好家伙,前同事拿下了雨果奖,就是刘慈欣凭借《三体》得的那个

六级用户 jinge217 11月前 1950

好厉害!前公司的同事(笔名海漄)凭借杰出作品《时空画师》获得“2023年雨果奖”,刘慈欣亲自为他颁奖,这是科幻界的最高荣誉。

他的本职工作是信贷部房贷业务,听说前一天还工作到很晚,苦逼的社畜,一觉过去扬名天下,真魔幻啊。

领奖穿的衣服还是工装。

生活再苦再累也要仰望星空。

上一篇:各位老朋友们我有个陈年往事不知道怎么解决,请帮我出出主意
下一篇:你们小时候有没有别人家的孩子获得过国外的奖的?
最新回复 (23)
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 2
    精力充沛嘛,没结婚吧?
  • 五级用户 panndora 11月前
    0 3

可以,我也猜没结婚,结了婚的人怎么会有空写小说呢?你看起点那些写书的,动不动请假的原因就是家里怎么怎么了。

• 六级用户 jinge217 11月前
    0 4
    Oldman 精力充沛嘛,没结婚吧?
    我记得他90年的,应该结了吧
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 5
    牛逼啊!
  • 四级用户 hakban 11月前
    0 6

看样子,像是结婚了的,很佩服这类型的人,把业余时间挤出来,做自己喜好的事情,还能有这么大的成就。

• 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 11月前
    0 7
    我以前公司信贷业务部,白天放贷款,晚上陪大老板喝酒,周末写企业授信调查报告,没日没夜,儿子都特码不认识我了,就这,我还写了篇武侠小说,2小时写完,才2000字,拿了个世界短篇武侠垃圾比赛三等奖,奖金1000块钱。
    现在我下岗居家,毛线都不写了,天天睡觉滚床单,头特码快秃了,也没变强…………
    写作这种事,就是摸鱼才会有快感吧…………
  • 四级用户 dust1129 11月前
    0 8
    不懂就问,雨果奖不是要去外国颁奖吗?
  • 六级用户 warlockom 11月前
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 我以前公司信贷业务部,白天放贷款,晚上陪大老板喝酒,周末写企业授信调查报告,没日没夜,儿子都特码不认识我了,就这,我还写了篇武侠小说,2小时写完,才2000字,拿了个世界短篇武侠垃圾比赛三等奖,奖金1 ...

回复7楼: 自娱自乐呗,看你在坛里发过。

武侠这个没落的类型想写好太难了。

科幻比的是想法,笔力没那么重要。

• 五级用户 ougapia 11月前
    0 10
    这个厉害了
  • 四级用户 lee918 11月前
    0 11
    人还是要有梦想!
  • 六级用户 jinge217 11月前
    0 12
    dust1129 不懂就问,雨果奖不是要去外国颁奖吗?
    今年在成都举办
  • 五级用户 比利十三 11月前
    0 13
    warlockom 万年老三吉良吉影大叔 我以前公司信贷业务部,白天放贷款,晚上陪大老板喝酒,周末写企业授信调查报告,没日没夜,儿子都特码不认识我了,就这,我还写了篇武侠小说,2小时 ...
    赛博朋克武侠,应该很带感
  • 四级用户 Ludens 11月前
    0 14
    我去,蹭个面子
  • 五级用户 leon0302 11月前
    0 15
    牛逼,厉害
  • 五级用户 三水一米田 11月前
    0 16
    牛逼!
  • 五级用户 正人君子 11月前
    0 17
    厉害厉害,还是在工作爱好两不误的情况下,可以考虑转行做全职了,又多了一条出路
  • 四级用户 三级怪兽 11月前
    0 18
    万年老三吉良吉影大叔 我以前公司信贷业务部,白天放贷款,晚上陪大老板喝酒,周末写企业授信调查报告,没日没夜,儿子都特码不认识我了,就这,我还写了篇武侠小说,2小时写完,才2000字,拿了个世界短篇武侠垃圾比赛三等奖,奖金1 ...
    还真是,三体也是大刘摸鱼摸出来的?
  • 五级用户 fehlin 11月前
    0 19
    ?与有荣焉!
  • 三级用户 DQ_Huang 11月前
    0 20
    这个牛了!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。