最近对手搓游戏机十分有兴趣,有没有大佬能简单说说?

三级用户 wusic0n 6天前 2118

经常看到有大佬自己手搓游戏机,由于基本是自己用,所以用的元器件都不错,质感超棒,怎么说呢,就是觉得很漂亮很吸引人

所以有没有大佬能简单说说是怎么个手搓流程?需要具备什么技能?

比如fc和md机器好像比较常见且便宜,fc和gba的卡带也可以说说

如果这贴能成为一个集中技术讨论分享贴那就太棒了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

说实话,对于某些回帖的。。。我姑且认为你们是懂行的人吧,我只感觉到傲慢,又或者是我根本没讲清楚目标?

我也没想着谁能从电路基础开始给我科普,又或者手把手教我电烙铁怎么用。愿意多讲讲的,那最好,大家都欢迎。不愿意多讲的,给几个关键词,20多年网龄了,我知道搜索怎么用。实在想让我知难而退的,就告诉我,做这东西难度堪比造火箭,别想了。

冷嘲热讽我是理解不了,体现你有多厉害?

上一篇:WiiU游戏大家都是怎么用金手指的
下一篇: 一分钟升级黑屏,求个修复教程
热门回复
  • 五级用户 峰回路转 6天前
    你这个就好比我有个方向盘,准备攒个汽车 ,大家看看我还需要准备啥,差不多的意思
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (26)
  • 五级用户 峰回路转 6天前
    6 2
    你这个就好比我有个方向盘,准备攒个汽车 ,大家看看我还需要准备啥,差不多的意思
  • 五级用户 小茵小可 6天前
    0 3
    这个论坛里肯定有人会搞,但是属于是动手能力强的那一批。估计这帖子围观的占大多数。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 6天前
    0 4
    需要具备钞能力,你要从零开始手搓,工具总得有吧?一套算下来,不如买现成的呢。
  • 五级用户 110119diDI 6天前
    0 5
    资料网上找,材料,工具网上买,然后就是做手工了
    钱,时间和精力一个都不能少
  • 三级用户 kelvinxan 6天前
    0 6
    创作之前先看看有没有做改版/扩展的能力
    焊接 扩孔 打磨 这类的动手能力和经验应该是要的吧
    模具定制需要工具/收集资料然后找人代工 也是个事儿
    不如。。。。先买个拼装高达玩玩吧
  • 五级用户 woshikay 6天前
    0 7

• 五级用户 ma_er233 6天前
    0 8
    搓个 mister fpga 应该可以
  • 四级用户 haskaxi 6天前
    0 9
    这是一项浩大的工程,从电子电路入门开始,先了解元件功能,到了解常见数字电路、模拟电路原理,再到计算机原理,再到PCB设计、电气工程学、单片机和嵌入式编程、数据结构、算法、3D建模等等。
  • 四级用户 haskaxi 6天前
    0 10
    这还没完,还要学楼上说的一些查资料和焊接等动手能力。
  • 四级用户 wangyu1221 6天前
    0 11
    目前手搓的上限 家用机是MD,掌机是GBA?
  • 三级用户 qinjd 6天前
    0 12
    我有一碗水,想吃个火锅
  • 三级用户 毛毛兔子脚 6天前
    0 13
    胖虎大佬最近手搓md gba烧录卡,你可以看看他的帖子,搓好了还得去GitHub看文档烧录固件,我觉得欣赏一下就好了
  • 三级用户 ShounenA 6天前
    0 14
    问出这个问题说明你还不适合手搓
  • 三级用户 wusic0n 6天前
    0 15
    haskaxi 这是一项浩大的工程,从电子电路入门开始,先了解元件功能,到了解常见数字电路、模拟电路原理,再到计算机原理,再到PCB设计、电气工程学、单片机和嵌入式编程、数据结构、算法、3D建模等等。
    嗯,大致明白了,感谢感谢
    0 16
    woshikay 虽然我也是个手残,但是你这么问,基本就代表你不会啊= = 你可以去油管哔哩哔哩看看大神的视频,然后找找相关游戏机的数据啊图纸之类的,搓零件估计需要3d打印机
    很奇怪,如果我会的话我还发这个贴干嘛?

而且我要的就是个大概流程,我也没要求放个如何制作cpu的教程吧?
    1 17
    峰回路转 你这个就好比我有个方向盘,准备攒个汽车 ,大家看看我还需要准备啥,差不多的意思
    我只需要谁能告诉我汽车的组成部分是外壳地盘发动机之类的,至于说发动机怎么做的我可以自己去搜。看回帖的意思是不把发动机怎么做的讲清楚,这个事情就做不了对吧?
    0 18
    wusic0n 我只需要谁能告诉我汽车的组成部分是外壳地盘发动机之类的,至于说发动机怎么做的我可以自己去搜。看回帖的意思是不把发动机怎么做的讲清楚,这个事情就做不了对吧?
    想回复来着,不小心点赞了,并不是赞同你的意思。随便一搜就有不少视频教程吧,你可以先搜一下。
    0 19
    甚至是只要完整看一遍别人做机器的视频,就能大概了解流程了...
  • 五级用户 woshikay 6天前
    0 20
    wusic0n 很奇怪,如果我会的话我还发这个贴干嘛? 而且我要的就是个大概流程,我也没要求放个如何制作cpu的教程吧?
    当我没说
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。