猴学家果然厉害,一曲《未竟》让这游戏还能再加5分。

四级用户 龙神 3天前 1596

当我第一次打大圣残躯的时候,心里其实是不满意的。

我心目中的孙悟空是无敌的,不可能死的,你游科怎么能设计一个游戏让人把我们国民心目中的英雄大圣打死的剧情呢。

特别是变十几个分身一起劈棍敲大圣残躯的时候我非常心疼,一周目打完带上金箍以后对剧本并不满意。

然后网上看二周目打二郎神有真结局,我又按攻略打了第二遍。原来大圣没有死,只是借助我们轮回转世了,这个剧情还行,能接受。

昨天看到猴学家解读《未竟》。

惊呼卧槽! 果然我还是文学素养低了。

这一首歌直接把游戏立意拉高了一栋楼,这游戏情怀分还能再加5分。

把大圣和他一关联,越分析越是那么回事,那这剧情直接就神了。

这样大圣真的肉身没了也能接受了,大圣的精神被世代传承,这个解读二创我是真的服。

讲道理我一周目隐神图都还仔细看了,虽然有主意到个别台词,但是没有往哪方面去想。因为隐神图讽刺内涵的地方实在是太多了,职场,官场,生活,爱情,寓言啥都有

为此我专门去搜了《贺新郎-读史》,别说还真的挺契合。游科太能藏了。

人猿相揖别。
只几个石头磨过,
小儿时节。
铜铁炉中翻火焰,
为问何时猜得?
不过几千寒热。
人世难逢开口笑,
上疆场彼此弯弓月。
流遍了,
郊原血。
一篇读罢头飞雪,
但记得斑斑点点,
几行陈迹。
五帝三皇神圣事,
骗了无涯过客。
有多少风流人物?
盗跖庄蹻流誉后,
更陈王奋起挥黄钺。
歌未竟,
东方白

上一篇:力度新升级:全国可领2000 元数码家电补贴,四川加码 至高再省 4000 元
下一篇:有哪些话,是你后来才懂的.....
热门回复
  • 四级用户 TerryZ 2天前
    大圣就是告诉玩家:不必时时怀念我,也不要指望我回来。我走之后,你们就是我
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (23)
  • 四级用户 flashmansz 3天前
    1 2
    第一次打完听未竟没啥感觉 之后对着歌词再听就感觉后劲大了 戒网也类似 黑神话里几首歌的评价都很高啊
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 3天前
    2 3
    🎵黄风岭~八百里~房顶耗子起连狙🎵
  • 四级用户 龙神 3天前
    0 4
    flashmansz 第一次打完听未竟没啥感觉 之后对着歌词再听就感觉后劲大了 戒网也类似 黑神话里几首歌的评价都很高啊
    一样。 就和自己看完电影再看影评感觉自己白看了一样。
  • 四级用户 cansundsom 3天前
    2 5
    其实按游戏里的表现,大圣确实是死透了,但意根之所以为意根,就是每一个天命猴在沿着大圣的西行路一路走来,见大圣所见,思大圣所思,闻大圣所闻,感大圣所感后,都会成为大圣精神和思想的传承者,成为一个新的大圣。游科在剧情里的呈现意味确实是把大圣从一个单一具体确切的形象拔高到了一个很高的高度,但最大的问题还是那个“未竟”,故事没讲完,猴哥的这条暗线在背景里虚写得过分虚了,导致哪怕照着流程一路走下来了我也没太明白猴哥在黑神话这个背景的西行路上一路到底都经历了些个啥
    0 6
    大圣残躯就是让你打败他的,过程中也能感受到,他是在引导、指导你,并非只是要把你打倒,这是大圣给你最后的考验
  • 二级用户 朱衣走狗 2天前
    0 7
    刚点亮了第一根
  • 三级用户 qinjd 2天前
    0 8
    鲁迅说:其实我没这么想
  • 四级用户 龙神 2天前
    0 9
    cansundsom 其实按游戏里的表现,大圣确实是死透了,但意根之所以为意根,就是每一个天命猴在沿着大圣的西行路一路走来,见大圣所见,思大圣所思,闻大圣所闻,感大圣所感后,都会成为大圣精神和思想的传承者,成为一个新的大圣 ...
    再细品未竟歌词,把主旨都写完了。    
    剩下的细枝末节其实无所谓了
  • 四级用户 cansundsom 2天前
    0 10
    TerryZ 大圣残躯就是让你打败他的,过程中也能感受到,他是在引导、指导你,并非只是要把你打倒,这是大圣给你最后的考验
    大圣把天命人打翻在地又把棍子踢起来踹它怀里那段,我甚至能听到大圣的口气:“不够劲,再来。”
    我打大圣残躯最后一段拼到最后一格血的时候中了大圣的定身术,结果它就直接在原地溜街完全没动手的意思,定身术解除的时候还做了个招招手让我上的动作,MD,给我看哭了
  • 五级用户 一瓶血 2天前
    0 11
    俺最喜欢的是——勿听。。。
  • 五级用户 Freestone 2天前
    1 12
    现在最大的问题是,未竟指没有终结,那这个终结是什么?大圣挣脱金箍圈的目的到底是什么?绝对不可能是为了个体的自由,而是终结长生,为众生扫清桎梏。
    其实大家都隐约知道,大圣代表的谁,金箍圈代表的是什么,未竟的事业是全人类的解放。但是如何续写既不落俗套又能通过审核,这个对剧本的寄情、喻写要求太高了,可能到DLC里也不会点明最终目的吧。
  • 五级用户 ginobilimessi 2天前
    0 13
    制作人写词真是一把好手,才华横溢
  • 四级用户 龙神 2天前
    0 14
    Freestone 现在最大的问题是,未竟指没有终结,那这个终结是什么?大圣挣脱金箍圈的目的到底是什么?绝对不可能是为了个体的自由,而是终结长生,为众生扫清桎梏。 其实大家都隐约知道,大圣代表的谁,金箍圈代表的是什么, ...
    现在这样就很好了。
    6 15
    大圣就是告诉玩家:不必时时怀念我,也不要指望我回来。我走之后,你们就是我
  • 三级用户 AkerEmu 2天前
    0 16
    机核有一期节目聊序章二郎神跟大圣谜面下是怎么一回事的,可以看看我的旧帖转到本站过
  • 六级用户 delka 2天前
    0 17
    TerryZ 大圣就是告诉玩家:不必时时怀念我,也不要指望我回来。我走之后,你们就是我
    今日欢呼孙大圣
  • 受限用户 王土大木工 2天前
    0 18
  • 二级用户 dameimao 2天前
    0 19
    刚出好结局时,b站就有解析的评论,青蛙的魂魄红的,大圣最后的女朋友是被叫做白骨精,影神图里大圣对八戒说的话
  • 四级用户 StierGBC 2天前
    0 20
    教员的词就是气势磅礴呀
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。