新人第一帖:大家都怎么接触到游戏机的,不分主机还是掌机

三级用户 mriya 11月前 2148

我是初中的时候才接触到游戏机,之前都是玩4399小游戏或者暴力摩托、抢滩登陆之类的。有次班上有个哥们带了psp到学校来借给我们玩,当时真的是惊艳到了,此后一直念念不忘,梦想何时自己才能拥有一台。

等到拥有自己的掌机已经是高中了,高二下花了300从一个同城的老大哥手里收了个psp3000,高三又200收了个nds。那个时候家里管的严,没手机没电脑,全靠这两部掌机让我的高中生活不再那么无聊。

现在工作看看游戏机却有些望而却步了,机子还好游戏是真他喵的贵。只能说贵不是它的问题是我的问题了。╮(╯-╰)╭

大家都啥时候接触到游戏机的呢

上一篇:再讲一个有趣的数学题,打车费应该怎么分担
下一篇:爽刚刚去骑了一圈车。
最新回复 (44)
  • 六级用户 warlockom 11月前
    1 2

为啥不梦想PC呢?我见掌机就没啥感觉

现在开会员还行吧,买二手,不玩首发,除了注册备份账号和加速器我觉得很方便了,

同学家小霸王,但没什么参考意义,和PS3,PS4中间是断代的。

• 四级用户 crazyboypl 11月前
    1 3
    80后,那是在90年代的一个晚上,父亲带回来一台小霸王,从此我就走进了这个奇妙的世界。
  • 管理员 Oldman 11月前
    1 4
    我小学的时候我爸出差给我买了个山寨FC当礼物
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    1 5
    初中有同学买psp到学校炫耀过,我连摸都没摸过,只是远远看了一眼,因为当时上面也没什么游戏,寥寥几个试玩版,剩下的就是影音功能,所以也没怎么吸引我。
    高中好像就没接触过主机掌机。大三时在知乎上看到好多人讲塞尔达传说这个系列多么好,旷野之息这个游戏多么细节,当时查了一下才知道有3ds和ns这种机器,正好那阵儿学车,天天去了排队也无聊,就1400在淘宝电玩巴士那里买了一个破.解的新大三,后来知道被坑了。过了半年,毕业工作一两个月以后兜里有点钱,就迫不及待的买了个ns和野炊/马里奥奥德赛,就是想看看这俩游戏为啥被吹上天了。
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    0 6
    最早应该是羡慕其他小朋友有psp,开作弊码玩gtalcs太爽了。后来一直玩pc,等到想起来且负担得起,已经是很久以后了
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 7
    我爹同事给自家主机更新换代,把旧的wii转手给我爹,然后我就开始玩主机了……
  • 三级用户 DQ_Huang 11月前
    1 8
    最早接触的主机那就是大名鼎鼎的小霸王啊,那时候还是小学生,暑假里和老爸还有同学玩的昏天黑地的。
    掌机的话是初中的时候有个同学带了台GB到学校,那时候真的惊为天人啊。
    后来断档了,因为我家电脑买的很早,97年家里弄了台电脑,配置还挺高的,结果我老爸沉迷于电脑游戏,我只能在边上看着。。。既然有了电脑,游戏主机和掌机肯定都不会再有了,所以PS2,GBA啥的都是跳过的。
    后来我老婆倒是买了台掌机,大名鼎鼎的PSP啊,不过她是用来看电子书和电影的。我老婆也不管我游戏方面的事,和我一起去抱了台PS3回来,然后看着战神3一起惊叹。
    再往后3ds,psv,switch就都不缺了,PS4我堂弟买了一台,去他家就一起玩两把。
  • 六级用户 charmingli 11月前
    0 9
    楼上房东的儿子  GB系列都是借他的玩,当时玩口袋红,借了一周就通关了!
  • 受限用户 xxx2022 11月前
    0 10
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 11
    小学玩fc吧,大学有个网友分享的GBA

漫画很赞
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    1 12
    诶,萌新?入坛要发女装哦?
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 13
    小时候蹭同学的玩
  • 五级用户 mazz 11月前
    0 14
    怎么接触的?最早我也是只玩电脑游戏4399,要不然就去逗游上玩儿盗版游戏,最早知道的是switch,当时也没钱买,就一直在关注,然后就一直在逛闲鱼,偶尔刷到了好多人推荐psp,于是就开始关注PSP的价格。然后拥有了第1台PSP3000,在找资源和破的时候,知道了咱们的论坛和主战,随后慢慢的就知道了原来还有这么多掌机主机,于是就开始了我的买掌机和主机的道路,虽然我最早知道的switch,但是我现在才买。?
  • 三级用户 mriya 11月前
    0 15
    warlockom 为啥不梦想PC呢?我见掌机就没啥感觉现在开会员还行吧,买二手,不玩首发,除了注册备份账号和加速器我觉得很方便了,同学家小霸王,但没什么参考意义,和PS3,PS4中间是断代的。
    pc也想要啊,高中的时候每个月必买微型计算机的杂志,研究硬件,想毕业要怎么组电脑。现在也是pc玩的多,等着steam圣诞冬季特促再剁手一波。
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 16
    隔壁大伯(他爸跟我爷爷是亲兄弟),他买了个游戏机,然后就玩上游戏机了。
  • 五级用户 yifeng7 11月前
    0 17
    贵?有请李佳琪发言。。。
  • 四级用户 liutong0307 11月前
    0 18

爷爷小学时买了个砖头二手GB,靠40合一游戏卡带和口袋蓝度过最开始的时间,我妈妈小学时给我买了个蓝色SP,当时我妈妈开文具店的。绿宝石入坑,四张卡带已经是朋友中横着走了,依稀记得卡带50-100一张,直接起飞。然后学习成绩一落千丈,中考妈妈买了个银色PSP3000,剩下都是自己买的了。

0 19
    我刚进来,你别骗我啊(○` 3′○)
    0 20
    charmingli 楼上房东的儿子 GB系列都是借他的玩,当时玩口袋红,借了一周就通关了!
    我第一个玩的宝可梦还是改版,漆黑的魅影,后来有个地方出bug进行不下去了,上网搜才知道有原版,后面在手机上用模拟器玩绿宝石
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。