00后好像也挺悲催的

五级用户 不能登录 4天前 2160

我一直以为自从80年代计划生育之后,基本都是独生子女了。最近接触到很多00后,才发现独生子女的00后其实非常少,或者说我接触到的非常少。

家里基本都是2个孩子,甚至3个。如果是家里小的,大概率还有姐姐。如果是家里大的,大概率有弟弟。当然男女这事不绝对

从相差几岁,到十几岁都有。这帮小孩属于小时都挺幸福,面临毕业都晕菜。所以大部分继续考研。

我只是感叹一下,70后是真爱生孩子呀,个别00后的家长也是80后。可能未来等00后们彻底占据主导的时候,生活会容易些吧。毕竟可能她们就不那么爱生了。而且00后,拉拉还真多。

我见过同宿舍好姐妹各自带对象出来吃饭的,结果来了4个女的。

生活的扯淡人口是很大因素,毕竟你那么多人生活不可能好的,除非找到一个比地球大几倍的行星,就那点资源。

上一篇:20241001杂图……
下一篇:百度网盘 WIIUCH096 文件缺失了
热门回复
  • 四级用户 Annzo 4天前
    是哪一代人,会觉得哪一代人最惨。
    不如暴论一些,只要没饿死,就都不算真的惨。
  • 管理员 Oldman 4天前
    mazz “没人能一直吃时代黑利,除非你是00后。”
    你可拉倒吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (26)
  • 三级用户 ShounenA 4天前
    0 2
    有兄弟姐妹其实是很幸运的
  • 五级用户 mazz 4天前
    1 3
    “没人能一直吃时代黑利,除非你是00后。”
  • 五级用户 zhower 4天前
    2 4
    80后啥都吃过,00后有70后的父母,吃尽红利的那一批人
  • 四级用户 数码猎人 4天前
    5 5
    80后几乎是最悲催的一代人
  • 管理员 Oldman 4天前
    7 6
    你可拉倒吧
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4天前
    1 7
    数码猎人 80后几乎是最悲催的一代人
    那个当年广为流传的80后最惨段子,各种好事没赶上,坏事一大堆。
    现在还要加上延迟退休和世界不太平🤣🤣
  • 四级用户 Annzo 4天前
    10 8
    是哪一代人,会觉得哪一代人最惨。
    不如暴论一些,只要没饿死,就都不算真的惨。
  • 三级用户 10100110011 4天前
    1 9
    80后独生子女就是红利啊,你有兄弟姐妹能掏空6个钱包?家长偏心也不见得偏心向你吧
  • 五级用户 btdio 4天前
    0 10
    科技进步太快,社会变化太快,我感觉这两年能退休的人都很幸福。再往后十年二十年都不知道能不能活到退休。我对现在的00后确实不太看好。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4天前
    0 11
    日常比惨…
  • 六级用户 进站劣人 4天前
    2 12
    悲催不分几零后,底层一直都是悲催。
  • 四级用户 8368 4天前
    1 13
    00后小时候就有手机玩啊,家里一般都有点钱,绝对比80后舒服。80后小时候,父母都是下岗职工,太穷了
  • 五级用户 funmusic1 4天前
    0 14
    70后是真爱生孩子,这是你遇到的吧,咱遇到的都不婚+丁克的,还有一个80后的也爱生孩子,这跟人有关无关年代,有的人特别喜欢小孩就喜欢生,有的因大的号练废了
  • 四级用户 StierGBC 4天前
    0 15
    00后独生子女
    没朋友烦父母
    内耗外卷严重
    您说能快乐吗
    00后有兄弟妹
    是计划放开后
  • 四级用户 数码猎人 4天前
    0 16
    Annzo 是哪一代人,会觉得哪一代人最惨。 不如暴论一些,只要没饿死,就都不算真的惨。
    活着是煎熬,死了是解脱。
  • 六级用户 野兽兄 4天前
    1 17
    00后的都20多了,想想觉得好可怕。
  • 五级用户 不能登录 4天前
    1 18

现在00后面临最实际的情况就是找不到工作,如果再有兄弟姐妹我感觉就更麻烦了。比如我同学去年孩子初三,天津市一对一目前是1000块,一节课。一年补课费小20 ,真是要有兄弟姐妹恐怕就好想想,下一个20在哪?

另外,我想说现在的教育也太不叫玩意了,首先说我印象中好多破学校都叫一本了。我一直以为那都算收底校....当然了按就业说也还真是收底校

还有,课也太水了,都是那些台上讲的也不信,台下听的也不信。结果大家还要继续,纯纯浪费生命,那些课还不如去打游戏呢。太水了

• 六级用户 提携玉龙 4天前
    0 19
    我大学同学比我小两岁,我今年刚结婚,他三胎都要生下来了
  • 五级用户 不能登录 4天前
    0 20
    提携玉龙 我大学同学比我小两岁,我今年刚结婚,他三胎都要生下来了
    肯定有实力,这样的话生几个不要紧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。