请教一下各位AList达人

四级用户 读书读坏脑 11天前 816

说起云盘,之前折腾黑群晖的时候就听说

AList 

这个神项目可以整合挂载整合管理

我设想装一个只用来下载的环境,不用的时候就关闭

目前的方案是开一个WIN10的虚拟机,然后把城通 百度 迅雷 阿里云 天翼 之类的各种APP都装上养蛊,需要下载的时候再开

请问各位技术老哥的经验

1、用虚拟机来部署ALIST,用什么系统环境更方便?LINUX、WINDOWS、还是虚拟群晖?

2、ALIST挂载各大云盘,会有个别盘不支持,或者和正式客户端比只有龟速的情况出现吗?

上一篇:真的暴怒了,又叼惹米停电了
下一篇:大桶也跟迅雷合作了,看了这次迅雷推广联系了不少资源站啊
最新回复 (12)
  • 六级用户 进站劣人 11天前
    0 2
    不懂你说的这个,等大佬回答。
  • 四级用户 yzsx 11天前
    0 3
    下载不建议使用,还是使用官方客户端吧。
  • 三级用户 flying19880517 11天前
    0 4

用Docker就行了,不用虚拟机的
    挂载网盘挺丰富的了,但是下载该龟速还是龟速,不过我24小时开机的,龟就龟去吧

• 四级用户 pkokp8 11天前
    0 5

我用的实体机,低功耗板U套装挂后台

windows还行吧,UI比较方便

我记得还有个ESXi或PVE的技术,性能好像比虚拟机好

• 四级用户 读书读坏脑 11天前
    0 6
    pkokp8 我用的实体机,低功耗板U套装挂后台windows还行吧,UI比较方便我记得还有个ESXi或PVE的技术,性能好像比虚拟机好
    我在主力机上搞,功耗就不关注了,反正不常开
    你说的那种虚拟方案可能给小主机更适合
  • 四级用户 haskaxi 11天前
    0 7

1、Alist可以不用挂虚拟机,有windows版本。硬要上可以搞个几十块的S905L3A的机顶盒刷Armbian装它。
    2、支持的挺多,就是速度快不快取决于你挂载盘的用户账户是不是VIP等。

• 四级用户 haskaxi 11天前
    0 8
    我是猫盘刷群晖挂Alist,也用过玩客云刷的,但配置低还不稳定。
  • 四级用户 读书读坏脑 11天前
    0 9
    haskaxi 1、Alist可以不用挂虚拟机,有windows版本。硬要上可以搞个几十块的S905L3A的机顶盒刷Armbian装它。2、支持的挺多,就是速度快不快取决于你挂载盘的用户账户是不是VIP等。

我是想和主机做个隔离,担心有恶意扫盘

• 四级用户 hawkli 11天前
    1 10
    我特地回忆了一下我装哪里了,想了半分钟想起来原来我装在IOS里了,这东西配一次就基本可以长期不管,资源占用也很少。
    IstoreOS配置要求很你,你整个虚机,配一点点CPU,少量内存就能跑起来了,ALIST也占不了多少,然后我整合在群辉的webdev,映射直接用。
    目前我只整了三家的资源。
    兼容性问题一直是有的,这和各云盘厂商也有关系,反正人家肯定不喜欢你们这样用,一直会搞些事,那只能发现不能用了再去更一下咯,好在ALIST整的还是很方便,还有就是TOKEN啥的,一段时间有可能会要更新。
    速度嘛,也不要太有指望,和VIP用户客户端相比可能会非常大,比如阿里云现在直接WEBDEV好象是17元一个月,他凭什么让你随便高速下?百度也一样,ALIST其实是模拟了一种客户端,特征很容易给百度抓到,速度也快不起来,以我的经验,阿里差不多能长时间保证在400-500KB/s的速度,很不错了,百度大约只能在30KB/s左右。其他有些盘可能只能列个表,不给下载或其他的不兼容情况。
  • 五级用户 xyq220122 11天前
    0 11
    可以研究下CloudDrive
  • 四级用户 hahaha181818 11天前
    0 12
    关注下B站 UP主  好用斋
  • 二级用户 jianghan0303 10天前
    0 13
    用nas挂的,主要还是图个方便,速度还是一样的 龟速
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。