用了二十多年的搜狗输入法还是得说再见了。

四级用户 龙神 7天前 1956

从开始使用计算机开始那会 ,中文打字是非常不方便的。

一度有过学五笔的想法,知道智能ABC的出现,稍微改变了中文打字慢局面。后来也用过,清华紫光什么其他输入法。

知道搜狗输入法出现,彻底改写了中文打字的痛点,一用就用到了现在。

其实随着时代的进步,就算我知道现在微软自带的输入法已经很不错了,出于习惯问题,我还是习惯性会下载搜狗输入法,包括手机上也是首选。

可是最近我在家里PC机上发现输入法旁边一直有弹窗,我去一点发现居然是个电子宠物。

你一个输入法软件搞这个是闹哪样,我就去找设置准备关了这个宠物。 

不看倒好,看了设置界面,这里面居然还藏着个游戏中心? 一个输入法还要带个游戏中心??

我真是气笑了,简单应用喜欢搞大杂烩,最后把自己搞的乌烟瘴气,已经是国产软件的通病了, 之前骑车APP也是。

我是万万没想到输入法也这么搞。。。      

那最后的情怀也没必要了。 

唉。。

上一篇:推荐一下zst压缩算法
下一篇:老剧《沉默的真相》剩两集,不吐不快
热门回复
  • 四级用户 龙神 7天前
    haskaxi 给个关键词给你搜狗拼音传统版6.7i(0747)V2大水牛优化
    没必要了,现在微软自带的输入法很够用了。 
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (44)
  • 四级用户 haskaxi 7天前
    2 2
    下个老版本的,不带这些乌烟瘴气的版本的,然后咔嚓掉升级程序的,用的稳稳的。
    现在新版的输入法就是因为这些东西,都卡爆了。
  • 三级用户 xiauwey 7天前
    2 3
    自从win8以后微软拼音好用了,就一直用微软拼音了,和馊狗差不多一样好用。
    2 4

给个关键词给你
    搜狗拼音传统版6.7i(0747)V2大水牛优化

• 四级用户 alexis0303 7天前
    1 5
    搜狗输入法跳弹窗跳各种广告,直接卸载了,去TMD情怀
  • 四级用户 YIDAWEN 7天前
    0 6
    haskaxi 给个关键词给你搜狗拼音传统版6.7i(0747)V2大水牛优化
    建议分享到资源区
  • 六级用户 进站劣人 7天前
    0 7
    我现在电脑用的系统自带的拼音输入法。手机是百度输入法,搜狗用过一段时间,感觉都差不多吧。
  • 三级用户 hinscheung 7天前
    0 8
    那个弹窗每天都有,挺烦的
  • 二级用户 elle 7天前
    0 9
    微软自带的也很好用。主要是没有广告和弹窗。
  • 二级用户 朱衣走狗 7天前
    0 10
    自从最大的流氓头子奇虎发了家之后
    所有的小流氓都想依葫芦画瓢
    4 11
    没必要了,现在微软自带的输入法很够用了。 
  • 二级用户 夺命红 7天前
    1 12
    一直坚持用谷歌拼音输入,拒绝其他一切输入法
    0 13
    进站劣人 我现在电脑用的系统自带的拼音输入法。手机是百度输入法,搜狗用过一段时间,感觉都差不多吧。
    现在输入法都差不多了,没啥质的差距了
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 7天前
    0 14
    新版的可以关掉啊,我就关了,再没跳出来
    1 15
    热干面不加酸豆角 新版的可以关掉啊,我就关了,再没跳出来
    是可以关,我只是觉得没有留的必要了。 
    我现在就普通打字,也不斗图,也不高强度聊天。
    以前搜狗会记住我平常打字的习惯,但是现在这种优势真没啥用了,反倒是给我别的APP定向推广告,不确定是不是它,就当是它了。
  • 六级用户 进站劣人 7天前
    0 16
    龙神 现在输入法都差不多了,没啥质的差距了

主要是我用百度输入法,手机那个能切换日语输入法,比较方便,划一下空格键就行了。切换自如。
    搜狗的好像没有那么方便,不过那是好几年前的了,不知道现在咋样。

0 17
    龙神 是可以关,我只是觉得没有留的必要了。 我现在就普通打字,也不斗图,也不高强度聊天。 以前搜狗会记住我平常打字的习惯,但是现在这种优势真没啥用了,反倒是给我别的APP定向推广告,不确定是不是它,就 ...
    我测试过,新版的搜狗和我用的这个老版优化过的在非常古老的配置上表现。
    电脑是E5800,4G的老古董,跑win7系统。新版本的搜狗即使关闭一切可关闭的选项。都卡成狗。
    相反,老版优化的丝滑的就像丝袜抹油。
  • 版主 fjh212 7天前
    1 18
    我们单位全面封禁搜狗输入法
  • 四级用户 ZLYYM 7天前
    0 19
    我现在用的微信输入法,多端互联协作真的很方便。在微信找表情包也很方便。

就是现在总打错别字,词库和历史记忆,真的不如用了十几年的搜狗,怎么可能也几百万字了。
  • 三级用户 motpo123 7天前
    1 20
    同上,有微软自带的就不用第三方了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。