反射弧长有救吗?

四级用户 sakurachan 3天前 1218

天生反射弧长,一件事情从发生到反应过来需要大约一秒多的时间。典型的例子是,别人扔过来一个东西让我接,傻子都能接住,我接不住。有东西突然掉下来,正常人都能接住,我接不住。所有球类的运动都玩不了,所有需要反应的游戏都玩不了,开车也开不了。痛点就在于,这些是大家都会的事情,也无法理解我,总让我试试。甚至,跟别人谈判的时候,也都是事后才反应过来该怎么说(这跟反射弧应该没关系,单纯的笨)。

虽说通过训练,可以得到一定程度的解决,我也没少训练过。可是实际上改进的只有“预判能力”,在一个事情发生的一秒前提前做出反应。有两类游戏可以玩了,一类是几乎没什么随机性的背板游戏(比如马力欧),一类是敌人前摇好几秒的动作游戏。要付出比别人多很多的辛苦,天花板还很低。

(看狗子大佬的马车直播,就有这种感觉。狗子大佬对赛道非常非常熟练,所有“固定”的东西都能精确操作,可几乎所有突发事件全都反应不过来)好在马车这游戏,无论输赢都很快乐,难怪是任天堂最受欢迎的游戏。

玩动作游戏,只能无限S/L或者放慢速度,TAS式玩法。这大概也是我不玩新游戏的原因吧。

上一篇:老男人们太难了。
下一篇:第一次吃这玩意
最新回复 (26)
  • 管理员 Oldman 3天前
    0 2
    哇,好淡定的帅哥
  • 五级用户 RtcBoy 3天前
    0 3
    又不是病,不用救
  • 四级用户 tizzyjude 3天前
    1 4
    延迟大了一点而已,又不是卡
  • 四级用户 September 3天前
    0 5
    对于熟悉的东西我反应很快,比如游戏里闪避偷袭,不熟悉的,比如对话啥的,我总是得反应一两秒,只能说熟能生巧吧。
    另外也和精神状态有关,状态不好的反应简直看不下去,能有反应就够不错了……
  • 六级用户 坚定青蛙 3天前
    0 6

你说自己反射弧长,说自己笨就算了,干嘛一定要暗示狗子大佬也和你一样的呢😂😂😂
    我只承认我自己是手残党,但绝对不是笨蛋😂😂😂

• 四级用户 sakurachan 3天前
    0 7
    坚定青蛙 你说自己反射弧长,说自己笨就算了,干嘛一定要暗示狗子大佬也和你一样的呢😂😂😂我只承认我自己是手残党,但绝对不是笨蛋😂😂😂
    狗子大佬反射弧比我还是短多了的。我都玩不来马车。狗子大佬玩球类运动和开车应该也没问题的。
  • 三级用户 sghong 3天前
    0 8
    慢慢来没什么不好,最多是不能开车,
    而且那啥啥的时候,你不是比人家多一秒吗?
  • 五级用户 zhower 3天前
    0 9
    据说反射弧和X能力成反比🤣
  • 六级用户 进站劣人 3天前
    0 10
    突然前面一个绿龟,真的来不及反应啊。。。
  • 六级用户 进站劣人 3天前
    0 11
    坚定青蛙 你说自己反射弧长,说自己笨就算了,干嘛一定要暗示狗子大佬也和你一样的呢😂😂😂我只承认我自己是手残党,但绝对不是笨蛋😂😂😂
    正面一个绿龟,我是真的来不及躲。。。根本反应不过来啊。。。
  • 五级用户 huhao1987 3天前
    1 12
    没事,年纪大了就都差不多了
  • 三级用户 icemould 3天前
    0 13
    換個思路,就是半小時根本可能不出貨,幸福人生總有小缺憾,可以忽略,羨慕一下。
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 3天前
    0 14
    我也是动作类游戏的苦手,有时候基本玩着玩着就乱按一通了😂
    那玩恐怖游戏时会如何呢,可能慢下来就不大会被吓到吧,我是很怕Jump Scare的,每次突然给我来一下或是像视频里这样蹦跶一下我都会吓得跳起来。
    https://www.bilibili.com/video/BV1mT42167QK
  • 六级用户 delka 3天前
    0 15
    潘展乐面前你捞不到啥便宜,其他无所谓吧
  • 三级用户 爱搞基德曼 3天前
    0 16
    Chris可劳迪喵 我也是动作类游戏的苦手,有时候基本玩着玩着就乱按一通了😂 那玩恐怖游戏时会如何呢,可能慢下来就不大会被吓到吧,我是很怕Jump Scare的,每次突然给我来一下或是像视频里这样蹦跶一下我都会吓得跳起 ...
    我一般不乱按,因为只会一顿平A
    0 17
    huhao1987 没事,年纪大了就都差不多了
    哈哈哈哈哈哈也对,反正最后都是嘎。
  • 四级用户 supervisor 3天前
    0 18
    感觉消除类游戏会有帮助,比如宝石迷阵、四大元素。
    0 19
    supervisor 感觉消除类游戏会有帮助,比如宝石迷阵、四大元素。
    四大元素我特别喜欢。宝石迷阵属于古典规则三消,“无解就死”的设定无法接受。
  • 二级用户 论坛大家弹 3天前
    0 20
    有失就有得,估计楼主其他方面有补偿
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。