老男人助手更新拉-中文简繁转换

四级用户 rock 9天前 924

看到有使用繁体字的朋友有需求,所以加了一个新功能,中文简繁转换

用法:

安装插件,老男人助手安装方法及历史更新 ,更新到最新的0.8.14版本,开启功能列表最后一个中文简繁转换。

转换模式-手动:

打开中文简繁转换开关,且选中此项后,页面中所有的输入框,在点击后下面会出现两个按钮,轉為簡體和转为繁体,点击后会将输入框内容转换为对应的类型。

回帖输入框在高级回复旁边增加轉為簡體和转为繁体按钮

发帖页面编辑器工具链增加轉為簡體和转为繁体按钮

转换模式-自动:

打开中文简繁转换开关,且选中此项后,假设配置自动转换类型为繁体转简体,在页面所有输入框内容有变化时,会自动把输入框内容繁体转为简体

是否处于台湾地区:

做这个功能我参考了 mumuy/chinese-transverter: Simplified Chinese and Traditional Chinese transverter. 中文简繁体转换器-支持地方惯用词汇替换 (github.com) 这个开源项目,修改了下整合进助手,感谢原作者。原作者项目里考虑了台湾地区有特殊的语言习惯,在基础的简繁转换后,还会对特定的语言习惯词进行替换。比如简体社交网络,繁体是社交網路,台湾繁体是社群網路

上一篇:动态域名服务哪家的好,远程到家里用
下一篇:开街机房或者主机游戏机房,需要专门的许可证吗?
最新回复 (14)
  • 六级用户 阿列克小谢 9天前
    0 2
    大佬牛逼!!!!!!👍
  • 四级用户 ruanxiaorui 9天前
    0 3

感謝大佬 試試效果咋樣

• 受限用户 64525351 9天前
    0 4
  • 五级用户 RangerMarsh 9天前
    0 5
    给大佬点赞打分!
  • 三级用户 dcc88508332 9天前
    0 6
    大佬真乃大佬界的大佬
  • 三级用户 flying19880517 9天前
    0 7
  • 五级用户 ma_er233 9天前
    2 8

试试会不会转出海记忆体知己

真的会,哈哈哈哈哈哈哈 😂😂😂

Screenshot 2024-09-12 173630.png

看来这个开源项目不怎么靠谱

我记得维基的转换挺靠谱的,不知道能不能直接拿来用

• 六级用户 阿列克小谢 9天前
    0 9
    ma_er233 试试会不会转出海记忆体知己哈哈哈哈哈哈哈,真的会,哈哈哈哈哈哈哈 😂😂😂看来这个开源项目不怎么靠谱我记得维基的转换挺靠谱的,不知道能不能直接拿来用

兄弟优秀如斯,给写一个靠谱的,像楼主一样发出来造福一下大家🔥呗。

• 三级用户 flying19880517 9天前
    1 10
    ma_er233 试试会不会转出海记忆体知己哈哈哈哈哈哈哈,真的会,哈哈哈哈哈哈哈 😂😂😂看来这个开源项目不怎么靠谱我记得维基的转换挺靠谱的,不知道能不能直接拿来用

维基转换词有上万个,太多了,这个我看了下才300左右,常见的都有了,一般来说也够用了。

关于内存,维基上特意写了,对于字数较少(不多于三字)的需被转换(原)词,还应考虑其中汉字的字频,以免过度转换。(例如“内”字甚为常用,“内存→記憶體”会引致“体内存在”转换为“體記憶體在”,故不应提请加入全局转换)。https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:地区词处理#全局转换

我也看了,维基的全局转换表里的确没有内存 https://phabricator.wikimedia.org/source/mediawiki/browse/master/includes/languages/data/ZhConversion.php

• 五级用户 ma_er233 9天前
    0 11
    阿列克小谢 ma_er233 试试会不会转出海记忆体知己哈哈哈哈哈哈哈,真的会,哈哈哈哈哈哈哈 😂😂😂看来这个开源项目不怎么靠谱我记得维基的转换挺靠谱的,不知道能不能直接拿来 ...
    写不了写不了,只能膜拜楼主
    主要是海内存知己这个梗之前传的挺广的,没想到真能复现,感觉挺搞笑
  • 四级用户 rock 9天前
    0 12
    flying19880517 ma_er233 试试会不会转出海记忆体知己哈哈哈哈哈哈哈,真的会,哈哈哈哈哈哈哈 😂😂😂看来这个开源项目不怎么靠谱我记得维基的转换挺靠谱的,不知道能不能直接拿来 ...
    回复10楼: 看了下维基上的,词库太大了,本站用到这个功能的人应该不多,全加进去文件体积变大很多,会影响大部分用不上这个功能的人的使用体验。现在基本够用,后面考虑再加个自定义词的功能,想要啥自己添加
  • 六级用户 进站劣人 9天前
    0 13
    大佬牛逼!布莱德舰长有需求,马上更新了需求。
  • 四级用户 haskaxi 9天前
    1 14
    方便繁体区的同志,不过不影响我阅读繁体字
  • 四级用户 rock 9天前
    1 15
    ma_er233 写不了写不了,只能膜拜楼主 主要是海内存知己这个梗之前传的挺广的,没想到真能复现,感觉挺搞笑
    回复11楼: 基于简单的查找替换原理,不可能完美无误差的,要穷举所有的词汇,占空间太大了,本站这个功能用的人少,助手也不是主打这个功能,适量词库,一般够用就可以
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。