当了一次坏人

今天早上8:30开始面试,但8:00以后到考场就取消面试资格。面试地点是一家小学,但因为该学校经过搬迁,易走错。有个考生就因为打车走错迟到了。工作人员就让同考场全体9名考生决定他能否参加面试。(我们极有可能是报考的同一岗位)

我明确表示:“规定就是规定,不同意他参加”,其他人都没讲话。最后举手表决,9个人里4个同意,人数没过半,他没能参加面试。

感觉自己当了次坏人,但又觉得,单位让考生做决定,是很不负责任的表现。单位应该自己履行决定权。

ps:原本设置6:30的闹钟,结果手机没响,7:30才出酒店。出门就下大雨,我也没伞,冒雨打车去面试地点,结果也被师傅带去老地址,但因为觉得太偏,买伞时问商店老板,才发现自己走错了,于是马上打车,大概花了5分钟到了新地址。最后7:52到面试地点,等候时问了下,发现不少考生也被司机带去了旧地址……

更新一下:今天第二轮面试时,遇到昨天投票支持他留下的考生,她问我那人的资格是不是被取消了?我点了点头。她直接讲“荒谬”

上一篇:啥鼠标能用16年,这么爽
下一篇:改装的边界在哪?
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2023-6-3
    工作不小心犯错的时候,老板会让你想起这一幕。
    对不起,规矩就是规矩,该扣的钱要扣,该背的锅要背。你们当年都认同了的……………
  • 六级用户 阿列克小谢 2023-6-3
    这是计划的一部分,哦不,这是面试考题的一部分?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (45)
  • 五级用户 zhower 2023-6-3
    4 2
    考生决定,真有意思,考验人性么
  • 六级用户 阿列克小谢 2023-6-3
    7 3
    这是计划的一部分,哦不,这是面试考题的一部分?
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 2023-6-3
    1 4
    按规矩办事就不是坏人
  • 管理员 Oldman 2023-6-3
    2 5
    4个同意的留下,不同意的走人
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 2023-6-3
    0 6
    中国式套路
    9 7
    工作不小心犯错的时候,老板会让你想起这一幕。
    对不起,规矩就是规矩,该扣的钱要扣,该背的锅要背。你们当年都认同了的……………
  • 六级用户 一条大辉狼 2023-6-3
    0 8
    我觉得吧,如果之前定好了规定那就按规定执行,开始对规定有疑意就早点提出来。
    打车走错不是理由。
  • 受限用户 钉龙十 2023-6-3
    0 9
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2023-6-3
    1 10
    如果之前都没有去踩过点,到日子才怪司机走不对,那这样的人也就是个巨婴
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2023-6-3
    0 11
    大事还是讲规矩吧,公平
  • 五级用户 比利十三 2023-6-3
    0 12
    少数服从多数
  • 四级用户 邑轻尘 2023-6-3
    0 13
    所以学校搬迁这个事儿在通知面试的时候说过么?要是没说过确实有点措不及防,要是说过那就没办法了确实不太行
  • 四级用户 boring_yan 2023-6-3
    1 14
    邑轻尘 所以学校搬迁这个事儿在通知面试的时候说过么?要是没说过确实有点措不及防,要是说过那就没办法了确实不太行

面试通知里写明的是学校新地址,但如果打车的时候只讲该学校,一般会被带去老地址

2 15
    钉龙十 人性本恶吗
    毛线,你爱上这个论调了吗?
    不是人性本恶的事情,是资本的事情嘛。
    选让他滚,证明认同没有规矩不成方圆,照章办事,合法合规,会是个好员工,更容易为公司创造价值。
    选让他留,证明认同人非圣贤,容易跟同事共情,不听指挥,不好把控,说不定还有反骨,容易给公司带来损失。
    站在公司企业的角度,肯定前者好管理的多。
    如果是初创公司,倒是会喜欢后者,因为初创公司需要容错率,而且后者一般更容易满足于画大饼。
    这是资本对资本家的自然把控,俗称资本对人的异化。
    要恶,也是资本的恶,不是人性的恶。
  • 四级用户 boring_yan 2023-6-3
    0 16
    钉龙十 人性本恶吗
    人都是自利的,但发现还有4个人同意,我对人性又充满了希望。
  • 三级用户 940388092 2023-6-3
    0 17
    这个不能怪HR吧?这都是你们个人的选择。
    0 18
  • 四级用户 cooky 2023-6-3
    0 19
    从面试开始就背锅,这单位水太深
    0 20
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。