标书实在是写不动了

四级用户 邑轻尘 11月前 3228

上一篇:35xx怎么换TF卡
下一篇:你们更新导航数据包吗?
最新回复 (45)
  • 五级用户 比利十三 11月前
    1 21
    光看猪跑了,没吃过猪肉。看着同事经常加班做标书,我看着感觉都很累的样子,还要买咖啡给自己打鸡血。
  • 四级用户 龙神 11月前
    1 22
    为啥我遇到的标书都是缝合怪,甩给我4,5个模版,一人分一段在哪全局替换,最后合并成一份。
    成不成全看上头的关系。
  • 四级用户 SSStyle 11月前
    1 23
    不才陪过标,全是复制粘贴,
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    1 24
    这个东西不能用GPT写吗?
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 25
    hpf911 你这个标是多大?? 标书有多少页??我朋友说他那都是2000页的标书。。。 。。。
    两千页???想想就可怕。。。干不了干不了。
  • 五级用户 fehlin 11月前
    1 26
    写标书是不是也有模版什么的?总不能每次都重起炉灶吧?
  • 四级用户 空想家61 11月前
    1 27
    做物资类的标书,设备图纸找供货商出,其它部分的内容大体都一个样,就一套模板一直用。
  • 四级用户 麻仓叶 11月前
    1 28
    汇总、整理、复制、粘贴
  • 三级用户 山莫向 11月前
    1 29
    别说标书,现在让我写份规划书我都不会写
  • 四级用户 takami 11月前
    1 30
    Oldman 而且有一次有个投标方最后都要中标了,一个老专家发现他的投标文件里有一处合计写错了,全盘作废,我都觉得吐血。
    这纯属找茬了,合计写错不属于正当的废标理由
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 31
    takami 这纯属找茬了,合计写错不属于正当的废标理由
    价格都错了还不能废标吗?
  • 四级用户 miumiu 11月前
    1 32
    写过标书也评过标,也是所谓的评标专家。写标书对一般乙方来说,就是把之前同类项目按这次需求修改一下,所以容易出现改漏的地方。很多内容都是废话,轻轻松松几百页。
    对于评标专家来说,都是根据评分项的内容,找出标书对应的章节看看满足度如何,有没有明显错误,和经验敏感度也有关。有时侯同时评10几家的,都没空慢慢看,先看关键的地方有没有错误,有错的赶紧废了,不要浪费下班时间,哈哈。
  • 五级用户 xhkxhk 11月前
    1 33
    以前也投标过很多次
    有过纯粹陪标的经历
    有过大半个公司集中火力花了小半年时间投一个技术标过程苦不堪言最终中标这样皆大欢喜的经历
    也有过半途接手一个技术标,带着两三个助理,用比别家单位少一个月的时间完成原本两个月周期的投标
    结果在不被甲方看好的情况下专家评分最高最终中标的经历

• 四级用户 断月之光 11月前
    1 34
    我们公司投标的时候一般都是几个公司一起投标,然后无论是哪个公司中标,都是大老板的
  • 四级用户 邑轻尘 11月前
    0 35
    Oldman 价格都错了还不能废标吗?
    这玩意儿看招标文件了,有的是这种错了就是废标项,有的是说价格不一致按正本为准,正本如果错了基本GG
    0 36
    wxc317812442 建筑行业同行?
    不是,我们是干能源管理的哈哈哈哈
    0 37
    廖大侠 作为做过同样工作的前辈,我还是有许多经验可以跟你分享一下,省时省力。你做的标书文档,你都存好,作为模版,下次改改标题,改改内容不就轻松很多吗?还有资信标、技术标、商务标等,分开做模版。资信标都可以直接 ...
    OKOK ,模板倒还好,公司这边攒了一大堆,就是第一次做,时间也比较紧,以后估计就熟练了
    0 38
    龙神 为啥我遇到的标书都是缝合怪,甩给我4,5个模版,一人分一段在哪全局替换,最后合并成一份。 成不成全看上头的关系。
    人多就好点,人少的话事情就杂了,就跟毕业论文一样,抄着抄着就不知道抄哪去了
    0 39
    sakurachan 这个东西不能用GPT写吗?
    部分可以,整体不行,当然也可能是我不怎么会用吧,以后估计也是AI写
    0 40
    hpf911 你这个标是多大?? 标书有多少页??我朋友说他那都是2000页的标书。。。 。。。
    没多大,70多万,就做了不到500页,做了有4 5天吧,还是写得少了,之前的也有一千多页的时候,但我也就负责其中一部分
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。