取的灯也会闪,说明硬盘是读取到的。内存应该也没问题,我试 ...
    你这个情况跟我太像了,我的是内存出问题了,别觉得不会出问题,该出问题还是会出问题,我两根一模一样的内存,一根坏了一根没坏,完全不知道怎么坏的。然后就是电源,我机箱有点漏电,有时候usb口还会掉,我怀疑是电源也快到寿命了
    0 19
    Kisasi 你这个情况跟我太像了,我的是内存出问题了,别觉得不会出问题,该出问题还是会出问题,我两根一模一样的内存,一根坏了一根没坏,完全不知道怎么坏的。然后就是电源,我机箱有点漏电,有时候usb口还会掉,我怀疑 ...
    我感觉如果内存不行的话应该不会进入读硬盘的阶段,不过也可能不同主板逻辑不一样,不太清楚这方面。我搬家的时候拔过显卡,所以目前还是主要怀疑显卡及其周围(插槽啥的)。。。
    0 20
    ant04444 回复9楼: 你这种情况遇到过,是显卡金手指接触不良,搞了点wd40,好了
    不过我想了想,确实每次重新插一次显卡会正常一下,概率也挺高的,不过我上次拔出来的时候特地看过,金手指很新,都没啥痕迹,这种也会接触不良么。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。