站長大大,這邊的資源搜尋功能能否做到用繁體字也搜到相同字的簡體字的所有資料啊?

四级用户 mtfrita 25天前 1341

站長大大安,我主要是打繁體字用倉頡,雖然我知道倉頡一樣可以打到所有簡體字,

但是我才疏學淺,我不太會拆簡體字的字根...,

所以有時我還要靠像google等把繁體轉簡體後複制貼上...感覺麻煩XD

不知站長能否做到把搜尋功能自動查找對應的字,不然真的哭哭

上一篇:卧槽?!为啥会有自动果体mod?
下一篇:为了得个摩托车也是够费劲的
热门回复
  • 六级用户 进站劣人 25天前
    还是继续哭哭吧。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (20)
  • 六级用户 进站劣人 25天前
    4 2
    还是继续哭哭吧。。。
  • 四级用户 goldenalex 25天前
    0 3
    可以google翻译或者简体繁体翻译网站上转换一下。。。
  • 五级用户 luofeng3000 25天前
    0 4
    這個好像挺難的哦,站長大大也不是神仙,這種真的比較難唉。
  • 四级用户 scktyj 25天前
    0 5
    Pay or cry
  • 四级用户 cwt0574 25天前
    1 6
    这个有点难哦,不过还是欢迎台湾同胞
  • 三级用户 flying19880517 25天前
    0 7

我知道的拼音输入法大多都带繁简转换,仓颉是拆字的就不清楚了,而且很多词是不同的,也不是单纯繁简转换就行了的(如:软体/软件,捷运/地铁,国中/初中等 https://bbs.oldmantvg.net/thread-66271.htm ),搜索需要分词索引的,万一有个国际友人要搜英语呢?你自己直接找个翻译软件繁简转换一下更简单

• 五级用户 110119diDI 25天前
    0 8

呃,手写输入法?写起来简体字更方便吧:P

• 四级用户 crayonuncle8206 25天前
    0 9
    简繁体字符编码都是不一样的,学拼音吧
  • 三级用户 dcc88508332 25天前
    1 10
    站长懒人一个 还是自己多想想办法吧
  • 五级用户 panndora 25天前
    0 11
    这种很难啦,因为还要考虑一个简体字对多个繁体字的问题。
    还有好像香港的为与台湾的为写法不一样的问题。
    你还不如看看有没有油猴子脚本来完成这个功能。
  • 四级用户 wentingchun 25天前
    0 12
    如果用的是Chrome , 去Chrome 線上應用程式商店 裝個 新同文堂 就好了
  • 五级用户 zhower 25天前
    1 13
    你下次要搜什么可以发帖问大家简体字是什么,我们能看懂繁体字
  • 六级用户 提携玉龙 25天前
    2 14
    我理解就是把繁简转换的功能自动添加到搜索框里是吧?如果是百度这种搜索引擎好像可以自动转换,我感觉站长应该没这个本事。
  • 三级用户 aadream 25天前
    0 15
    你可以发帖问, 爱酱貌似不懂编程
  • 二级用户 yuuu 25天前
    0 16
    我试了一下,用“主機”搜索只能搜到“主機”搜不到“主机”,看来是繁简不通用的
  • 二级用户 jianghan0303 25天前
    0 17
    拼音用习惯了,词根法感觉很难的样子
  • 三级用户 王小二 25天前
    0 18
    主要是简繁的码不一样
  • 四级用户 takami 25天前
    0 19
    你电脑上没有word吗,word就有繁转简
  • 四级用户 wangyu1221 25天前
    0 20
    字符集是第一个问题
    词汇和用语是第二个问题

所以我觉得13楼兄弟的建议相对靠谱
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。