【生活闲聊】国人对于吃的执念

五级用户 正人君子 10月前 2532

镇楼来张图!

我挺爱吃的,感觉身边的人也是,刚刚上午聊天,因为我们部门类似一人针对一个大区,我就华中的湖南啊安徽啊上海啊长三角啊乱蹿,同事有纯南方的纯北方的,然后就说到了驻京办的各种美味,有些吃的东西感觉驻京办还是可以的,但是仍然因为材料或者某些因素存在差异

大家看看有没有各自家乡的美味,其中同事说了个“套四宝”我听着就超级有食欲,查了下是河南的美味,查了下图是这样的

11111.jfif

但是同事是广东吃的,官方解释是这四宝应该是鸭、鸡、鸽、鹌鹑,同事吃的是鹅、鸭、鸽、鹌鹑,其实真的挺神的,这些奇葩料理都怎么想出来的啊,中华小当家是漫画,但有些真的是现实中存在的,国人的智慧在吃的方面可真是高高手了,这个套四宝啊确实勾起了我的兴趣,可惜搜了下周边还真没有,不知道大家吃过这个吗,或者还有什么这种类型的创意菜品推荐个

上一篇:115铁粉节活动,老司机有要 上车的吗
下一篇:看老爱帖子有感,说说自己身边有编和没编的两种人生
最新回复 (72)
  • 五级用户 RangerMarsh 10月前
    0 2
    看看隐藏内容。
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 3
    用现在的话说,智商税?
  • 三级用户 34787952 10月前
    0 4
    辣么大的汉堡,我一口吃不下
  • 五级用户 秋叶月痕 10月前
    0 5
    感谢分享
  • 四级用户 星大神 10月前
    0 6
    这种地方的我好想去过辽宁的,都是大酒店级别吧
  • 五级用户 正人君子 10月前
    0 7
    warlockom 用现在的话说,智商税?

这种应该不算智商税吧,如果是的话我也愿意付出,毕竟有些是真的美味?比如下边这种店,他没有菜单,几乎只卖这两种粉,然而还能经营下去,肯定有他的过人之处才能存活

• 五级用户 正人君子 10月前
    0 8
    星大神 这种地方的我好想去过辽宁的,都是大酒店级别吧
    不一定在大的营业场所,有些小店反而有些独家菜品,甚至要提前预定的美味?
  • 四级用户 jjjkkkjjj 10月前
    0 9
    看隐藏
  • 六级用户 阿列克小谢 10月前
    0 10
    还真没吃过!
  • 六级用户 阿列克小谢 10月前
    0 11
    隐藏图给我笑拥咧?
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 12
    很喜欢我爸烧的红烧肉。
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 10月前
    0 13
    看看隐藏
  • 三级用户 bluegrass 10月前
    0 14
    看看
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    0 15
    看看
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    0 16
    不能苦了胃
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 17
    kukuolin 这种应该不算智商税吧,如果是的话我也愿意付出,毕竟有些是真的美味?比如下边这种店,他没有菜单,几乎只卖这两种粉,然而还能经营下去,肯定有他的过人之处才能存活
    下面和上面可不是一类,区别就是下面这种当地人也吃,上面的当地人不吃,可能都没听过
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 18
    可不是嘛,吃喝XX,也就吃的罪过最小么
  • 二级用户 snowden 10月前
    0 19
    看看隐藏
  • 二级用户 zhengbaozi 10月前
    0 20
    看看隐藏内容
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。