国庆首日影评:知道《里斯本丸》好看,没想到那么好看;《志愿军》超出预期;《749局》有些失望

六级用户 jinge217 3天前 1404

国庆首日老婆带孩子出去了,难得有时间,跑了两个电影院凑齐观看了三部电影。

《里斯本丸》上映有段时间了,口碑都是自来水在帮忙宣传,怕再不去看就要下映了,于是先看了这个。

看之前就知道好看,没想到质量会如此之高,导演七年呕心沥血之作没有辜负他。

话说有三个导演在东极岛听当地渔民说了里斯本丸的故事。

韩寒回去后,左思右想,觉得这个题材自己还是驾驭不了。不过,他还是把自己的导演处女作《后会无期》背景选在东极岛上。

并在同名主题曲《后会无期》中暗暗cue了一下里斯本丸,歌词写道:当一艘船沉入海底,当一个人成了谜。。。

这艘沉没的船就是里斯本丸。

导演管虎决定要拍,不过他选择了故事片的模式,影片要到25或者26年才能问世。

只有导演方励选择了纪录片的模式,他成功了。

影片最感人的是那种朴素却又伟大的心灵力量。

它让你明白不是所有中国电影人都是算计、迎合、讨好、谄媚的,还有着理想主义者存在。

《志愿军》第二部,说实话看之前预期不高,因为第一部瑕疵不少,唯一能有记忆点的地方就是张颂文在联合国大会上拍桌子的那一句怒吼:中国人民站起来了!

第二部目前看来有不少改进,战争场面瑕疵少了,没有第一部那种拿红烟糊弄人的事了,文戏也有所进步,朱一龙演技是不错,撑起来了这部戏。

这部戏讲的铁原阻击战,是志愿军生死存亡之战,惨烈程度翻遍世界战争史都很难找出相媲美的,参战志愿军部队63军阵亡率超90%却仍死战不退,战争史上绝无仅有。

因为拍摄难度很大,之前的抗美援朝电影都不敢碰这场战役。

可以说从剧情编排和战争场面的调度来看都是超越了第一部的。

可能是没抱太大希望吧,反而觉得可以一看。

更期待第三部了,会拍什么?上甘岭吗?

相比之下《749局》有些令人失望了,陆川已经几部片子接连砸了。

这是一部奇闻志怪科幻电影。

六年前就拍好的电影了。

现实中真有749局,研究超自然现象,属于国家机密单位,陆川接触过,所以才萌生了拍摄的念头。

但也因此不好过审。

感觉导演没有处理好,故事逻辑有些乱,看着是讲志怪,实际是少年马山的成长。

主演撑不起这部戏,准确的说是6年前的王俊凯撑不起。

特效是不错,配角演技在线,其实陆川应该再沉淀一下自己的编剧能力或者换个角度切入来讲这个故事的。

上一篇:rp mini这个遮罩效果怎样
下一篇:现在发现PSP的屏幕真的伤眼
最新回复 (20)
  • 四级用户 shine454 3天前
    0 2
    我想想最后一次进电影院是什么时候,哦《流浪地球2》!
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3天前
    0 3
    我想看老刘的那个啥劫机片。
    不急,等高清…………
  • 三级用户 hinscheung 3天前
    0 4
    听说那个729还不如上海堡垒
  • 四级用户 8368 3天前
    0 5
    感谢分享影评
  • 四级用户 万载过客 3天前
    0 6
    我看了两部一开始不看好的电影 1,浴火之路 公路片 三个主演演技都在线 某种程度上可以算接地气的现代武侠片 相当不错
    2,危机航线 去年看了4部刘德华的电影 几乎都是烂片和介于烂片良片之间的片子 做好了被坑打算去看了 感觉还可以 有点 空军一号 的味道 
  • 管理员 Oldman 3天前
    0 7
    可惜我这里排片已经没有里斯本丸了
  • 三级用户 wool 3天前
    0 8
    图片是电影片段?
  • 四级用户 flashmansz 3天前
    0 9
    里斯本国庆期间我这就一家电影院排一场..........管虎如果不塞私货的话 电影版也可以期待一下下
  • 六级用户 jinge217 3天前
    0 10
    wool 图片是电影片段?
    是,不过就是一闪而过的背景介绍
  • 四级用户 cwt0574 3天前
    0 11
    我挺好奇《749局》的营销运作的。单日票房第一,朋友圈已经好多人被骗去看完大吐苦水。在我看来这片从宣发片段到演员阵容这不是一眼烂片么?何况这导演前有《九层妖塔》粪作在前,到底是怎么骗到这么多人去看的。
  • 二级用户 论坛大家弹 3天前
    0 12
    连看几部,楼主整了电影大餐啊
    749局这个机构我还第一次听说,感觉像老美51区的感觉,我爱看科幻,有机会这个我也去看看吧
    0 13
    论坛大家弹 连看几部,楼主整了电影大餐啊 749局这个机构我还第一次听说,感觉像老美51区的感觉,我爱看科幻,有机会这个我也去看看吧
    明天我来开帖讲一讲这个机构
  • 二级用户 论坛大家弹 3天前
    0 14
    jinge217 明天我来开帖讲一讲这个机构
    好的,到时看看兄弟科普,我感觉和80年代的特异功能和气功热有关
  • 六级用户 Linux_YL 3天前
    0 15
    讲一个很悲伤的故事,我和我老婆看了749局😓。
  • 六级用户 Linux_YL 3天前
    0 16
    jinge217 明天我来开帖讲一讲这个机构
    别等明天了今天赶紧讲吧。
  • 三级用户 vkbpm 3天前
    0 17
    tfboys有没有不扑街的电影
    0 18
    vkbpm tfboys有没有不扑街的电影
    四个字拍的电影整体都还行,他已经转型成功电影咖了
  • 三级用户 wool 3天前
    0 19
    里斯本现在能在线看吗
  • 三级用户 pz2000 3天前
    1 20
    它让你明白不是所有中国电影人都是算计、迎合、讨好、谄媚的,还有着理想主义者存在。
    这话怎么这么别扭
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。