新手求助关于观看4K HDR视频的问题

三级用户 left7341 11月前 1797

- 求助各位老哥解答,昨天刚收到货ROG PG27UQR,显示器是支持4K HDR的,我在迅雷下载了一些4k的资源,发现用迅雷自带的播放器跟自己下载的 potplayer 对比有些差距,迅雷的明显的要优于 potplayer ,色彩还有亮度都看上去好一些。potplayer我也是开了HDR的,有点疑惑这是迅雷本身给我加了调色滤镜什么的吗,还是potplayer要继续设置下。

- 如下图,左边是 potplayer 右边是迅雷

上一篇:好久不买书,新书到了
下一篇:翻皮水,给SP换偏光除灰翻车了
最新回复 (13)
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 2
    这个不清楚,我还没看过带HDR的电影。。。只有玩过带HDR的游戏。。。
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    0 3
    背景难道是经典的xp桌面?
  • 三级用户 left7341 11月前
    1 4
    提携玉龙 背景难道是经典的xp桌面?
    是的,专门从网上下载的4K的,看着比较舒服
  • 四级用户 TerryZ 11月前
    0 5
    应该是没设置好,PotPlayer 要播放 HDR,通常是要使用 MadVR 来渲染,将信号直通给显示器,现在 MPC Render 也直接支持了 HDR了

迅雷的看上去像是软解
  • 五级用户 spgto 11月前
    0 6
    沒用迅雷,potplayer我用的madvr輸出HDR

WINDOWS裡的HDR不用開, 影片ALT + ENTER變成全屏獨佔後顏色正常,播放器自動把WINDOWS切換到HDR模式.
    非全屏模式顏色不正常,發灰
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 7
    左边确定开了HDR吗?怎么感觉不亮呢
  • 五级用户 110119diDI 11月前
    0 8
    我用支持HDR的电视打开windows的HDR后很明亮,色彩正常,不像在伪HDR显示器上的发白
    我对HDR的认识仅限于亮度高了
    0 9
    110119diDI 我用支持HDR的电视打开windows的HDR后很明亮,色彩正常,不像在伪HDR显示器上的发白 我对HDR的认识仅限于亮度高了
    我也是第一次看HDR。。发现在显示器看还真有点折腾
    0 10
    Oldman 左边确定开了HDR吗?怎么感觉不亮呢
    开了的,左下角有个小标志,高亮了HDR
    0 11
    spgto 沒用迅雷,potplayer我用的madvr輸出HDR WINDOWS裡的HDR不用開, 影片ALT + ENTER變成全屏獨佔後顏色正常,播放器自動把WINDOWS切換到HDR模式. 非全屏 ...
    感谢答复,我回去再研究下madvr
    0 12
    TerryZ 应该是没设置好,PotPlayer 要播放 HDR,通常是要使用 MadVR 来渲染,将信号直通给显示器,现在 MPC Render 也直接支持了 HDR了 迅雷的看上去像是软解
    明白了,我感觉迅雷这个软解的太好了,让我对哪个才是正常的HDR产生了怀疑
  • 四级用户 LionBambi 11月前
    0 13
    可能是potplay的视频渲染器没选择好,他自己选择的渲染器可能不太行,手动选个其他的
  • 六级用户 warlockom 11月前
    0 14
    left7341 明白了,我感觉迅雷这个软解的太好了,让我对哪个才是正常的HDR产生了怀疑
    回复12楼: 只能说右面的比左边的亮,不能说哪个好。

以前三星很鸡贼,色彩饱和度调的比较高,不管色准,显示器就卖的比较好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。