我也觉得图文攻略比视频攻略看起来舒服多了…………

四级用户 万年老三吉良吉影大叔 10月前 3000

刚刚看到个吐槽图文攻略越来越少的帖子,现在闲的一逼,想来回帖吐槽一下,找不到了。第一页貌似就突然出现立场讨论?估计歪了然后删了吧?

我只想说,特码的,我也不喜欢视频攻略,尼玛,我卡关了,只想问一下下面怎么搞,结果你抢过手柄说“让我来”,打完了删了存档扔回给我,说“去肝吧,就这样打”。

尼玛,看你打了一遍,我干脆直接云通关不香吗?

还打个毛线。

我就喜欢文字指引。

也许是当年56k拨号上网,视频没那么发达,所以才都是文字攻略,现在牛逼了,视频教程到处都是,这算是社会进步了。

尼玛,我宁愿活在土一点的上古社会。

再过几年,视频攻略也不用了,如果卡关了,直接脑后插管,自动搜索攻略,怎么打直接在脑袋里同步到手上操作,鬼上身式通过,然后再断开,接下来自己肝下去。

俗称:请大神,助通关…………

上一篇:奥丁这预售搞得我都不太想要了
下一篇:(请勿剧透)星之海洋2好像没什么讨论度啊
热门回复
  • 管理员 Oldman 10月前
    图文看起来快,视频太麻烦了
  • 四级用户 sueisuei 10月前
    其实是文字攻略工程量太大,现在视频攻略也有方便查找的,一些游戏收集人家也做好了时间轴标记,搜的准确找攻略不难,主要视频攻略大多人都是偷懒取个攻略之名,做实况之事
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (41)
  • 四级用户 请大家让着我 10月前
    1 2
    以前会买攻略书,翻来覆去的看,《黄金太阳》那本都让我翻烂了,精灵怎么配职业,怎么配武器…… 
  • 版主 fjh212 10月前
    0 3
    确实,可能和以前喜欢看杂志有关系,而且视频攻略确实不太容易找到想要的点,我觉得各有优缺点吧
  • 管理员 Oldman 10月前
    9 4
    图文看起来快,视频太麻烦了
  • 五级用户 正人君子 10月前
    3 5
    因为视频攻略制作更省事儿,图文的反而麻烦。
    首先图文攻略需要梳理思考再制作,比如截取关键的图片,往往只有难点核心点才截取关键图做为参考,然后还要进行标示,最后还要提炼文字,想想怎么描述才能讲解清晰这里的过关要点,而反之视频攻略……大家好,看我演示,就这样…这样…然后这样,伴随一部分解说,可以上传了,制作完成!
  • 四级用户 sueisuei 10月前
    5 6
    其实是文字攻略工程量太大,现在视频攻略也有方便查找的,一些游戏收集人家也做好了时间轴标记,搜的准确找攻略不难,主要视频攻略大多人都是偷懒取个攻略之名,做实况之事
  • 四级用户 ljy1005 10月前
    1 7
    视频要找要看 图文一目了然
  • 四级用户 love23james 10月前
    1 8
    我也喜欢图文攻略 方便 指哪看哪,以前还专门买游戏机实用技术呢 
  • 五级用户 不能登录 10月前
    0 9
    删了,不做无谓的争论
  • 三级用户 lxyoo7e 10月前
    1 10

图文是好啊,但很容易质量不好,要截图恰到好处,要排版,要组织文字,要好看一目了然太难了,所以我已经开始在进行图文攻略的收集,图文攻略就像杂志一样,有一天会消失在互联网里。视频攻略省事很多了,精力不会被排版截图等分散,只需要录视频流程,专注细节展示在视频里,后期文字做好,效率高得多,只是相比起图文攻略,容量大很多,不方便保存。
    我认为目前看过大型的图文攻略里,最好的是权限战士吧的魂系列,(B站的账号是回韵er),但耗时非常多,我等他出法环等了很久了

• 五级用户 封初然 10月前
    1 11
    我也喜欢图文攻略
  • 四级用户 乱月 10月前
    1 12

以前游戏网站会专门招编辑做图文攻略的,是有工资。现在有几个网站会招编辑做这个,只能靠兴趣自发了。

再说了,现在网络窃贼太多,辛辛苦苦编辑完,发出来没不到一天就被各种写轮眼了

• 四级用户 tizzyjude 10月前
    0 13
    我也喜欢看图文 游民星空APP上有不少图文攻略,玩上古rpg可以去看天幻网
  • 三级用户 tales113 10月前
    0 14
    我喜欢里面的插.....插。。插图。
  • 四级用户 yousei 10月前
    1 15
    同意,攻略还是注重一个略字为妙,虽然我知道这不是这词正统的意思
  • 五级用户 zhower 10月前
    1 16
    视频搞半天没到你想看的部分,人的阅读速度快多了,我找攻略要是视频直接不看,浪费时间
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 10月前
    1 17
    Oldman 图文看起来快,视频太麻烦了
    我也是这样的看法,因为并不是每个视频发布者都会细心的贴上分P标识和总结标题,所以一般查找起来并不方便!
    图文攻略怎么说呢,有种循序渐进的美!
  • 六级用户 qqllo 10月前
    1 18
    有些我不可能去玩的游戏,就喜欢看别人玩,当然是玩的特别好的。
  • 六级用户 qqllo 10月前
    0 19
    zhower 视频搞半天没到你想看的部分,人的阅读速度快多了,我找攻略要是视频直接不看,浪费时间
    有些模拟器设置问题我也想看图文的,有些人做的视频做的别人看不懂。
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    1 20

我也喜欢看图文,或者纯文。文字我能一目十行,还能文内搜索,效率比什么视频高了去了。依我看,现在网上2/3的视频,就那些短视频、新闻视频、营销号什么的,都是纯属浪费网络资源

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。