想不明白保安使劲为难外卖骑手的原因是什么

三级用户 疯狂宇宙 7天前 2589

短视频平台这种类似的太多了,动手打起来的,扣电动车的,逼到下跪的⋯⋯

如果说保安和业主有矛盾还可以理解,业主态度不好什么的,也算是劳雇矛盾,能说得通。

保安和骑手为什么会有系统性的矛盾冲突?我想不明白。我干保安,骑手送饭,碍我什么事儿了?我何必为难骑手?

电动车乱放?这不合理,送餐能放多久?再说我给他挪一下不就行了?

小区不让进,乱闯?这更不合理,小区不让进骑手是业主不方便,如果保安对业主不爽,正好让业主多走两步,骑手这不是帮忙了么?

上一篇:请教各位老男人
下一篇:今天四级了,水一帖
热门回复
  • 五级用户 何威利 7天前
    少部分保安是鸡毛当令箭,小小的权力大大滴使用,大部分保安只是碎催,领导看见外卖员扣他钱,事逼业主看见外卖员投诉扣他钱……一个月几千块不够扣呀……
    还有就是很多地方是靠把穷人和体力劳动者进行物理隔离来凸显自己的逼格的
  • 五级用户 gymzatan 7天前
    夺命红 一种心理描写是: 普遍的人上人心态是民族劣根性之一。
    “民族”改为“人类”亦可,我在美国遇到过不少白人manager,一丁点管人的权力能用的机会绝不放过
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (39)
  • 三级用户 sharpliang 7天前
    0 2

秦二世

• 六级用户 进站劣人 7天前
    0 3
    这两个行业我都没做过,不清楚到底是个怎么回事。。。
    要么小区规定外卖员不能进入?然后做保安的只能执行。
    20 4
    少部分保安是鸡毛当令箭,小小的权力大大滴使用,大部分保安只是碎催,领导看见外卖员扣他钱,事逼业主看见外卖员投诉扣他钱……一个月几千块不够扣呀……
    还有就是很多地方是靠把穷人和体力劳动者进行物理隔离来凸显自己的逼格的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 7天前
    3 5
    据说疫情那几年不少保安非常的牛逼,可能舍不得身份转换吧?
    不过大多数其实都是睁一只眼闭一只眼的,互联网行业放大了概率吧……
    底层互害,同级对立这种话题,讨论的越多,只会越对立……
  • 三级用户 疯狂宇宙 7天前
    0 6
    何威利 少部分保安是鸡毛当令箭,小小的权力大大滴使用,大部分保安只是碎催,领导看见外卖员扣他钱,事逼业主看见外卖员投诉扣他钱……一个月几千块不够扣呀…… 还有就是很多地方是靠把穷人和体力劳动者进行物理隔离来 ...
    我当保安我也得动脑子想想,鸡毛当令箭对我沒好处啊,鸡毛终归是鸡毛,吹牛逼是必然要挨锤的。至于扣钱,那就是莫须有的欲加之罪啊,想扣钱随便编个理由就扣了,都不用拉上快递。

跨行业,无竞争关系,沒有利益冲突,更谈不上阶级矛盾或是什么深仇大恨。

这底层互害,害得沒逻辑,不合理。
    0 7
    疯狂宇宙 我当保安我也得动脑子想想,鸡毛当令箭对我沒好处啊,鸡毛终归是鸡毛,吹牛逼是必然要挨锤的。至于扣钱,那就是莫须有的欲加之罪啊,想扣钱随便编个理由就扣了,都不用拉上快递。 跨行业,无竞争关系,沒有利 ...
    我们小区不让外卖员骑车进,就是因为业主以前天天投诉外卖员不走小区内车行道,横穿小区中心步行花园,威胁花园里遛弯的老人孩子的安全
  • 四级用户 龙神 7天前
    1 8
    相互理解吧。 
    既然是有保安的小区,还能让外卖员随便进出,那管理成本也太高了。
    相当于随便啥人都能进去贴小广告了。
    一般都是保安门口支个架子,业主自己下来取。这当然是要保安看管的。
    凭空又增加了保安的工作量。
  • 四级用户 wn_wlmq 7天前
    1 9
    各司其职罢了,都是为了饭碗。
  • 五级用户 踢足球打篮球 7天前
    0 10

想的太简单了,矛盾不只是你说的那些。随便说个,就贴吧来说,就那些吧主小吧和各个吧友有利益冲突,阶级矛盾,深仇大恨么?贴吧反馈中心各种投诉吧主小吧的帖子,基本都能贴出自己没违规的证据,没有骂人也能给你来个辱骂吧务人员的规则来个循环封禁。

其实被顶起来的回复说的基本到位了,在简单点说就是立场,挑战了保安的权威,只要在那个框架规则下,在保安看来,在那地方就是他说的算,说白了就是权限过大,这么说你明白么。
    如果规则说不允许外来人员进,但有外卖要进,保安必须联系业主,把权限交给业主,是不是保安就没那个权限了?贴吧权限过大更是如此,说白了就是百度下放权限过大,又不作为管理。

楼上说的互相理解我认同,但说放行外卖员进小区相当于随便啥人都能进和贴小广告我不认同,我不理解这俩点怎么联系起来的,为什么说放外卖员进小区就等于随便啥人都能进小区了,是认为外卖员还兼职贴小广告么?还是说认为有人会冒充外卖员进去贴小广告?或者认为外卖员有潜在作恶行为,所以一刀切?如果能冒充外卖员进小区,那冒充户主家属是不是更顺利了,那户主家属也不让进?如果保安连这点审核和判断能力都没有,那有这个权限太可怕了,那户主有一天进不去大门我都不奇怪了。

• 三级用户 夺命红 7天前
    2 11
    何威利 少部分保安是鸡毛当令箭,小小的权力大大滴使用,大部分保安只是碎催,领导看见外卖员扣他钱,事逼业主看见外卖员投诉扣他钱……一个月几千块不够扣呀…… 还有就是很多地方是靠把穷人和体力劳动者进行物理隔离来 ...
    一种心理描写是:

普遍的人上人心态是民族劣根性之一。
  • 五级用户 gymzatan 7天前
    4 12
    夺命红 一种心理描写是: 普遍的人上人心态是民族劣根性之一。
    “民族”改为“人类”亦可,我在美国遇到过不少白人manager,一丁点管人的权力能用的机会绝不放过
  • 管理员 Oldman 7天前
    0 13
    有没有可能,保安也是听领导的
  • 五级用户 laoding 7天前
    2 14
    小区有规范外部人员进出的需求,与外卖员随意进出的需求冲突。京东、顺丰快递也上门送货取货,就几乎没有和物业发生冲突的,因为人员相对固定,彼此熟悉。外卖员流动性大,站着物业角度看,随时都有陌生人进出绝对不是好事,甚至还附带电动车乱停乱跑一系列问题,长此以往积累矛盾,最终爆发。其实张三李四造成的矛盾往往是王五背锅。
  • 七级用户 oryxyang 7天前
    0 15
    外卖骑手过红绿灯都能起飞了,进了没车的小区还不化身轰炸机?
  • 四级用户 8368 7天前
    1 16
    都是领导逼的啊,拿扣钱这手段逼你。谁也不会愿意多干活,坐着玩会手机多舒服,谁愿意干得罪人的事啊。如果有一天你干过保安,就会明白,只有别人为难你,不拿保安当人看
  • 三级用户 用户名已被注册 7天前
    1 17
    问题应该出在小区的规章制度,保安只是执行。
  • 三级用户 zaku 7天前
    0 18
    会不会是这些视频吧矛盾放大了?普遍还是相安无事的
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 7天前
    0 19
    原因是平台
  • 三级用户 qinjd 7天前
    0 20
    网络放大了。相互理解吧。骑手在小区步行道上电动车横冲直撞,老人小孩有撞到的风险。有的人车分离的小区就不让骑手进,还有的小区让业主到小区门口拿外卖。
    各有各的规矩,理解吧。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。