话说吴承恩阴阳如来佛祖索贿,当年为啥没被佛教徒线下真实?

五级用户 swf3000 14天前 1584

上一篇:黑猴难道不应该找观音菩萨,如来佛祖报仇吗
下一篇:(水)找到2块尸身
最新回复 (29)
  • 五级用户 110119diDI 14天前
    0 21
    以前就那样,不止西游记说,别的书里也说,
  • 五级用户 并叨叨 14天前
    0 22
    Oldman 你玩过的游戏有陪聊服务吗?
    有,魔兽世界大型聊天社区
  • 五级用户 并叨叨 14天前
    0 23
    Oldman 你玩过的游戏有陪聊服务吗?
    而且这个游戏比你这还难升级,2010年我就80级了,现在2024年了,我还是80级
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 14天前
    0 24
    我命由我不由天啊,人定胜天啊,大禹治水啊,后羿射日啊,愚公移山啊,精卫填海啊,大闹天宫啊,哪吒闹海啊,这些个传说摆在那里。
    民风彪悍如此,万千神佛算逑。
    吴承恩即使写要暴打佛祖,民间也是喜闻乐见的吧…………
  • 四级用户 woyaodl 14天前
    1 25
    没用真名,西游记吴承恩写的,是近代最接近的猜测,猜测而已
  • 四级用户 Siale 14天前
    0 26
    修行者修心也,在乎这世俗的评价算个球行者
  • 五级用户 ma_er233 14天前
    0 27
    何况阴阳,韩愈直接狠骂都没被唐宪宗杀头
  • 二级用户 jianghan0303 14天前
    0 28
    明末信佛之人不多吧
    大部分老百姓都当笑话听
  • 三级用户 DQ_Huang 14天前
    0 29
    吴承恩算很隐晦的啦,那时候很多小说把和尚庙尼姑庙调侃的一塌糊涂,当然本身这两个地方也确实污秽不堪。
  • 二级用户 朱衣走狗 13天前
    0 30

当年出版的书上,只有华阳洞天主人

这个道号,历史上是确有其人,而且跟吴的交情不浅

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。