6类网线装电脑上无法联网【预埋网线辣鸡全责】

四级用户 yueguangjifeng 11月前 2544

我从闲鱼上捡垃圾捡来了一条六类网线,六类网线装在电脑上没有网络,会偶尔弹出来无法识别的网络,然后继续没有网络,我还以为是线损坏了,但是把6类网线装到路由器上就是正常的,好奇怪,电脑接口也是好的,主板是b450 tuf,看情况是支持千兆网络,网络设置里也有1Gbps的选项,好邪门

电脑有线网接的是猫,没有走路由器

是卖家个人压的网线头,但是连接路由器就没问题,正在考虑重新压一下水晶头
==========================
破案了,猫通过预埋网线,再通过网线接到主机上出的问题,预埋网线的锅,用六类网线直连猫和主机就没啥问题

上一篇:存先天之气,行修真之路
下一篇:SWITCH是真的很适合隐藏
最新回复 (22)
  • 四级用户 boring_yan 11月前
    2 2
    重新压头试试看
  • 四级用户 yueguangjifeng 11月前
    0 3
    boring_yan 重新压头试试看
    装给路由器就是直接有网络的
  • 三级用户 binbin0660 11月前
    0 4
    换一根呢?
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    2 5
    把网线装到路由器上就是好的,我怎么理解你这一句话?你网线不是一端连电脑一端连路由器的吗?
  • 四级用户 N132h0U 11月前
    1 6
    是不是IP冲突了,或者是dns设置错误
  • 四级用户 nolanxf 11月前
    1 7
    我这里也碰到过6类线接  面部识别的考勤设备不行。用5类线就可以。估计就是弹簧片槽深了点。
  • 四级用户 takami 11月前
    1 8
    线序不对?到电脑城出点小钱让人帮你重新做两个头子
  • 六级用户 Linux_YL 11月前
    1 9
    线序看看,不行重新压水晶头。
  • 三级用户 ragge_sky 11月前
    1 10
    机制网线还是手工制作的。一般情况下机制的出问题概率还是蛮小的。还有一个看一下水晶头的铜片是不是已经氧化了。给路由器和光猫用的话你还得多PING看看有没有丢包啊什么的
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 11
    是不是电脑网口里面氧化接触不好了?
  • 四级用户 crazyboypl 11月前
    1 12
    我前几天帮我朋友家里打网线,新房子走的都是6类网线,其中有两根死活不通,症状跟楼主类似,测线器没问题,连电脑就是正在识别,红叉,无限循环。现在资深网管咨询可能是线阻不达标,中间有折弯或者钉子穿透等情况。无解,其实超五类就足够用了。
    0 13
    坚定青蛙 把网线装到路由器上就是好的,我怎么理解你这一句话?你网线不是一端连电脑一端连路由器的吗?
    电脑网络我一般不走路由器
    0 14
    N132h0U 是不是IP冲突了,或者是dns设置错误
    自动获取ip,dns都用的默认,没动过
    0 15
    ragge_sky 机制网线还是手工制作的。一般情况下机制的出问题概率还是蛮小的。还有一个看一下水晶头的铜片是不是已经氧化了。给路由器和光猫用的话你还得多PING看看有没有丢包啊什么的
    感谢!我看看
    0 16
    进站劣人 是不是电脑网口里面氧化接触不好了?
    不是吧,超五类网线装上去立刻就有网了
    0 17
    crazyboypl 我前几天帮我朋友家里打网线,新房子走的都是6类网线,其中有两根死活不通,症状跟楼主类似,测线器没问题,连电脑就是正在识别,红叉,无限循环。现在资深网管咨询可能是线阻不达标,中间有折弯或者钉子穿透等情况 ...
    这么离谱
  • 五级用户 hjmgb123 11月前
    1 18
    如果是在我这里的话,我眼睛一亮,生意来了
  • 三级用户 TLOD 11月前
    1 19
    没网是怎么个没网法
    是显示没有网线接入还是无法接通internet
    0 20
    hjmgb123 如果是在我这里的话,我眼睛一亮,生意来了
    哈哈哈,恭喜你赚不到钱啦
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。