骑电动车被撞了,想问问安全驾驶的心得

四级用户 boring_yan 10月前 2844

下班骑电动车回家,穿越车道时,可能我穿的太快,也可能是后车视野不好,被撞了下。还好还好速度都比较慢,双方都没损伤,我停了下,觉得没啥,就直接骑走了。

但心里还是很后怕,打算以后换车道都打转向灯,等后车减速再变道。各位还有什么安全骑电动车的心得吗?

上一篇:想不到猩球系列居然要出新作了
下一篇:咱们论坛有没有定时锁帖功能?
最新回复 (26)
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    2 2
    防御性骑车
  • 三级用户 icemould 10月前
    2 3
    被人撞飞2次,都被电瓶车保护了,车毁人平安,撞车的小车全责,人没事交警让赔了车钱,就这个样子。
    小心驾驶吧,没其他的。
  • 五级用户 xtcila 10月前
    2 4
    1,头盔,
    2,行驶非机动车道,
    3,时速不超20,
    4,过马路口走人行道并下车推行。

以上
  • 三级用户 tales113 10月前
    1 5
    1路上碰到油估计哪个车漏油摔了,从此转弯慢速。
    2车打了转向灯,大卡车还是撞了我有个女的在那尖叫,撞死人了。跑的快,没看到车牌。人没事,不然,怎么也要找到他
    3下雨天,有轿车转弯碰到我,倒地,人没事
    4冬天有雪,地上有草席,我开到了上面,甩了出去,正好被后面的车扣到了我的鞋带(太紧张不记得是公交车还是别的车了),拖了几步,心里紧张一个劲的解鞋带,好在有惊无险不然那草席就可以盖在吾身
    5中午回家莫名其妙的去超市买了旺旺带气泡的那款,买的时候还吐了个槽小孩子喝的玩意。开电瓶眼睛闭了下又飞了出去,坐在地上想腿是不是出问题了,然后假装淡定的喝奶,过了三分钟才起身。旁边是河,而我算半个旱鸭子,要是下去了就看造化
    6带着兄弟过马路,有辆大卡车疯了似的冲过来,他妈的红灯它也冲,还是突然加速的那种
    7有公交挤得的我一直靠右一直挤。我看过有类似的视频。那电瓶车的死的老残了
    8有辆桑塔纳倒车,不看后视镜的吗,之后往前开,撞到人就往前开是吧。想人死就别换车
    9晚上有个孩子从边上跑出来,差点撞上,他妈跑过来说我车快(20码),我说我要车快你这孩子后面的我就不说了。我影响你跳厂场舞了。下次多带个人,她说她妈在跳。我说孩子出了事你这辈子都跳不了。你老公会打断你的腿
    10大卡车停在边上,突然从它前面的一个厂房跑出来辆车,我赶紧刹车,然后连人带车又滑飞出去了(没错,又)差点撞到那车,我怕我死翘翘不然,撞上得了。我感觉我那时用了洪荒之力才止住。然后那车开跑了。,这次要不是冲锋衣,带头盔(感谢国家感谢党正好那年全民带头盔政策严),手骨要出来。好点脸要几个月恢复不然毁容得整下
    从那开始头盔一直戴,忘了也回楼拿,老妈去给我算过命到40有到坎,过去了久过去了,还有2个月零几天
  • 五级用户 panndora 10月前
    1 6
    一停二看三通过。
  • 管理员 Oldman 10月前
    2 7
    自己多看,不指望别人都会遵守交通规则
  • 五级用户 mazz 10月前
    1 8
    icemould 被人撞飞2次,都被电瓶车保护了,车毁人平安,撞车的小车全责,人没事交警让赔了车钱,就这个样子。 小心驾驶吧,没其他的。
    人没事就好,我印象里我被电动三轮车撞过一次。?
  • 五级用户 冰封的忧郁 10月前
    2 9
    无非就是慢和稳,多观察四面八方的情况,变道的时候不一定非要打灯但一定要注意后车的距离和速度,尽量在看不到有后车的时候再变道,咱骑车都是跟路上所有机动车非机动车行人保持一定的距离,如果跟咱并排或者想超车咱都慢慢减速靠边让他超

咱骑了9年电动车了从来没出过交通事故,别说碰撞就是刮擦都没有,熟能生巧是一个方面,其他就是开头说的满 稳 多观察,有时候骑车也是打心理战猜对方司机在想什么,如果我怎么做他又会怎么做
  • 四级用户 woyaodl 10月前
    0 10
    路口拐角要慢行、前方暗处多注意,绿灯启动不争先
  • 四级用户 老韭菜了呀 10月前
    0 11
    路口,拐弯,变道,视野之外的地方默认有车
  • 四级用户 snri 10月前
    0 12
    从四轮车的角度来说,骑电动车或摩托车时:
    1、不要靠近车道中间行驶,这会押一队慢车,或者让后车左右为难
    2、不要突然猛地窜出来,这会让小车措手不及
    3、不要在两车道交界处行驶,很危险
    4、转向一定提前打灯,不要做很突然的机动动作
    5、不要抢红灯、抢绿灯
    6、多观察路况
  • 五级用户 ccctao 10月前
    1 13
    Oldman 自己多看,不指望别人都会遵守交通规则
    回复7楼: 这个才是精髓,不管用什么交通工具哪怕走路,在路上要把所有其他人都看成是不懂交通规则的,这样自己才是最安全的。不要想当然,都说是交通“意外”了,就算都遵守规则也会有“意外”,别说大部分都还是不遵守的。
  • 五级用户 黑水龙君 10月前
    0 14
    所以你戴头盔了吗?这个也比较重要吧?
  • 四级用户 boring_yan 10月前
    0 15
    黑水龙君 所以你戴头盔了吗?这个也比较重要吧?
    一直戴头盔
  • 四级用户 StierGBC 10月前
    0 16
    肉包铁,还是换成铁包肉安全,哪怕是地铁公交也好
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10月前
    2 17
    头盔戴了不灵活,加5点防御力 减少10%回避率。从自身这点血量 来看 反正我觉得戴头盔不好。
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 18
    注意力集中,多观察,后视镜善加使用,注意预判,不抢别人车头,不进货车转弯危险区
    0 19
    liuyue 头盔戴了不灵活,加5点防御力 减少10%回避率。从自身这点血量 来看 反正我觉得戴头盔不好。
    又不是全覆盖的头盔,对灵活性没有影响的。
    0 20
    StierGBC 肉包铁,还是换成铁包肉安全,哪怕是地铁公交也好
    等再上上班,有钱了换电动汽车
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。