这样的垃圾分类,意义何在,为啥总玩儿这种自欺欺人的把戏!

上一篇:听说PS4 9.0能PJ了,我现在是8.5,还有必要升级啊?
下一篇:年前最后一次海淘
最新回复 (68)
  • 六级用户 大内高高手 2021-12-16
    0 21
    sslyd 还是有一定意义的。像废旧电池这种应该特殊处理

如果相关部门切实的做到了当然有意义,现在是你分好了他们又给你扔一块去,等于啥也没做,这个是问题的关键,我想我帖子里也表述的很清楚了。我这标题是反问句,可以再改一改,如果用陈述句的形式表达的话就是——垃圾分了又和,这样的垃圾分类毫无意义。

• 四级用户 topgamer 2021-12-16
    0 22
    sslyd 还是有一定意义的。像废旧电池这种应该特殊处理
    咋特殊处理,我也没见过专门收废旧电池或者带电池的物品的地方啊……

至于垃圾分类,我也觉得上面的指导思想是好的,但是到了下面就敷衍了,都一车拉走还分啥分啊……
  • 受限用户 xxxx(已注销) 2021-12-16
    0 23
  • 七级用户 oryxyang 2021-12-16
    0 24
    suiwind521 不许说我瞎说,最近负面情绪巨大,不要惹我,不然哭给你看
    怎么证明你哭了还是没哭?
    0 25
    jilaqi444 我们这里一开始分了很多颜色垃圾桶,但是没人分装垃圾,都是直接扔,后来所有垃圾桶全部改成一个色的了
    是不是宣传引导工作做的不到位造成的,其实北京宣传力度和引导工作做的真的很好,市民多数也是积极按要求去做的,可是下面执行部门懒政不作为造成现在这种面子工程局面,光折腾老百姓了,确实惹来不少怨言。
  • 五级用户 funmusic1 2021-12-16
    0 26
    还可以,挺严的,并且不分的话,垃圾车不会拉走垃圾,不同垃圾车是分时段进来的,但是农村没看到分类,全看到他们混一起的,并且还看到道路两边的店家没见分类,总体就是个笑话,只会压小区居民
    0 27
    suiwind521 不许说我瞎说,最近负面情绪巨大,不要惹我,不然哭给你看
    嗯,你没错没错。好了不哭不哭,来。。抱抱
    0 28
    funmusic1 还可以,挺严的,并且不分的话,垃圾车不会拉走垃圾,不同垃圾车是分时段进来的,但是农村没看到分类,全看到他们混一起的,并且还看到道路两边的店家没见分类,总体就是个笑话,只会压小区居民
    其实你们那里已经是做的很好的了
  • 四级用户 sakurachan 2021-12-16
    0 29
    垃圾分类是有意义的!目标是跟发达国家地区一样,实现社会资源最大化利用。可是垃圾分类处理不是一下就能做到的,总有楼主这样不自觉的人存在,短期无法改变,所以后续处理还是按照以前的方式。如果居民垃圾分类做好了,才能做到后续的自动分类处理。
    0 30
    大内高高手 其实你们那里已经是做的很好的了
    关键是还分时段丢垃圾,开始时早7点到8点下-17:00到19:00结果被居民们集体投诉了,因为早上7点前上班,晚上18点回家等搞搞吃吃洗洗都过点了,垃圾丢不出去,超时垃圾站还关门,后来就变成早6-9晚放到20:30
    0 31
    sakurachan 垃圾分类是有意义的!目标是跟发达国家地区一样,实现社会资源最大化利用。可是垃圾分类处理不是一下就能做到的,总有楼主这样不自觉的人存在,短期无法改变,所以后续处理还是按照以前的方式。如果居民垃圾分类做好 ...

不是我不自觉,我以前都是分的呀,可环卫部门压根就是给你倒一块拉走,所以我是说他们这样要求老百姓自身又不作为有什么意义!所以干脆去他妈的吧。。。反正你也要混,那我干脆就帮你混好好了。

0 32
    大内高高手 其实你们那里已经是做的很好的了
    后来周六日又放宽到中午11:00,考虑睡懒觉
    0 33
    funmusic1 关键是还分时段丢垃圾,开始时早7点到8点下-17:00到19:00结果被居民们集体投诉了,因为早上7点前上班,晚上18点回家等搞搞吃吃洗洗都过点了,垃圾丢不出去,超时垃圾站还关门,后来就变成早6-9晚 ...
    这个就。。。
    0 34
    大内高高手 这个就。。。
    另外我们那里都有居委会的大妈大叔看着的,如果混了是丢不出去的,所以老老实实分好,安心丢,自从高分类后家里的垃圾袋支出瞬间增加一倍
    0 35
    funmusic1 另外我们那里都有居委会的大妈大叔看着的,如果混了是丢不出去的,所以老老实实分好,安心丢,自从高分类后家里的垃圾袋支出瞬间增加一倍

其实要真是分类拉走处理垃圾袋支出高点也认了,毕竟对社会对环境是有益的。我们这也是查的,不过就像我帖子里说的最后糊弄了百姓也糊弄了自己。村里多数人懒得找麻烦该分就分了,我这人就这性格,看不惯的事喜欢用帖子里的方式去嘲弄讽刺对方,反正谁脸红谁知道。

• 三级用户 liyundai666666 2021-12-16
    0 36
    垃圾分类确实是这种情况,公民分类,然后垃圾站统一装车拉走哈哈哈。意义何在?哈哈哈
    0 37
    大内高高手 funmusic1 另外我们那里都有居委会的大妈大叔看着的,如果混了是丢不出去的,所以老老实实分好,安心丢,自从高分类后家里的垃圾袋支出瞬间增加一倍 其实要真是 ...
    你们那里估计当官的不上心等于是在瞎搞,我发现自从分类后,夏天那个垃圾的气味基本没了,以前乱丢时收垃圾也不定时定点,搞的有时候推得那高度吓人,现在很清楚,干湿分离,装满后有人会密闭拉到待清运区,路过垃圾房也没啥气味,旁边还有自来水会冲洗桶
    0 38
    liyundai666666 垃圾分类确实是这种情况,公民分类,然后垃圾站统一装车拉走哈哈哈。意义何在?哈哈哈
    我们那里是分开的,车不一的,时间也不一样,没到点的垃圾是在垃圾房里的,等轮到哪天收就拉到待请运点
  • 五级用户 yifeng7 2021-12-16
    1 39
    还不是钱闹的 上面拍脑瓜子 要搞垃圾分类 得嘞 下面马上开始搞起
    小平民容易搞定 你不分类 给你警告罚款等等
    搞到一半 到拉垃圾的问题了 本来一车拉走 现在要分几辆车 
    买车成本 司机 跟车的垃圾清理工等等全部翻倍或几倍。。。
    我们的ZF很神奇 你说他穷 出名的有钱 大楼说盖就盖 你说他有钱 债务一大堆。。。懂得都懂
    到这里没钱了 一份都很难负担了 还整个双倍多倍 要不起 
    最后得到个结局就是小平民老实垃圾分类 过来拉走的时候一车给你装走 呵呵
    教育经费占比 医疗经费占比等等又不是没有先例 这些都搞不定 还垃圾分类 这不是扯谈嘛
  • 管理员 Oldman 2021-12-16
    0 40
    大内高高手 嗯,你没错没错。好了不哭不哭,来。。抱抱
    再努力一下,让她哭给你看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。