现在房子该急出换钱吗?

四级用户 猫猫 11天前 2631

也许这里许多年纪大的老男人可以给我建议?

以前存款钱都习惯性上缴老母管理,16年那时后房市火热,还有限购消息,她就拿我的钱和她自己的钱(各半)经她朋友介绍跑去买了一个苏州地铁站旁的20年两居室一楼。理由是苏州可以吸收到上海外溢人口。

但我家其实在厦门,所以这些年来房子都是委托仲介出租,扣掉仲介费收到的租金也不高。现在我妈说年纪大了不管事了,那房子就算提前给我的遗产,让我决定要现在卖还是继续放着出租,我是很想早早处分掉,目前卖了两个月有人出的价,卖掉是要认赔11~12%吧。

目前出价和我的底价差了两万,不知道该赶快卖了,更后面还会跌,还是不要急售再等等? 

因为刚刚看到新闻: 央行重磅出击!降准、降息、降存量房贷利率、感觉好像房市有一点点希望?

上一篇:湿个贴,现在除了果子还有新的5.5寸以下的手机出,国产基本没看到了
下一篇:琵琶行 大约 是真的 不行了
热门回复
  • 五级用户 湛蓝水都 11天前
    感觉已经错过了卖房的机会了,不过如果长远来看,我个人意见还是趁早卖,除了真正核心地段的好房子,基本不可能再涨了
    但是房子毕竟涉及金额较大,这个还是需要自己想清楚再做决定,世界是变化的,网友也不能为你的决定负责
  • 四级用户 Ludens 11天前
    个人建议能卖就卖,我的房子因为上一个出价差了5w没卖,晚了俩月少卖20w,现在出价的都没有了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (52)
  • 五级用户 zhower 11天前
    0 2
    现在房子好卖吗?
  • 二级用户 夺命红 11天前
    3 3
    跌是肯定的,就算降低房贷利率

目前的形势,个人的逻辑考虑:
    供给方面:1、新房;2、大量的2手房;3、法拍房。没具体查过,但这3个供给数据应该是上涨的
    需求方面:出生率数据、结婚刚需数据(可以查结婚数据)、就学数据(学区方)、出租数据(买房用于商业投资),这几个数据目前是下降的。

结论你自己下。

• 五级用户 湛蓝水都 11天前
    6 4
    感觉已经错过了卖房的机会了,不过如果长远来看,我个人意见还是趁早卖,除了真正核心地段的好房子,基本不可能再涨了
    但是房子毕竟涉及金额较大,这个还是需要自己想清楚再做决定,世界是变化的,网友也不能为你的决定负责
  • 管理员 Oldman 11天前
    0 5
    你不是在香港吗,怎么又苏州厦门了
  • 四级用户 孤星石 11天前
    0 6
    再等等,也许会涨价,美国降息了。
  • 三级用户 本田的摩托 11天前
    0 7
    你的房子详细情况咱也不清楚不好说。
    就大势来看,房产如果能起来,那也至少还要3年朝上。
    而且现在的趋势是用安置房满足最低居住需求,商品房满足改善、金融需求。也就是以后商品房的户型、配套设施都会更好,跟安置房拉开距离。比如说小区自带健身房、泳池配套等。。
  • 四级用户 Siale 11天前
    0 8
    20%以内都值得出掉
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 11天前
    2 9
    我个人是偏向于卖掉的。房子要再涨回去,很难了。
    短期来看,经济层面上看,大环境不好,六个钱包都掏空了,再掏也掏不出什么了,全民消费降级。
    长期来看,生育率已经完了,一边没新人入场,一边上一代一扑街,大量老房子空出来,新房老房都会一大堆。
    当年说欧债美股中国楼,各有各的牛逼,各有各的的难。其他两个不怎么好,但自己这边的,我看着也不太行。
    以前我也认为是苟住比烂,看谁先玩儿完,现在我觉得,估计要一块儿玩儿完。
    所以,我个人的结论是,早卖早拿钱…………
  • 四级用户 磨人的小妖精 11天前
    0 10
    16年买的,按理说不应该亏啊,只是没那么赚而已
  • 四级用户 猫猫 11天前
    0 11
    Oldman 你不是在香港吗,怎么又苏州厦门了
    您贵人多忘事,我这辈子只去过香港一次
  • 四级用户 kylinstar 11天前
    0 12
    能卖就卖掉,不要靠政策
    0 13
    磨人的小妖精 16年买的,按理说不应该亏啊,只是没那么赚而已
    那大概是我妈买贵了,毕竟她买那房也没问我,感觉老人家被仲介骗了
    0 14
    kylinstar 能卖就卖掉,不要靠政策
    目前是纠结要不要再多赔两万急出,还是再卖一个月看看
  • 四级用户 8368 11天前
    0 15
    房是你母亲的是吧,那就别卖了,赔钱卖,她能同意吗?不是你的房,别做主
  • 四级用户 Ludens 11天前
    3 16
    个人建议能卖就卖,我的房子因为上一个出价差了5w没卖,晚了俩月少卖20w,现在出价的都没有了
    0 17

然后现在买房的都在观望不出手了,想再等等有更低的价钱

0 18
    Ludens 个人建议能卖就卖,我的房子因为上一个出价差了5w没卖,晚了俩月少卖20w,现在出价的都没有了
    能分享是哪个城市吗?跌那么惨
  • 管理员 Oldman 11天前
    0 19
    猫猫 您贵人多忘事,我这辈子只去过香港一次
    那你以前怎么打字还用繁体?有时候还转换成简体
    0 20
    Oldman 那你以前怎么打字还用繁体?有时候还转换成简体
    台湾用繁体的,不过我都会一律先转成简体才在这里发言,应该没有直接打过繁体。因为我知道很多人看不懂或是看着就有敌意。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。