通关了《人狼村之谜》和《笑脸男》

三级用户 CoolJellyfish 11天前 1998

上一篇:任天堂刚刚发布了新硬件
下一篇:2024年10月10日 多云 17-28℃
最新回复 (37)
  • 六级用户 jinge217 11天前
    0 21
    princeccmht 能推荐个你认为最佳的版本么? 我个人的感受是: 1. ns适合躺在床上玩,我断断续续玩了1、2年才通关的。 2. 这个游戏属于视觉小说,没觉得烧脑,只觉得编剧NB!能把整个超自然事件给编圆了 ...

https://bbs.oldmantvg.net/thread-58272.htm,我写在这里了。
    我推荐PC版,现在有了SD和ROG ALLY这种PC掌机,ns躺着玩的优势已经不那么大了

• 四级用户 sakurachan 10天前
    0 22
    jinge217 princeccmht 能推荐个你认为最佳的版本么? 我个人的感受是: 1. ns适合躺在床上玩,我断断续续玩了1、2年才通关的。 2. 这个游戏属于视 ...
    psv版的汉化可以吗?
  • 六级用户 jinge217 10天前
    0 23
    sakurachan psv版的汉化可以吗?
    不行,只推荐pc
  • 三级用户 princeccmht 10天前
    0 24
    jinge217 princeccmht 能推荐个你认为最佳的版本么? 我个人的感受是: 1. ns适合躺在床上玩,我断断续续玩了1、2年才通关的。 2. 这个游戏属于视 ...
    谢谢!
    看了你的贴子,推荐的是“黄泉汉化之宴汉化”版,在b站上搜索到了“【黄泉汉化之宴】Rei-jin-G-Lu-P(人狼村之谜)汉化补丁预览(试玩版长度)”,标题有歧义啊:-(
    是说:b站这个视频是预览了游戏的一部分,还是汉化补丁仅仅是预览版(打开它的下载链接写的是“测试版”)?

找了一圈,倒是天邈汉化组有很多打包好的资源
  • 六级用户 jinge217 10天前
    2 25
    princeccmht 谢谢! 看了你的贴子,推荐的是“黄泉汉化之宴汉化”版,在b站上搜索到了“【黄泉汉化之宴】Rei-jin-G-Lu-P(人狼村之谜)汉化补丁预览(试玩版长度)”,标题有歧义啊:-( 是说:b站这个视 ...
    补丁就一个版本,叫测试版,其实就是正式版,完成度100%了
  • 四级用户 原子弹 10天前
    0 26
    princeccmht 能推荐个你认为最佳的版本么? 我个人的感受是: 1. ns适合躺在床上玩,我断断续续玩了1、2年才通关的。 2. 这个游戏属于视觉小说,没觉得烧脑,只觉得编剧NB!能把整个超自然事件给编圆了 ...
    你玩1、2年???也太夸张了吧,你剧情还能接得上?我也是断断续续玩的,全结局用了两周
  • 三级用户 princeccmht 9天前
    0 27
    原子弹 你玩1、2年???也太夸张了吧,你剧情还能接得上?我也是断断续续玩的,全结局用了两周
    啊哈哈,真没夸张。我第一周目通关,到拿起来玩第二周目之间可能就过了一年时间。。

作为一个老男人,ns硬破的2张512G卡中塞满了游戏,但循环着”下载新游戏 -> 玩5分钟 -->删了 --> 下载新游戏”。。。就是所谓的电子ED吧。但这个人狼村一直没有删,有几个原因:1.个头小、不占空间;2.因当初看介绍时提到狼人杀;3.它是视觉小说,有自动模式,除了几处选择外,按键都不需要……

我感觉游戏的第一周通关很简单,基本上选项都锁死的,按照稍微正经点人的选择,最后会躲在厕所里,莫名其妙地死了……
    第一周目通关后,才意识到,游戏嘛,想要不同的结局,就是要通关“不正经”的选择才能达成的。
    开始人物实在太多,根本记不住谁是谁,但是两三个周目下来,基本上每个人物的关系也搞得七七八八了(所谓熟能生巧)游戏的趣味也慢慢显现,渐入佳境!

说实话,这个游戏故事的烧脑程度,远远不如《命运石之门》
    我有时候觉得,小日本他们的编剧真的是很神!絮絮叨叨四五个小时你还不一定知道它到底在说些什么;但等你耐下性子,继续看下去,逐渐、逐渐你就能体会到它整个故事的严丝合缝了。
    我个人很喜欢这种这个过程:从“感到乏味到紧紧抓住你的心”!你想想,如果不是命运使然,如果你没有坚持了下来,你可能这辈子都错过这么精彩的一个故事!
  • 四级用户 原子弹 9天前
    1 28
    princeccmht 啊哈哈,真没夸张。我第一周目通关,到拿起来玩第二周目之间可能就过了一年时间。。 作为一个老男人,ns硬破的2张512G卡中塞满了游戏,但循环着”下载新游戏 -> 玩5分钟 -->删了 ...
    那恭喜你了,你应该算是入了文字游戏的门了。我属于仓鼠什么游戏都会收集齐全,当然机器也是齐全的!我不算电子ed,但是确实没那么多时间去细品游戏了。但是唯独文字类,我还是蛮有劲头的。你看我游戏收集会有单独的一类就是gal游戏,以株式会为标准按汉化时间都做了收集。每天有时间就推一点,比如现在我就在推紫社的《青鸟》。
    如果抛开AVG,RPG这些类型的游戏,把文字游戏烧脑来轮,在我玩过的游戏里07龙骑士《寒蝉鸣泣之时》算一个,capcom的《逆转》系列虽然不烧脑,但是剧情太绝了。chunsoft的《极限脱出》也不错。我也推荐你推一些猎奇口味的文字游戏。借你一句话就是,有些游戏确实就是玩过之后就会庆幸自己完了这个游戏,不然真的后悔死了!
  • 三级用户 CoolJellyfish 9天前
    0 29
    princeccmht 啊哈哈,真没夸张。我第一周目通关,到拿起来玩第二周目之间可能就过了一年时间。。 作为一个老男人,ns硬破的2张512G卡中塞满了游戏,但循环着”下载新游戏 -> 玩5分钟 -->删了 ...
    《命运石之门》的剧情确是严丝合缝。
  • 三级用户 CoolJellyfish 9天前
    0 30
    原子弹 那恭喜你了,你应该算是入了文字游戏的门了。我属于仓鼠什么游戏都会收集齐全,当然机器也是齐全的!我不算电子ed,但是确实没那么多时间去细品游戏了。但是唯独文字类,我还是蛮有劲头的。你看我游戏收集会有单独 ...
    《极限脱出2》里面的颜色盘把我大脑CPU都干烧了。
  • 六级用户 jinge217 9天前
    1 31
    CoolJellyfish 《极限脱出2》里面的颜色盘把我大脑CPU都干烧了。
    https://bbs.oldmantvg.net/thread-28420.htm。邀请你一起完善
  • 三级用户 princeccmht 8天前
    0 32
    原子弹 那恭喜你了,你应该算是入了文字游戏的门了。我属于仓鼠什么游戏都会收集齐全,当然机器也是齐全的!我不算电子ed,但是确实没那么多时间去细品游戏了。但是唯独文字类,我还是蛮有劲头的。你看我游戏收集会有单独 ...
    佩服佩服!会收集还会整理的老男人,肯定是很帅的!

《寒蝉鸣泣之时》,我只看了一部分动画,听说有很多季?我算是烂尾了……原来它还有游戏啊?
    虽然动画还没有摸到门道,但隐隐约约觉得是同一个故事,从不同的角度(不同的人物)去诠释,小日本的创意不得不佩服。
  • 四级用户 原子弹 8天前
    1 33
    princeccmht 佩服佩服!会收集还会整理的老男人,肯定是很帅的! 《寒蝉鸣泣之时》,我只看了一部分动画,听说有很多季?我算是烂尾了……原来它还有游戏啊? 虽然动画还没有摸到门道,但隐隐约约觉得是同一个故事,从 ...
    看动画就看到“解题篇”就可以了!!资源应该自己有这个习惯,慢慢收集了很多,所以变习惯了。所以收集乐趣大于游玩乐趣。比如我ns是首发机器,可以软破的那种。基本是自己折腾完,所以问题解决完,游戏测试完,然后就没然后了,封机等下个固件更新再折腾。偷偷告诉你,我光galgame这一类,目前基本快15T的资源了(所有资源都是存硬盘的)。这个我还是可以自豪说全网收集还是属于极少数的(我不收集生肉)
  • 三级用户 princeccmht 6天前
    0 34
    原子弹 看动画就看到“解题篇”就可以了!!资源应该自己有这个习惯,慢慢收集了很多,所以变习惯了。所以收集乐趣大于游玩乐趣。比如我ns是首发机器,可以软破的那种。基本是自己折腾完,所以问题解决完,游戏测试完,然 ...
    膜拜一下大佬,收下我的膝盖:-)

gal游戏有推荐的么?
    我只是N年前玩过psp上的Ever17,还只是一周目,但阴差阳错与空谈了一回恋爱,到最后才知道她是AI,顿时如五雷轰顶(不是失望,而是惊讶于游戏剧本的出色表现,作为玩家我当时真的丝毫没有意识到自己在和AI谈恋爱),给我留下太深刻的印象:敬佩日本编剧的奇思妙想与巧妙设计,那可是20年前的啊
  • 四级用户 原子弹 6天前
    0 35
    princeccmht 膜拜一下大佬,收下我的膝盖:-) gal游戏有推荐的么? 我只是N年前玩过psp上的Ever17,还只是一周目,但阴差阳错与空谈了一回恋爱,到最后才知道她是AI,顿时如五雷轰顶(不是失望,而是 ...
    galgame主要看你的偏差值(喜好),我属于剧情向的,所以你如果想玩拔作,我还真说不出什么值得推荐的!如果你对ever17这一类感兴趣,那k社的Remember11不可能不喜欢,其实轮回的太多了,比如《人狼村之谜》也属于轮回的,还有07龙骑士的鸣泣之时系列你都属于轮回的。猎奇口味,我喜欢偏复仇过瘾的,那就不得不说《死馆1》了,te结局复仇神明反正我感觉挺舒服的!其他的类型各有各的,我的偏爱未必适合你。所以建议你想想自己的喜好,再推荐作品!(其实我是仓鼠,玩的也不多 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)
  • 三级用户 princeccmht 3天前
    0 36
    原子弹 galgame主要看你的偏差值(喜好),我属于剧情向的,所以你如果想玩拔作,我还真说不出什么值得推荐的!如果你对ever17这一类感兴趣,那k社的Remember11不可能不喜欢,其实轮回的太多了,比 ...
    人生中会有很多偶然的邂逅,带来不一样的风景。
    关于你说的"拔作"(开始不知其意,我还特意百度了一下,呵呵),年轻时可能会有想法,现在作为老男人是完全无感了……
    我个人喜欢剧情曲折的,让人耳目一新,就是有所谓"Twist Ending"(结局反转)效果的
    至于你提到的死馆,我已经下载了准备试试

尝试一下自己从未接触的类型,这种不期而遇,说不定就是缘份。谢谢!
  • 四级用户 原子弹 3天前
    1 37
    princeccmht 人生中会有很多偶然的邂逅,带来不一样的风景。 关于你说的"拔作"(开始不知其意,我还特意百度了一下,呵呵),年轻时可能会有想法,现在作为老男人是完全无感了…… 我个人喜欢剧情曲 ...
    看得出你属于潜力无限的萌新,因为我是从dos时代就开始接触gal的,其实gal肯定不仅仅是恋爱题材,其实给我比较大震撼的是《沙耶之歌》,打着猎奇的名头的纯爱游戏!如果你有幸入坑,那二次元基本应该被你踩脚下了。你会发现太多动漫,其实都是gal过来的,有的改全年龄,有的改里番了
  • 三级用户 princeccmht 20小时前
    0 38
    哈哈,算是小白吧。最早接触的其实是dos游戏,比如ELF的同级生2这种文字冒险游戏
    纯粹的视觉小说gal,反倒是有了psp这种掌机后才开始接触
    七七八八玩过一些,比如你说的沙耶之歌,我在psp上也玩过。印象
    很多人都说沙耶之歌比较恶心,都是肉团……,但事实上,沙耶之歌没带给我不适感,反倒是我在玩死馆时有明显的不适感:我玩到女主在密室的第一次死亡,我不能理解游戏如此完整体现整个虐待过程的必要性(可能配音进一步加剧我的恶心感……)
    我想试着坚持下去,看能不能找到这个游戏如此设定的合理性……
    暂时不要剧透哦
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。