每年刚开学这些天喜闻乐见的一些问题

四级用户 请大家让着我 5天前 912

差不多每年都会看到:

1. 拼音 o 的读音的争论

2. “嗯”的拼音的争论

3. 远上寒山石经斜 是 xie 还是 xia 的争论

4. “火”的笔顺

5. 家长反馈“新华词典上怎么会有日语注音,这是日本人编写的!给我退了!”

欢迎补充

上一篇:有没有遇到过,蓝牙手柄打开后连接上电脑,有一定可能性蓝屏
下一篇:版主能不能给论坛设置拉黑功能
热门回复
  • 四级用户 Siale 5天前
    1 o 单韵母,是舌面后半高圆唇元音。发音部位和发音方法为:上下唇拢圆,舌头后缩,舌位半高。
    喔ō(ㄛ)〔喔唷〕叹词,表示惊讶、痛苦,如“喔喔,摔得好痛!”

2 嗯  ǹg ńg ňg ǹ ń ň 纯鼻音

3 斜《唐韻》似嗟切《集韻》《韻會》《正韻》徐嗟切,音邪。

4 火 丶ノノ丶

5 カタカナ ひらがな PINYIN ㄓㄨˋㄧㄣ
    バカバカし
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (12)
  • 四级用户 Jame 5天前
    1 2
    新华词典的注音是民国时期使用的,新中国成立后被拼音取代。现在台湾对汉字的读音有两套,一套是注音,一套是拼音(已经逐渐使用拼音)。
    5 3
    1 o 单韵母,是舌面后半高圆唇元音。发音部位和发音方法为:上下唇拢圆,舌头后缩,舌位半高。
    喔ō(ㄛ)〔喔唷〕叹词,表示惊讶、痛苦,如“喔喔,摔得好痛!”

2 嗯  ǹg ńg ňg ǹ ń ň 纯鼻音

3 斜《唐韻》似嗟切《集韻》《韻會》《正韻》徐嗟切,音邪。

4 火 丶ノノ丶

5 カタカナ ひらがな PINYIN ㄓㄨˋㄧㄣ
    バカバカし
  • 六级用户 进站劣人 5天前
    0 4
    我这种半文盲就留个名看看大佬们的回复吧。
  • 三级用户 flying19880517 5天前
    0 5
    每年都有新家长
  • 四级用户 请大家让着我 5天前
    0 6
    Siale 1 o 单韵母,是舌面后半高圆唇元音。发音部位和发音方法为:上下唇拢圆,舌头后缩,舌位半高。 喔ō(ㄛ)〔喔唷〕叹词,表示惊讶、痛苦,如“喔喔,摔得好痛!” 2 嗯  ǹg ńg ňg ǹ ń ...

回复3楼: 厉害了

0 7
    请大家让着我 Siale 1 o 单韵母,是舌面后半高圆唇元音。发音部位和发音方法为:上下唇拢圆,舌头后缩,舌位半高。 喔ō(ㄛ)〔喔唷〕叹词,表示惊讶、痛苦,如“喔喔,摔得 ...
    上图吧,我是左右最后写人
  • 四级用户 wangyu1221 5天前
    1 8
    斜 就是某些山炮吃饱了没事干刷存在感改来改去,同理还有一骑红尘妃子笑,乡音无改鬓毛衰
  • 五级用户 ma_er233 5天前
    0 9
    Siale 上图吧,我是左右最后写人
    俺也一样
  • 四级用户 请大家让着我 5天前
    1 10
    Siale 上图吧,我是左右最后写人
    我开始看错了,你写的是对的
  • 四级用户 乌索坚 5天前
    1 11
    Siale 1 o 单韵母,是舌面后半高圆唇元音。发音部位和发音方法为:上下唇拢圆,舌头后缩,舌位半高。 喔ō(ㄛ)〔喔唷〕叹词,表示惊讶、痛苦,如“喔喔,摔得好痛!” 2 嗯  ǹg ńg ňg ǹ ń ...

バカバカし好评

• 四级用户 jjjkkkjjj 5天前
    0 12
    改来改去的,好卖新版的新华字典呀!
  • 五级用户 funmusic1 5天前
    0 13
    看到日语就笑了,作为家长没文化就不要出来瞎蹦跶,免得孩子真的会没面子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。