ps2电源板故障,无输出,但用风枪吹热就有电压

三级用户 毛毛兔子脚 1月前 1095

感觉是热敏电阻坏了.不知道哪个是热敏电阻...

上一篇:今日止步血池洞
下一篇:今天去吃了海鱼锅
最新回复 (20)
  • 三级用户 yuzw11 1月前
    0 2
    好像是220V进线旁边绿色的
  • 三级用户 毛毛兔子脚 1月前
    0 3
    yuzw11 好像是220V进线旁边绿色的
    这个我也怀疑,换过故障依旧,吹中间那个铁片就有12v的电压了,很奇怪
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 4
    直接买个12V5A的电源给PS2,这个板不要了。
    0 5
    进站劣人 直接买个12V5A的电源给PS2,这个板不要了。
    这个收藏成色的午夜蓝,有个旧的可以替换,但总是有点不甘
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 6
    毛毛兔子脚 这个收藏成色的午夜蓝,有个旧的可以替换,但总是有点不甘
    好羡慕收藏级别的主机。
  • 五级用户 djawfi 1月前
    1 7
    这种情况是不是考虑把大电容和小电容都更换一下
    0 8
    djawfi 这种情况是不是考虑把大电容和小电容都更换一下
    可以试一试
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    2 9

跟它没关系吧,热敏电阻作用是过流保护,过热后断电保护。应该是启动电容失容了吧,开关电源板的常见故障,一般会取25V10μf用做这颗电容,可以找找上面有没有参数相近的(有可能中间那颗最小的)。换完依旧有问题再排查其它电容试试。

• 四级用户 nolanxf 1月前
    1 10
    电源我经常碰到就电解电容换下就好,以前朗讯的AP啥的,主要是电源难配,接口是像S段子的那种4芯接口,硬着头皮修,直接上来万用表都不用,换电解电容就好
  • 四级用户 南苑 1月前
    1 11
    我猜是晶体管脱焊了,反个面看一下焊点,有没有发灰……
  • 四级用户 yoonana 1月前
    0 12
    要不就是直接买成品的电源板
    1 13
    大内高高手 跟它没关系吧,热敏电阻作用是过流保护,过热后断电保护。应该是启动电容失容了吧,开关电源板的常见故障,一般会取25V10μf用做这颗电容,可以找找上面有没有参数相近的(有可能中间那颗最小的)。换完依旧有 ...
    谢谢大内内,我感觉就是中间那块有问题,我换个电容试试
    0 14
    nolanxf 电源我经常碰到就电解电容换下就好,以前朗讯的AP啥的,主要是电源难配,接口是像S段子的那种4芯接口,硬着头皮修,直接上来万用表都不用,换电解电容就好
    谢谢大佬,我回去挨个换电解电容
    0 15
    南苑 我猜是晶体管脱焊了,反个面看一下焊点,有没有发灰……
    ps2的电源板焊点很好,我也考虑过开焊,加焊没效果,我回头换电容试试,谢谢大佬
    0 16
    大内高高手 跟它没关系吧,热敏电阻作用是过流保护,过热后断电保护。应该是启动电容失容了吧,开关电源板的常见故障,一般会取25V10μf用做这颗电容,可以找找上面有没有参数相近的(有可能中间那颗最小的)。换完依旧有 ...
    大内内,我成功了,就是那颗竖着的电解电容,把备用板子的拆下来换上就有输出了,那个电容铭文是35v27uf,终于恢复如初了
    0 17
    毛毛兔子脚 大内内,我成功了,就是那颗竖着的电解电容,把备用板子的拆下来换上就有输出了,那个电容铭文是35v27uf,终于恢复如初了
    嘿嘿嘿,没想到我依旧蒙劲十足😂
  • 四级用户 猫猫 1月前
    0 18
    大内高高手 嘿嘿嘿,没想到我依旧蒙劲十足😂
    借这问问大佬,N64原装电源,5年前还是好的能用,前阵子拿出来测试卡带,通电就会发出很大声的嗡声和震动,还没拆开看,有遇过吗?
    0 19
    大内高高手 嘿嘿嘿,没想到我依旧蒙劲十足😂
    第六感是实力侧漏的体现
    1 20
    猫猫 借这问问大佬,N64原装电源,5年前还是好的能用,前阵子拿出来测试卡带,通电就会发出很大声的嗡声和震动,还没拆开看,有遇过吗?
    老的线圈变压器电源嗡嗡响很常见,就是那个主线圈变压器因为电感的关系谐振发出的声音。一般就是器件老化了,前端滤波波纹很差的缘故,前端的主滤波电容老化所致,多数情况下更换即可解决,一般是前端耐压最大的那一颗(高功率电源会采用多颗)。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。