富贵亨通,皆是命数

四级用户 11月前 2031

命里有时终须有,命里无时莫强求。

大学的时候办过个社团,传成至今,社团解散了。毕了业很多年也没回过学校的几个同学,借着这个由头搞了次聚会,期间来了位学弟,那会儿在学校一起玩过,也不是很熟,但老同学见面总是热情的很,吃饭喝酒,印象中这位学弟家境不富裕,但是这次也算是出手阔绰,后来了解,毕业后的几年做了电商,起步发展算是小有所成,简而言之是白手起家,农村家庭贷款创业50万,变500万成功了(后来自述这种成功也有很大du的成分,换个时间节点都未必成功),也是替同学高兴。

所以啊,富不富这事儿跟努力关系不大,看命运了~

还是开开心心,玩玩游戏,减少焦虑的好~

上一篇:能聊点偷跑的马尿嘛
下一篇:你们家里装净水器吗?
最新回复 (25)
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 2
    努力+机遇+正确的选择才能成功
  • 四级用户 henly 11月前
    0 3
    不过成事还是在人啊~~爱拼才会赢
  • 管理员 Oldman 11月前
    2 4
    他也努力了呀,贷款搏命一波流
  • 四级用户 11月前
    0 5
    henly 不过成事还是在人啊~~爱拼才会赢
    哈哈哈,这个不好讲,万一失败承担后果呗
  • 四级用户 11月前
    0 6
    Oldman 他也努力了呀,贷款搏命一波流
    这个确实需要承认,但是这不算是常规所说的努力嘛
  • 四级用户 11月前
    0 7
    农村家庭,50万,失败了,搞不好真背半辈子债务
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 8
    943699447 这个确实需要承认,但是这不算是常规所说的努力嘛
    嗯,魄力+运气,打败努力的芸芸众生
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 9
    943699447 农村家庭,50万,失败了,搞不好真背半辈子债务
    不至于,有手艺的农民工只要啃吃苦,一年10万净收入还是有的
  • 四级用户 Ludens 11月前
    0 10
    中学学习不太好的同学,因为家里在西北做生意,20多年前家里还算有钱

去年见面已经在上海住着2000w的房子,说看上一个项目要投600w,让我帮忙看看靠不靠谱...
  • 四级用户 11月前
    1 11
    那确实需要有魄力的,一般人都做不到,这种快消的生意,有可能一两个月几十万就没了。而且失败可能性很大。别说农民,一般的工薪阶层都不敢du这种的。
  • 三级用户 本田的摩托 11月前
    0 12

• 三级用户 本田的摩托 11月前
    0 13
    Ludens 中学学习不太好的同学,因为家里在西北做生意,20多年前家里还算有钱 去年见面已经在上海住着2000w的房子,说看上一个项目要投600w,让我帮忙看看靠不靠谱...
    这属于更有钱了是吗哈哈哈
  • 五级用户 正人君子 11月前
    1 14
    这种确实运气是一部分吧,但是肯定他也努力了,无非是这个人可能淡化了这些细节,说的风轻云淡,肯定也有苦有泪,往往展示出来是光鲜的一面
  • 四级用户 fjsaodin 11月前
    0 15
    万般皆是命,半点不由人,年纪越大,越信这个,玄学也是,命里有时终须有,命里没时莫强求
  • 三级用户 夜沫铭秋 11月前
    0 16

数学上把这个称为概率,几率虽然很小,但确实是可以发生的
    一个聪明的脑袋是运气
    一副英俊高大的身材也是运气
    出生在富裕阶层也是运气
    一个普通人如无运气加身,凭什么能自认为拼的过人家三代的财富积累,人生如此短暂,后续是否会翻车谁也不能保证,步履蹒跚。
    同样的一件事,给俩个人去做,每人分别50W,1号去做可能会赔,2号去做就可能会赚,事事难料。

• 六级用户 Chris可劳迪喵 11月前
    0 17
    确实!命里有时终须有,命里无时莫强求!
  • 四级用户 silver_x 11月前
    1 18
    上次参加庆祝我大学同学的儿子考入跟他老子(我同学)同一个大学的时候,聚了一桌
    发现普遍读书时成绩好的,都在公司给人打工
    读书成绩不好的,都是自己创业或者在二代上位
    我的小学、高中同学亦然
    很有趣
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    1 19
    silver_x 上次参加庆祝我大学同学的儿子考入跟他老子(我同学)同一个大学的时候,聚了一桌 发现普遍读书时成绩好的,都在公司给人打工 读书成绩不好的,都是自己创业或者在二代上位 我的小学、高中同学亦然 很有 ...
    幸存者偏差吧,大学同学只有一桌人吗?应该是大部分混读书不好混的不好的人都没来参加吧。。。就像我拿的月薪3000的工资,同学会我一概不去的
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 20
    oryxyang 幸存者偏差吧,大学同学只有一桌人吗?应该是大部分混读书不好混的不好的人都没来参加吧。。。就像我拿的月薪3000的工资,同学会我一概不去的
    这倒不是,主要还留着这个城市的同学本来就不多
    我也是从来不去,觉得会联系自然会联系,不会联系的吃个饭喝个酒之后继续还是路人啊!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。