[童年趣事] 擎天柱逃亡事件 (附坛友赏玩孩之宝模型玩具)

三级用户 疯狂宇宙 10天前 1164

近日去老房子收拾,翻出 94 购买的孩之宝 (Hasbro) 模型玩具——变形金刚汽车人领袖擎天柱,也就是那个大病秧子,经常没有能量块要挂了那位。

上一篇:apple watch开始逐渐离谱
下一篇:索尼虚晃一枪,今天凌晨出了个预告,今晚直播公布ps5pro(看本帖21楼)
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 10天前

当年上学路上有一家玩具店,我爹经常会带我路过。

里面有一台擎天柱和一台威震天,我看着擎天柱,两眼发光。

我姨丈曾经是远洋轮上的厨师,有一回带回给我一个礼物,是变形金刚里的救护车,所以我知道那个神奇的变色防伪商标。擎天柱车头上也贴着一个,我知道那台是正版玩具。牛逼哄哄。

爹经常会问我,想买吧。

我看着标价,110块钱,说再等等吧。现在还不想玩。

放学后,我爹来接我,我会隔三差五的说路过去那家店看看有没有什么新玩具。然后,主要自然是看那台擎天柱。

我爹说,想买了吗?

我看看标价,说,再等等吧。

爹说,你不怕被别人买走吗?

我心里一咯噔,嘴里还死硬,现在不想要。

我现在还记得那一天放学。

爹说,发工资了,那个擎天柱,干脆今天去买了吧。

我心里一阵激动,那就去买吧。

我坐在爹的自行车后座,风吹在耳边,真特码爽快!

很快。

到了!

那家店没了!!!!!

关门了!!!!!

然后,就再也没有然后了………………

直到三十年后。

我爹给他孙子买了个山寨的擎天柱,是电影版里的造型。不是动画片里的。

老头子跟他孙子说,这款擎天柱,是你爸爸小时候一直想买的那个。就这款,一模一样呢。

儿子不是很喜欢。

所以,这玩意儿一直是我在玩。

一模一样吗?毛线!明明不一样!

老头子老了!老糊涂了…………

这个故事告诉我们一个道理:

三叔,从小就很抠………………

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (22)
  • 四级用户 Qinger12024 10天前
    0 2
    很棒,感谢分享👍
  • 六级用户 进站劣人 10天前
    0 3
    这个擎天柱怎么看着像个矮人。。。
  • 四级用户 Qinger12024 10天前
    0 4
    应该是当年的设计就是这样吧,感觉上半身下来直接就两个腿了😄
  • 二级用户 朱衣走狗 10天前
    0 5
    这玩具,楼主你的童年真是幸福
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 10天前
    8 6

当年上学路上有一家玩具店,我爹经常会带我路过。

里面有一台擎天柱和一台威震天,我看着擎天柱,两眼发光。

我姨丈曾经是远洋轮上的厨师,有一回带回给我一个礼物,是变形金刚里的救护车,所以我知道那个神奇的变色防伪商标。擎天柱车头上也贴着一个,我知道那台是正版玩具。牛逼哄哄。

爹经常会问我,想买吧。

我看着标价,110块钱,说再等等吧。现在还不想玩。

放学后,我爹来接我,我会隔三差五的说路过去那家店看看有没有什么新玩具。然后,主要自然是看那台擎天柱。

我爹说,想买了吗?

我看看标价,说,再等等吧。

爹说,你不怕被别人买走吗?

我心里一咯噔,嘴里还死硬,现在不想要。

我现在还记得那一天放学。

爹说,发工资了,那个擎天柱,干脆今天去买了吧。

我心里一阵激动,那就去买吧。

我坐在爹的自行车后座,风吹在耳边,真特码爽快!

很快。

到了!

那家店没了!!!!!

关门了!!!!!

然后,就再也没有然后了………………

直到三十年后。

我爹给他孙子买了个山寨的擎天柱,是电影版里的造型。不是动画片里的。

老头子跟他孙子说,这款擎天柱,是你爸爸小时候一直想买的那个。就这款,一模一样呢。

儿子不是很喜欢。

所以,这玩意儿一直是我在玩。

一模一样吗?毛线!明明不一样!

老头子老了!老糊涂了…………

这个故事告诉我们一个道理:

三叔,从小就很抠………………

• 二级用户 我向上帝借完美 10天前
    0 7
    万年老三吉良吉影大叔 当年上学路上有一家玩具店,我爹经常会带我路过。里面有一台擎天柱和一台威震天,我看着擎天柱,两眼发光。我姨丈曾经是远洋轮上的厨师,有一回带回给我一个礼物,是变形金刚里的救护车,所以我知道那个神奇的变色防 ...
    是滴,三叔从小就抠逼。
  • 六级用户 阿列克小谢 10天前
    0 8
    回忆啊。。。
  • 三级用户 zcw198110 10天前
    0 9
    哇。。。。。。。。
  • 版主 fjh212 10天前
    1 10
    这东西当年一定很贵
  • 五级用户 mazz 10天前
    0 11
    我对这个玩具有印象,说来不怕被笑话依稀记得是小学三四年级的时候一天和同学走在回家的路上距离家还有一个拐弯的时候瞥见角落垃圾站的空地上好像有一个玩具。走进一看就是这个变形金刚挺新的感觉特别诧异谁会扔这个呢?同学已经走远,我见四下无人飞奔过去捡起就向家跑去到家后关上大门。把变形金刚用水冲洗了一下用纸擦干水就开始把玩完全忘了刚刚同学说一起去公园玩的事,但是发现车厢打不开感觉被粘上了废了半天劲才弄开。就玩了一下午后来就不知道放到哪里了😭也算短暂拥有过。
  • 四级用户 dust1129 10天前
    0 12
    30多年前我在本地的商场看到过,记得好像是父母好几个月的工资。压岁钱都买不起
  • 四级用户 skk4120356 10天前
    0 13
    我小时候还有一台六神合体,有我一个人那么大的包装,后来也不知道不见了
  • 四级用户 keridiya 10天前
    0 14
    去年赴日旅游解禁后时隔四年第一次去玩的时候买了一个,当时发现日本桥已经完全不配叫宅物天国了,东西又少又贵,值得逛的店还没路两边的站街小姐姐多,看到一个初代擎天柱(LZ图里这个)卖10000日元,一开始没打算买,最后一天头去机场和老婆吃午饭的时候咋想咋憋屈,时隔这么多年难得来一趟,啥都没买太亏了,把老婆扔在路边一路小跑去买了,免税手续的时候那个店员不紧不慢的,我赶车都着急死了Orz
    算是人生中第一个正版变形金刚,还想买巨无霸福特和萨克巨人
  • 四级用户 带娃没空打游戏 10天前
    0 15
    当年在店里看别人买擎天柱,在旁边羡慕啊。。。
  • 五级用户 willdog 10天前
    1 16
    这款印象太深刻了,小时候在国营商店玩具柜台里看到过,馋的要死,但看看价格,貌似是一百多,那时候我们的零花钱都是按分算的,哪有这个能力,大人也不可能买,所以楼主当时能买这个,家庭条件已经很好很好了!
  • 四级用户 Edlu322 10天前
    0 17
    我也报复性的买了很多变形金刚
    擎天柱,大力神,冲云霄,混天豹……
    都是祖国版
  • 三级用户 sunstone3 10天前
    0 18
    楼主小时候真幸福,有勇有谋更值得赞一个。小时候买不起等大了专门买了一个,当时侄子很小玩了好长时间
  • 三级用户 lancevance1 10天前
    0 19
    小时候的梦想
  • 五级用户 fragranse 10天前
    0 20
    当时在商场看的是这款,想要。
    结果家里买的是另外一款。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。