FF6 Miku大佬整合版通关感受,随便写写

四级用户 doom028 1月前 1413

记得我第一次通关FF6还是大学假期,用模拟器玩的SFC版,距今已有十几年,当时被感动的稀里哗啦,以至于多年以后每当听到FF6中代表性BGM的时候,都控制不住要流眼泪。可以说FF6是极为触动我内心的一款游戏,在个人的游戏生涯中占有非常重要的位置。

这么多年过去了,看着一个个经典老IP被重制,我和其他很多喜欢FF6的老玩家一样,也梦想着有一天FF6也有如此待遇,也算是圆梦了。然而事实是残酷的,SE连FF7都没重制完,还有FF9、FF8等一大堆老游戏呢,哪轮的上FF6?后来SE自己都说了:想重制FF6?还要等20年!

本来已经不抱希望了,可今年3月份突然在B站上刷到了UP传成君的视频,说马上要放出整合各种MOD的高清版FF6,看了一下感觉非常不错,虽然达不到“重置”的水平,但也有脱胎换骨的感觉,按照该UP的制作水平(其当时已陆续放出FF7原版高清版、FF8高清版,我都玩了,水平非常高),这个整合版可以说是相当令人期待!

然而视频放出之后,该UP就沉寂了许久,后来发通告说:由于个人原因,这个版本不再放出。此消息一出,我郁闷许久,因为希望又落空了。

这一晃半年又过去了,传成君仍然没有放出的样子,看来真的是胎死腹中了。后来B站上又出现过一个个人整合的版本,但是音乐换的离谱,听得我十分难受,一气之下删了。

我一声叹息,基本不再抱希望。

不过可能真的是好事多磨,一周多前,我一如既往的在老男人论坛上瞎逛,突然一行字闪过了眼睛——

什么!!?《最终幻想6》整合版放出!?卧槽我没看错吧!(原帖:https://bbs.oldmantvg.net/thread-65225.htm)

我迫不及待的点进去看,我滴娘,直接给我看傻了:这么详尽的介绍,这么多图片,真的,没骗人,这就是我期待许久的东西啊!于是赶紧下载下来体验

当熟悉的BGM再次想起,沉睡在脑海中许久的记忆仿佛再次被唤醒,天啊就是这熟悉的感觉,曾经的感动又被找回来了!

这个重制版不仅音乐原汁原味,效果更好,美术方面也有质的提高,头像、行走小人、战斗背景、地图……都重新绘制了,尤其那个头像,好像是用AI根据天野喜孝原画生成的?太好看了。另外,据说是包含GBA新增内容的,我没玩过,所以可以说真的值得重玩一次。

作为一个电子杨伟多年的人,已经很难再玩进去游戏了,但是这个游戏我连续玩了一周多,可以说是有时间就打,今天终于通关了,就剩下龙穴等新增内容了。

当卡夫卡被击破后,我放下手柄,欣赏了半小时结局动画后,心中似有万千思绪,我总觉得在这个特殊的时间节点,应该写点什么来做留念,却又不知从何说起。

想了半天,总结了下面几个感谢:

首先,感谢老男人论坛,给我们这些老玩家保留了这一片珍贵的空间,能够吸引各路大佬来放资源,好像miku大佬只放到这里了,那也就是说,如果我不知道老男人论坛,就根本玩不到这个FF6重制

其次,感谢miku大佬的整合,这个真不是闹着玩的,没有技术和对游戏的深入了解真搞不出来,我一直关注这个东西我很清楚。现在人家直接给你弄了现成的,甚至还管了“售后”(我问了好多问题人家都热心帮助了解答,感动),这个改成收费我也毫不犹豫付款,然而人家就是免费放出,我等只能膜拜。

最后,感谢FF6带给我们的感动,在我心里它就是日式2D RPG的No.1——它如同梦幻般的冒险童话一样,很纯粹,很感人,没有复杂的世界观设定,也没有罗里吧嗦的对话(对说的就是你FF7重置),只有紧凑的剧情和合理的矛盾设计,人物虽多但都刻画的个性十足,桥段和演出都非常精彩,剧情中设定了很多真挚的人间真情,比如爱情、友情、亲情等,简单直接但不做作;BGM那就更不用说了,买音乐送游戏的典范,很多配乐非常打动人心,毫无疑问音乐就是这个游戏的灵魂和最大亮点之一。

人生能铭记的时刻并不多,能影响一生的游戏更少了,FF6对我来说就是为数不多的之一。希望多年以后,我依然能回忆起FF6带给我的感动。

上一篇:从京东买空调,20%补贴之后还比拼多多贵200……
下一篇:20240831杂图……
最新回复 (16)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 2
    我也认为这个是RPG No.1,但是屁吸版玩不动啊,如果掌机上,特别是思维趣上能玩到这个版本就好了…………😭😭😭
  • 五级用户 spgto 1月前
    0 3
    我的GBA版還在蒸氣牛子裡爛尾呢。
    失散後的同伴找了大半,找回後還要練練級,想起就煩。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 4
    spgto 我的GBA版還在蒸氣牛子裡爛尾呢。 失散後的同伴找了大半,找回後還要練練級,想起就煩。
    我的GBA版烂尾在世界崩坏前的天空决战…………
  • 四级用户 doom028 1月前
    0 5
    spgto 我的GBA版還在蒸氣牛子裡爛尾呢。 失散後的同伴找了大半,找回後還要練練級,想起就煩。

练级大法
    1.去兽之原西北方的那片树林刷恐龙,一个恐龙2200EXP,偶尔会掉落“沙悟净之枪”
    2.去竞技场,用沙悟净之枪一直换→猫耳帽→勋章→更名卡→奇迹之靴→珠铃→成长蛋(EXP 2倍),刷4个。用celes装上携光使者一通砍就行
    3.回到那个森林,装上成长蛋,继续刷,升级飞快

4.天幻攻略说刷那个黄色长脖龙,一个14000的经验,我只能说这个版本我刷这么多次就遇到过2次,不适用

也不用特别高的等级,我主力不到50级,其他的都40级,通关足够了。估计刷龙穴还得练练,因为还是所有人都得上

0 6
    万年老三吉良吉影大叔 我也认为这个是RPG No.1,但是屁吸版玩不动啊,如果掌机上,特别是思维趣上能玩到这个版本就好了…………😭😭😭
    如果是安卓版掌机可以装winlator模拟器。。。
    0 7
    doom028 spgto 我的GBA版還在蒸氣牛子裡爛尾呢。 失散後的同伴找了大半,找回後還要練練級,想起就煩。 练级大法1.去兽之原西北方的那片树林刷恐龙,一个恐龙220 ...
    好的。我的人員好像才30級不到。
    0 8
    万年老三吉良吉影大叔 我的GBA版烂尾在世界崩坏前的天空决战…………
    我開了兩次坑,一次sfc版,爛在世界剛崩壞時。懶得滿天飛找同伴。

第二次GBA,同伴找了大半沒找全呢,看了一下等級都沒怎麼變,還是跟失散前差不多,想想要練那麼多人,煩了。
    0 9
    spgto 好的。我的人員好像才30級不到。
    我那几个非主力刚找到时也30级左右,一个主力带三个,很快就练到40级了,
  • 四级用户 pzani1 1月前
    0 10
    恭喜恭喜, enjoy
  • 三级用户 reno815 1月前
    0 11
    这个版本有金手指修改器之类的工具吗?
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 12
    大佬牛逼啊。我通了GBA版本的,估计很难会去玩第二遍了,近几年才补课的,所以没有那么震撼。
  • 五级用户 panndora 1月前
    0 13
    这是真爱啊。
  • 三级用户 10100110011 1月前
    0 14
    我说句扫兴的话,整合是整合,重制是重制,大佬辛苦整合了很多mod我很敬佩,但你说大佬重制了FF6我不认可。
    0 15
    10100110011 我说句扫兴的话,整合是整合,重制是重制,大佬辛苦整合了很多mod我很敬佩,但你说大佬重制了FF6我不认可。
    是我表达不准确啦,明白就好
    0 16
    reno815 这个版本有金手指修改器之类的工具吗?
    貌似没有,miku说得用CE才能改,有点技术门槛
  • 四级用户 龙神 1月前
    0 17
    Z这么快就打完了啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。